みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 福島県 大原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大原看護専門学校

福島県 福島市 / 東福島駅 徒歩14分

指導教員が親切

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学習サポートが充実しているので安心して始められます。同じ目標を持った仲間と学べる環境が良いです。ただしアクセスは良いとは言えない立地でした。

大手だけあって学校の中の交友関係は仕事の幅を広げてくれた。卒業後進学することもできキャリアアップにもつながります。

資格取得に特化した授業なので満足でした。確実に資格取得に近づいているという勢いを感じました。

教室を使って教師一人に何人かの生徒が一緒に学びます。同じ教室の人と交友関係を築くことができます。

アクセスは必ずしも良いとは言えませんでした。駅を降りてから何10分も歩かないと着きませんでした。

施設の中は清掃が行き届いていて快適でした。教室の他にも休憩スペースがあり、記分転換に良かったです。

資格取得のための授業なので安くはないです。しかし同じような学校と比べて特別高いわけでもないので、納得しています。

同じ教室の人と友達になり、今でも交友関係は続いています。自分とは違う業界の人と知り合うことができたので良かったです。

所属 看護学科 初級コース
まずは基礎的なことから学び、それから細かく専門に分かれます。
消火活動の基本的なこと
この学校・学科を選んだ理由 消防士という国家資格を取得でき、社会に貢献できるため。
取得した資格 消防士
就職先 各自治体の消防局に就職