みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 秋田県 秋田県理容美容専門学校 口コミ

秋田県理容美容専門学校

秋田県 秋田市 / 秋田駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(33件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

充実した学校生活を送りたいなと思ってる人や美容師になりたいと思ってる人などどちらにも良いと思うのでオススメです!

とても良い学校で美容師についてよく学べました。先生方も面白い人たちで自分のコミニケーション能力も上がりました!

十分すぎるほど充実してました!先生たちも話しやすかったです!

とてつもなく充実していて知りたいことや雑学まで教えてくれました!

立地も駅などが近くて飲食店なども近くにあるので良いと思います

自分専用の台まであって練習し放題でわからないとこも聞けるので充実してると思います!

安くはありませんがそれ以上に充実してるので良いと思いました!

友人も優しい人など多くていじめもなく楽しい学校生活を送れると思います!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容科学部だと美容師になるための切り方などを教えてもらいます!
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて自分の家に近いとことを選びましたが結果的には充実してました!
取得した資格 英語検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 街にある美容院に入れました!

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

満足だと思います。美容学科なので美容にもちゃんとできているので、いいですね。ちゃんとできていて、美容学科しかないので、みなさん美容に強いです

行儀が良くて、楽しいです。美容のことについてよく知れます。

生徒たちみんな元気です。なので毎日楽しく過ごせると思いますす

あいさつを徹底的にしています。なので、行儀が良い生徒が多いです

多分大丈夫だとおもいます。ヤンチャなどはあまりみないので。。

そうですね。ちゃんとできているとおもいます。少し古いところもありますが、気になりません

普通に大丈夫だと思います。困っている人はまだ見てないですね。

わたくしは、お友達も多いので、充実できていますね。ちゃんと大丈夫

所属 美容科 美容学科コース
美容学科しかないですよ。いっこだけです。美容学科試験にむけてみなさん頑張っているので、
美容についてを主に学びます。礼儀もちゃんとあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいとおもっていました。なのでちゃんとできていました
取得した資格 美容検定特急
就職先 東京の美容師になれたらと思います

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

どの学科も自分の潜在能力を高めることができると思います、やりたいことにあっている学科を選ぶととても良いと考えます

学校生活でも困ることなく、大きな問題もなく生活できているためです

先生たちのサポートも充実しており、参考資料もしっかりと揃っています

どの先生もしっかりと説明をしてくれ、とてもわかりやすい授業になっている、教材なども充実している

周りの交通状況も悪くなく、行けなくて困ることはないと思います

学校の設備はしっかり整っていて、不便を感じることはほぼないし、参考文献もそろっています

妥当だと思われます、そこまで高くもなくそれなのにしっかりとした授業をうけることができます

周りの人達はみんなフレンドリーで話しやすい人たちで、充実しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です、自分の気になったことをしっかりと先生と一緒に学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に行きたいと思っており、兄がこの学校にかよっていたことから、この学校にきめました

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

満点!先生も友達も最高で、理容や美容について詳しく学べて、本当にいい。しかし近くに遊べる場所が少ない。

しっかりしていて、先生方も優しく、自分たちで自由にできる最高の場所です

自分でもコツコツやってたまに先生方にサポートを貰い、成長していけます

毎度授業が楽しく感じて、特に実習の時はみんな総出で楽しいです。

とてもよいです
    なぜかというとちゃりで行ける距離に住んでいるからですり

美容室が何個もあるみたいな感じで広くて、充実しているとおもいます。

バイトして、親から仕送り合わせてもら全然お金が残るぐらいですり

毎日友達と遊べて本当にたのしいです。いつまでもつづいてほしいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容や理容について詳しく学べるんだぞ
医療健康スポーツ健康学は学べないんだぞ
この学校・学科を選んだ理由 私は、美容院で働きたくて、人を変身させてモテモテな人を作りたいからです

2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

何事もしたいことが何不自由なくすることができ、とても満足ですが、少しだけ不自由なところがあります。

とても就職実績がよく、サポートがとても充実しており、とても満足です。

とても資格取得実績がよく、サポートがとても充実しており、とても満足です。

学科で行われる授業はとてもよく、先生の指導が充実しておりす。

とてもアクセスがしやすく立地や周辺環境はとてもよくアクセスがとてもいいです。

学科の施設設備はとても充実していて何をするにも何不自由なくできます

一人暮らしには少し厳しいですが学校内容がいいので妥当な値段だと思います。

学内の友人はどれもとても優しく接しやすくとてもいい人ばかりです。

色々自分が学びたいことを自分が思うようにできます。そして、自由です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味がありいたきたいなとおもっていたところ気づくと入学していました。

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容系な職業につくのを目指してる人にとってはとてもいい専門学校だとおもいますし、卒業後のことも考えると就職なども考えれていいとおもいます

サポートがとても分かりやすくすごくいいです!過去卒業生の話しも聞くと就職実績もあり素晴らしいからです

資格は基本的に取るのがあたりまえとなってきて、サポートもあるのでとりやすいです!けど結局は自分自身とのたたかいです!

プロの講師などを呼んでの授業などはとてもわかりやすく素晴らしいです!質問もしやすい環境などでとてもいいです!

立地や周辺環境はまぁ、そこそこと言ったところです。でもとくに不便はないかな!くらいです!

施設や設備は整っていてきれいですし安全性も高く充実していますし、他の学校よりも最新のが整ってると思います

安いわけではないし正直お金の面ではとても大変といってもいいくらいです

クラスの人数事態は他の学校とも同じくらいです。いじめなど仲間はずれはなく対等に接しあえてるイメージです!

基礎を大切にした授業と実技指導で美容師国家試験合格へのサポートは言うまでもなく、生徒の個性を伸ばす指導をしてかれるなどのカリキュラムが魅力
この学校・学科を選んだ理由 自分が美容室に通うなどしていくにつれ、だんだんと興味をもち、美容系に携わる仕事をしたいと思いますこの学校を選びました

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

最高に楽しく、みんな仲がものすごくいい!!!
    喧嘩がない事の平和を実感できます!!
    学校生活がものすごく充実する!

いい!!!
    サポートはよく分からない、、、
    楽に就職することが出来る!

さいこう!!!
    資格取得はしっかりできる!!!、
    さいこう!!、

授業は楽しく、
    先生を優しい人ばかり、、
    平和で充実出来る!!!

ちょっと電波が悪いと感じる時もありますが、
    気にする事はない!!

学校はものすごく綺麗!!!
    すごく快適で過ごしやすい学校!!!

学費もものすごく安い!!!
    たのしい!!
    楽しく安いなんて最高!!!

皆仲が良く!、
    喧嘩は一切ない、
    本当にたのしい!?!?!、、、

換気 手洗いうがい
美容について学べます!!
美容にも色々ありますが、
特に顔の美容について学ぶことが多い
この学校・学科を選んだ理由 美容について学びたく思っていたところ、友達のお姉ちゃんが通っていて、
楽しく学べるよ、!と教えてくれたから
取得した資格 美容師免許「国家資格」
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師になりたく思っていたし、
出来たら自分の店を出したいとも思ってまいした!!

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容系の人になりたいなら言って損は無いです頑張って勉強すると必ずいいことがあります。みんな頑張って

ここは美容系でもとてもいい方で就職率も高く楽しいところです。!

ここは美容系の重要の資格が取れるいいところです。結構楽しいです!

先生もしっかりと教えてくれたり聞いたりすると答えてくれます?!

かんんきょうはもんだいないでづちゃんと施設もじゅうずつしており

施設は十分です完璧ですとてもキレイでしゅうちゅうしてできますう

学費はままあ高いけどちゃんと学べる方いいほうだと思います!!!

残念ながら友達はいないんです。でも頑張れば作れるので頑張ってくださいね

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクをきちんとしてても消毒で洗っています感染対策はバッチリです!
美容系のためのカリキュラムが沢山あってとても楽しいですとても
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系に興味があったんですよだから行きたいなとずっと思ってました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 実は今は就職できなくてコンビニでアルバイトなんですよ。就職は諦めました

2020年12月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学費や生活の充実さはピカイチだと思っています。たまに先生がお菓子くれます。体育も授業にあるので、楽しいです

少人数制でカットの練習をしたり、最後までマンツーマンで教えてくれたりと、先生のご指導が良いと思います。先生達みんなお母さんみたいですごく親しみやすいです。

個性がみんな強く、常に賑やかなクラスだったし楽しかった。たまにぶつかることもあったけど楽しかった

1クラスしかなかったためみんな仲よかったと思う。先生達もみんな優しい人でした

駅から近いです。学校や図書館や自然などもあるので、住みやすい場所です

エステもメイクもネイルもできるので幅広い分野を学べて楽しかった

学費が安く国家資格もしっかり取れるから良いと思う。他の資格も取れる

入学後すぐにお互い一目惚れをし、2ヶ月後交際を始めました。今は2年経ち、来年は結婚しようと思っています。そういう人に出会えたこともあり、とても楽しい学校生活でした

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家試験に向けての勉強と、色彩検定やネイル検定、ジェルネイル検定などたくさん資格取れます
この学校・学科を選んだ理由 地元に残りたかったから。学費が安かったから。評判が良かったから。先輩が通っていたから。
取得した資格 ネイル検定3級 ジェルネイル検定初級 色彩検定3級
就職先 アグヘアー

2013年入学 / 卒業生 / 女性

先生たちもとても、丁寧にご指導してくださり
    先輩たちや、友達もとても優しくて
    毎日楽しく学校に行けました。
    私は小さいころから美容師になりたいとおもっていて
    専門的に学ぶことができるこの学校にしました。
    基礎から丁寧に教えていただき
    学校の雰囲気もよく設備も整っています。

卒業生の就職実績はとてもよいです。
    みんな行きたいところに言っていると思います。
    なにも分からない私に1から丁寧にサポートしていただきありがたかったです。

美容師になるための免許をとることができます。
    サポートもとても充実していました。
    美容院に実習しに行ったりもするので
    修飾語も落ちついて働くことができます。

学科で行われる授業は様々ですが
    私が一番よかったのは実習です。
    何よりも就職したときに近い勉強ができることがよとてもよいです。

施設も設備もぐっと。

少し高い気もするが、施設も設備も
    先生方の指導もとてもよい。

先輩たちも同級生もとても明るく毎日楽しかった。

就職先 美容師

もっと見る(あと23件)

学校名

秋田県理容美容専門学校

(あきたけんりようびようせんもんがっこう)

住所

秋田県秋田市千秋明徳町4番53号

地図表示

JR奥羽本線 秋田駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、秋田県理容美容専門学校の口コミを表示しています。
秋田県理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

秋田県理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制