みんなの専門学校情報TOP
秋田県
口コミ
口コミ詳細
秋田県理容美容専門学校
個性強いみんなだから動物園

美容科に関する評価
学費や生活の充実さはピカイチだと思っています。たまに先生がお菓子くれます。体育も授業にあるので、楽しいです
就職
少人数制でカットの練習をしたり、最後までマンツーマンで教えてくれたりと、先生のご指導が良いと思います。先生達みんなお母さんみたいですごく親しみやすいです。
資格
個性がみんな強く、常に賑やかなクラスだったし楽しかった。たまにぶつかることもあったけど楽しかった
授業
1クラスしかなかったためみんな仲よかったと思う。先生達もみんな優しい人でした
アクセス・立地
駅から近いです。学校や図書館や自然などもあるので、住みやすい場所です
施設・設備
エステもメイクもネイルもできるので幅広い分野を学べて楽しかった
学費が安く国家資格もしっかり取れるから良いと思う。他の資格も取れる
学生生活
入学後すぐにお互い一目惚れをし、2ヶ月後交際を始めました。今は2年経ち、来年は結婚しようと思っています。そういう人に出会えたこともあり、とても楽しい学校生活でした
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
美容師国家試験に向けての勉強と、色彩検定やネイル検定、ジェルネイル検定などたくさん資格取れます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 地元に残りたかったから。学費が安かったから。評判が良かったから。先輩が通っていたから。 |
| 取得した資格 | ネイル検定3級 ジェルネイル検定初級 色彩検定3級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | アグヘアー |
みんなの専門学校情報TOP