みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 秋田県 秋田県理容美容専門学校 口コミ

秋田県理容美容専門学校

秋田県 秋田市 / 秋田駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(33件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の学芸を目指していましたとてもよく進むことができたと思います。また、僕の友達は理数系だったのですがそれでも佳かったと言っていました

先生方のサーポートがとてもよく就職の実績はとても良かったです。

資格を取れるような環境作りが徹底されていたためとても取りやすかったです。

授業はたまによくわからないこともありましたがほとんどわかりやすく、理解できました。

少し通いにくいところでしたが歩けば同にでもなるのでそこまで苦労しませんでした。

とても綺麗で最先端のプロジェクションなどもあり発達していました。

少しだけ高いと思いますがその分授業の質もいいので適切だと思います。

とてもよいです。男女関係なくみんなで仲良く輪を作って話しています。

学科によって数学と国語や英語など受ける授業がことなりますがどれも将来に役立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 僕はこの学校の校舎の綺麗さや学食の美味しさに引かれて入りました。

2023年10月投稿

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生はとてもおすすめです。また、美容業界にとても精通しており、この学校で過ごした日々は無駄ではないです。

美容業界で有名だと私は思っている。なので私はこの学校に入りました。

美容に関する資格を取れるので、とても私は良いなと感じました。

この学校の先生方は非常に分かりやすく、とても充実した授業を受けれます。

バスと電車を使っていますが特に困っている事は私は特にないです。

とても設備が充実していて、なんの不満もないと私は思っています。

決して安いわけではないですが、妥当な金額だなと私は思います。

周りの生徒はみんな良い人たちばかりでとても友人関係が充実しています。

ホームページを見た方が分かりやすいのでそちらを見てください。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があったのでこの学校を選びました。選んでよかったです。

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

総合的にめちゃくちゃいいと思います。これ以上あるのかなと思うくらいです。皆様もぜひしてください待っています

とてもいい学校です♪とても楽しいし学びにもなります私の夢を全量で応援してくれる人たちがいるのでやる気も出てきます

特にありません。そのぐらいいい学校ということです。皆様もぜひお越しください

とても充実しています。日々が楽しく感じられます。ぜひ入ってください♪

とても充実している建物とかも新しい部分もありとてもいい環境だと思います

とても充実している。新し貸している建物とかもあるので不快な部分は特にありません

相当だと思います。それ以上に得られるものが多いかのではないかと僕は思います

みなさん夢に向かって本気でやりたいことに向かっていてとても背中が押されます!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 美容コースに私は入っていました。皆様もぜひお越しくださいませ
たくさん学べます♪皆様一人一人がやりたいことを見つけてやっていくべきです
美容師コースはとてもいいものとなっています
この学校・学科を選んだ理由 私の夢でもあったし家族の思い出もあったし安定した仕事につきたかったのもあります
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室で働きたいです

投稿者ID:920545
2023年06月投稿

美容科に関する評価

一流になりたかったら、この学校に入った方が私は良いと思います
    就職もしやすく、とても良い専門学校だと思います

サポート十分です
    そして、就職実績もバッチリ良いです
    凄くわかりやすいです

就職するために入りましたすごく良いです
    みなさんも入ってみては

授業がすごく分かりやすく先生の指導も行き届いていてとても良い

とてもよく、引っ越さなくても周りに色々充実した建物があってとても良いです

充実していて、管理も怠っていないので、いつも綺麗で素敵な学校

先生の指導がしっかりわかりやすいのでこの額は妥当だと私は思います

いじめもなく、十分した学校生活を送られています
    積極的に話に来てくれます

ピンポイントで対策でき、学習も、すごく分かりやすく先生も優しいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり入ってみました関わりがすごくあり、学びやすいです

投稿者ID:919119
2023年06月投稿

美容科に関する評価

どの学科も自分の潜在能力を高めることができると思います、やりたいことにあっている学科を選ぶととても良いと考えます

学校生活でも困ることなく、大きな問題もなく生活できているためです

先生たちのサポートも充実しており、参考資料もしっかりと揃っています

どの先生もしっかりと説明をしてくれ、とてもわかりやすい授業になっている、教材なども充実している

周りの交通状況も悪くなく、行けなくて困ることはないと思います

学校の設備はしっかり整っていて、不便を感じることはほぼないし、参考文献もそろっています

妥当だと思われます、そこまで高くもなくそれなのにしっかりとした授業をうけることができます

周りの人達はみんなフレンドリーで話しやすい人たちで、充実しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です、自分の気になったことをしっかりと先生と一緒に学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に行きたいと思っており、兄がこの学校にかよっていたことから、この学校にきめました

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になるために来て資格をとってなるなら安いと思うし、人も優しいのでオススメです。楽しいし友達に教えてもらったり、先生におしえてもらったりして成長できます。

美容意識の高い若者が多い!!先生もいい人でたのしいです。知識が学べる

美容師になるために行くならここがいいです。資格も毎年たくさんの人が取っています。

先生も優しく丁寧に教えてくれて指導が充実しています。1人ずつ個人で教えてくれます。

駅もとても近く、通いやすいと思います。高校に元々入っていましたが、隣に移りました。

綺麗な場所で設備もととのっているとおもいます。1人1つマネキンもあります。

学費は安いのか分からないけど、将来働くと考えたら取った方いいし、安いと思います。

たくさんの人がやさしくしてくれて、楽しい面白い人ばかりです。

美容と理容があります。基本の内容からまなんでいきます。切り方、ハサミなど色々なことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師に興味があり高校を卒業して行きました。なりたい目指している人がいるのでその人を目標にしています。

2023年01月投稿

美容科に関する評価

一流の美容系な職業につくのを目指してる人にとってはとてもいい専門学校だとおもいますし、卒業後のことも考えると就職なども考えれていいとおもいます

サポートがとても分かりやすくすごくいいです!過去卒業生の話しも聞くと就職実績もあり素晴らしいからです

資格は基本的に取るのがあたりまえとなってきて、サポートもあるのでとりやすいです!けど結局は自分自身とのたたかいです!

プロの講師などを呼んでの授業などはとてもわかりやすく素晴らしいです!質問もしやすい環境などでとてもいいです!

立地や周辺環境はまぁ、そこそこと言ったところです。でもとくに不便はないかな!くらいです!

施設や設備は整っていてきれいですし安全性も高く充実していますし、他の学校よりも最新のが整ってると思います

安いわけではないし正直お金の面ではとても大変といってもいいくらいです

クラスの人数事態は他の学校とも同じくらいです。いじめなど仲間はずれはなく対等に接しあえてるイメージです!

基礎を大切にした授業と実技指導で美容師国家試験合格へのサポートは言うまでもなく、生徒の個性を伸ばす指導をしてかれるなどのカリキュラムが魅力
この学校・学科を選んだ理由 自分が美容室に通うなどしていくにつれ、だんだんと興味をもち、美容系に携わる仕事をしたいと思いますこの学校を選びました

2022年10月投稿

美容科に関する評価

満足だと思います。美容学科なので美容にもちゃんとできているので、いいですね。ちゃんとできていて、美容学科しかないので、みなさん美容に強いです

行儀が良くて、楽しいです。美容のことについてよく知れます。

生徒たちみんな元気です。なので毎日楽しく過ごせると思いますす

あいさつを徹底的にしています。なので、行儀が良い生徒が多いです

多分大丈夫だとおもいます。ヤンチャなどはあまりみないので。。

そうですね。ちゃんとできているとおもいます。少し古いところもありますが、気になりません

普通に大丈夫だと思います。困っている人はまだ見てないですね。

わたくしは、お友達も多いので、充実できていますね。ちゃんと大丈夫

所属 美容科 美容学科コース
美容学科しかないですよ。いっこだけです。美容学科試験にむけてみなさん頑張っているので、
美容についてを主に学びます。礼儀もちゃんとあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいとおもっていました。なのでちゃんとできていました
取得した資格 美容検定特急
就職先 東京の美容師になれたらと思います

美容科に関する評価

満点!先生も友達も最高で、理容や美容について詳しく学べて、本当にいい。しかし近くに遊べる場所が少ない。

しっかりしていて、先生方も優しく、自分たちで自由にできる最高の場所です

自分でもコツコツやってたまに先生方にサポートを貰い、成長していけます

毎度授業が楽しく感じて、特に実習の時はみんな総出で楽しいです。

とてもよいです
    なぜかというとちゃりで行ける距離に住んでいるからですり

美容室が何個もあるみたいな感じで広くて、充実しているとおもいます。

バイトして、親から仕送り合わせてもら全然お金が残るぐらいですり

毎日友達と遊べて本当にたのしいです。いつまでもつづいてほしいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容や理容について詳しく学べるんだぞ
医療健康スポーツ健康学は学べないんだぞ
この学校・学科を選んだ理由 私は、美容院で働きたくて、人を変身させてモテモテな人を作りたいからです

2023年01月投稿

美容科に関する評価

十分な指導を受けているので一流になりたい方はとてもおすすめします。学費は高いですが、それほど本気ならほんとにおすすめします。

とてもいい学校です。先生も良い人が沢山でとても充実しています。サポートも十分です。

合格率はそこそこなので本気で合格したい人は努力次第ですがまあまあな努力をすれば合格しますのでオススメします

先生の指導はほんとに人によりますが全員の先生がわかりやすい指導をしてくださってとても理解しやすいです。

近くに住んでいるのでいつも自転車通学で、学校までの道のりはそんな酷くはありません。自転車、歩き通学を考えている方は全然いいと思います。道さえ分かれば周辺の歩道は整備されて分かりやすくなったりしているので、迷うことも少ないと思う道なので安心かと思います。

校舎もとても綺麗で、充実しています。そしてみんな同じ道具を使っているのでとても偏りがないのでとても他の人と同じペースで成長していてそこがとてもいいと思いました。

少し高額な学費なのですが、その代わりとても内容が濃いので、学費にはあっているんじゃないかと思います。

自分の場合1クラス16人ほど。全体約40人ほどいるので他のところはわかりませんが平均的な人数だと思います。とても暮らしやすいです。

最初は肌のことです。剃り方で肌への刺激が変わり~って感じです。その次に剃り方について教えられます。それぞれ剃るところによって剃り方が違ってくるのでそれぞれの指導を受けます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師とかは人によりますけど自分は女性のイメージがあり、理容師は男性のイメージがあり、理容室にいって実際のものを味わったとき興味を持ってそこから必死に勉強しました。そこでがんばって専門学校いって。ってかんじです。

2022年07月投稿
もっと見る(あと23件)

学校名

秋田県理容美容専門学校

(あきたけんりようびようせんもんがっこう)

住所

秋田県秋田市千秋明徳町4番53号

地図表示

JR奥羽本線 秋田駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、秋田県理容美容専門学校の口コミを表示しています。
秋田県理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

秋田県理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制