みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 秋田県 秋田県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

秋田県理容美容専門学校

秋田県 秋田市 / 秋田駅 徒歩7分

とてもいい学校だとおもいます

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

十分な指導を受けているので一流になりたい方はとてもおすすめします。学費は高いですが、それほど本気ならほんとにおすすめします。

とてもいい学校です。先生も良い人が沢山でとても充実しています。サポートも十分です。

合格率はそこそこなので本気で合格したい人は努力次第ですがまあまあな努力をすれば合格しますのでオススメします

先生の指導はほんとに人によりますが全員の先生がわかりやすい指導をしてくださってとても理解しやすいです。

近くに住んでいるのでいつも自転車通学で、学校までの道のりはそんな酷くはありません。自転車、歩き通学を考えている方は全然いいと思います。道さえ分かれば周辺の歩道は整備されて分かりやすくなったりしているので、迷うことも少ないと思う道なので安心かと思います。

校舎もとても綺麗で、充実しています。そしてみんな同じ道具を使っているのでとても偏りがないのでとても他の人と同じペースで成長していてそこがとてもいいと思いました。

少し高額な学費なのですが、その代わりとても内容が濃いので、学費にはあっているんじゃないかと思います。

自分の場合1クラス16人ほど。全体約40人ほどいるので他のところはわかりませんが平均的な人数だと思います。とても暮らしやすいです。

最初は肌のことです。剃り方で肌への刺激が変わり~って感じです。その次に剃り方について教えられます。それぞれ剃るところによって剃り方が違ってくるのでそれぞれの指導を受けます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師とかは人によりますけど自分は女性のイメージがあり、理容師は男性のイメージがあり、理容室にいって実際のものを味わったとき興味を持ってそこから必死に勉強しました。そこでがんばって専門学校いって。ってかんじです。

2022年07月投稿

秋田県理容美容専門学校の学科一覧