みんなの専門学校情報TOP   >>  秋田県の専門学校   >>  秋田リハビリテーション学院   >>  口コミ

出典:掬茶
秋田リハビリテーション学院
(あきたりはびりてーしょんがくいん)

秋田県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

秋田リハビリテーション学院 口コミ

学科絞込
    理学療法学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

秋田県唯一の理学療法学科という部分はいいが、設備が整ってない部分や立地があまり良くないところがある。国家試験の合格率はまだ卒業生が出ていないためわからない。
      卒業生がまだ出ていないためなんとも言えないが先輩後輩の関係や先生生徒の関係はいい方であるため、就活のサポートはいいと思う。
      国家試験の合格率に関してはまだ卒業生が出ていないためなんとも言えないが、資格取得のサポートは実技や実習を通して先輩に教えてもらったり先生に教えてもらったりと充実している。
      先生によって、わかりやすい教え方の先生とわかりずらい教え方の先生がいる。講義中の雰囲気はあまりよくないため、改善したい。
      イマイチ…
      電車の乗り換えをしなければいけなかったり、地元の中心駅から遠かったりとアクセスが不便である。また、電車の本数も少ないため不便である。
      食堂があればいいと思う。また、講堂が狭いため、4年生全員は入らないと思う。大学みたいに講堂を大きくした方がいいと思う。
      イマイチ…
      学費が他の県に比べれば安いとは思うが、進級してからの初めの学費が高い。設備費がそんなにかかるならもっと設備を良くしてほしい。
      イマイチ…
      友人関係がなかなかうまく築けない。いつも同じ人と話しているので他の人となかなか話す機会がないためだと思う。もう少し機会を作れるようにしてほしい。
      理学療法学科は将来理学療法士になることを目指して勉強しています。まだ卒業生が出ていないため、国家試験の合格率はなんとも言えませんが、資格取得のためみんなで頑張っています。1年次はほとんどが座学です。やるとすれば、解剖の見学や触診や生理学実習などです。
    • 取得した資格
      まだなし

理学療法学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

四年あるので実習までの時間もあり、余裕を持って勉強できます。三年から実習が始まりますが、1年から実習を意識した演習もあります。
      卒業生はまだいません
      卒業生はまだ出ていません。
      とても充実しています。
      理学療法士になる上で必要なことをきちんと学べます、最新の機器を取り揃えており、学校の立地もかなり良いです。
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当なきんがくだとおもいます。学費の他に教材費で毎年15~16万円を支払うことになります。
      とても仲が良く、楽しみながら学校生活を楽しんでいます。
      男女共々とても仲が良く、行事などもあるので、全学年とても仲良いです。
      理学療法士になる上で必要な人材を学べます。
      三年次からは実習が始まります。実習のため、国試のためにも必要な技術をしっかり身につけることは、在学中、卒業後も必要だと思っています。
    • 取得した資格
      理学療法士免許
    • 所属コース・専攻
      理学療法学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい時から憧れていたから

学校名

ふりがな

あきたりはびりてーしょんがくいん

住所 秋田県 秋田市茨島一丁目4-80
交通アクセス

新屋線ハローワーク秋田前下車徒歩1分
有楽町前下車徒歩2分

JR羽越本線 羽後牛島

電話番号

018-865-0188

この学校の条件に近い人気の専門学校

秋田リハビリテーション学院のコンテンツ一覧

秋田リハビリテーション学院の学科一覧

リハビリを支える仕事を目指せるおすすめの専門学校

秋田リハビリテーション学院の学科

オススメの専門学校