みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 秋田県 秋田県立衛生看護学院 口コミ 口コミ詳細

秋田県立衛生看護学院

秋田県 横手市 / 横手駅 徒歩7分

本気で追えば夢は叶う。

看護科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

本気で看護師になりたい人にはとっておきの学校だと思います。入って損はないと思います。もし看護師になれなくても知っていてよかったってことが多いと思います。

看護師になりたい人界隈ではすごく有名な学校です。入りたい人が多いくらいです。

資格も十分取れると思います。本気で看護師になりたい人はぜひ入ってほしいくらいです。

わかりやすい授業をしてくださりプラス先生方々もすごく優しい人ばかりで通っていてすごく楽しく勉強できました。

ゴミも落ちていなく駅からも程よく僕はアクセスがよかったです。

他の学校よりも綺麗で生活しやすいです。治安もよくインキャな僕でも起きやすかったです。

安くもなく高くもなくです。丁度良い学費だと思います。ただもう少し高くても良いんではないかと思うくらい良い学校です。

生徒たちも真剣な人がおおくふざけない人もおおく同じ夢を持つ1人として過ごし安かったです。

コースに関しては沢山あります。僕は看護師コースを選びました。自分の好きなコースを選ぶと良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 本気で看護師になりたくて口コミの良いこの学校に行きたいと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 残念ながら看護師になれず今諦めずに勉強しているところです

秋田県立衛生看護学院の学科一覧