みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 秋田県 秋田県立衛生看護学院 口コミ 口コミ詳細

秋田県立衛生看護学院

秋田県 横手市 / 横手駅 徒歩7分

一言では表せないくらいいい場所

看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

秋田で就職したいという方にとっては、秋田の社会状況も同時に五感で感じながら学ぶことができます。看護師を目指すのであれば間違いなくここ!

100%国家試験に合格しており、実習も充実している。また、臨床の場に出た時も援助できるよう練習できる。

病院に就職するために重要な看護師の資格が取れる。かつ保健科や助産科が併合している数少ない学校。試験の合格率は100%!!

みな、優しく面白くわかりやすい。90分で長いように感じるがあっという間である。

駅から歩いて10分!食堂はないが、付近にコンビニがふたつもある!!

とにかく実習室にある器材はとても充実している。本物の病院のような雰囲気の中でできるためよい!

とっても安い。どこよりも安い。びっくりするくらい安い。ほんとに安い。

1学年40人で、1クラスしかないため皆仲が良く、お互いを高めあっていける仲間たちである。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒をして、マスク着用を徹底し、換気を毎時間行う、手洗いうがい、

所属 看護科 看護科
1年は基礎的な分野がほとんどである。2年は応用。3年はほとんど実習で援助している。
看護における専門的知識
この学校・学科を選んだ理由 秋田で学び、秋田で就職したいと思ったから。自分の力を最大に発揮出来るばだと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

秋田県立衛生看護学院の学科一覧