みんなの専門学校情報TOP 宮城県の専門学校 仙台リハビリテーション専門学校 口コミ

仙台リハビリテーション専門学校
宮城県 仙台市泉区 / 北山駅

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

作業療法学科 3年制 / 在校生 / 2021年入学 / 男性

作業療法学科に関する評価

勉強が苦手だった人でも勉強に意欲を持ち頑張れば国家資格に合格できると思います。先生方も頑張って勉強すればいろいろなサポートをしてくれています。

少数人数のため先生に気軽に質問できます。先生方もとても優しくしっかりサポートしてもっています。

ここ何年かは国家資格の合格率全国平均と同じぐらいですが、合格率が高い年もあるようです。

先生がたはとても優しい方ばかりです。わからないところは聞けばしっかりわかるまで教えてくれます。

学校の近くに電車はありませんが近くに仙台駅までのバスがあります。また学校は団地の中にあり、近くに遊ぶ場所もないため勉強に集中できると思います。

自分的には授業でも順番を長々と待つことなく設備を利用できていると感じています。

医療学校で3年ということで学費はかかってしまいますが、医療学校の学費としては普通だと思います。

自分のクラスは30人ですがみんなとてもいい人ばかりです。テストの時など情報を共有しながら全員でテストを乗り越えています。

感染症対策としてやっていること

学校全体で新型コロナウィルスのワクチンを打ちました。家族の承諾なども必要なためワクチンを打っていない人もいますが、ほとんどの人はワクチンを打っています。
口コミ投稿者の情報
作業療法学科で学べること 作業療法士の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。学ぶ内容はたくさんあるので大まかにいうと1年次は基礎的な勉強、2年次は1年次に学んだことを生かす応用的な内容、3年次は国家資格合格に向けた勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 勉強は苦手だが専門学校で勉強を頑張りたいと感じており、勉強が苦手でもこの学校に進んで努力すれば夢を叶えられると感じたから。

2021年08月投稿
理学療法学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

理学療法学科に関する評価

まだわかりませんが、結構言いともいます色々学科があります……ですが、私のおすすめは、ほとんど選べないので、紹介は、伏せておきますが、ね

サポートは、とても厄介ではなくちゃんとしていて、就職もちゃんと出来そうです

ちょっと、かけている部分もありますがほかは、十分ですでも、大丈夫です

先生も温厚な人がほとんどでした。説明もわかりやすく、叱る時は、叱るなどと常識がきちんとしているので、とても良かったです授業も面白いので

マァマァのところですですが、ちゃんとできています結構丈夫です

まぁまぁ、な設備があり、施設も充実したものがたくさんあります。

まぁまぁ、高いんですけど、それでも十分お金と施設など比例しています

私が見た範囲では、ないと思うので★3つですですが、もしかしたら、結構酷くなっていたのかもしれませんが……

口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること まだ来たばかりなのでお答えは、あまり出来ませんが、まあまぁです
この学校・学科を選んだ理由 とにかくここに通いたい一心でした( ´・ω・` )制服などもまぉまぁのところですし、普通のところに行きたいなって言う人には、おすすめー

2021年01月投稿
理学療法学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

理学療法学科に関する評価

他の専門学校と比べて合格率や平均点が高いのでほとんどの学生が卒業と同時に働いています。これだけ手厚くサポートしてくれる学校はないと思います。

国家試験の東北での合格率が1番高く、先生方が親身になって勉強を教えてくださるので、日々勉強に励んでいます。

就職に必要な国家資格を獲得するために、少人数制の学校で、とてもよいです。

医療の分野ですので難しいことばかりですが、先生が丁寧にわかりやすく教えてくださります。

周りにはスーパーや薬局がありますが、坂も多く遊べる場所はありません。

必要最低限の物しかないので、ベッドの持ち運びが多く、少し大変です。

医療系の専門学校としては必要最低限の学費のみですので安い方だと思います。

いろんなタイプの人が集まるのでいい意味で経験値が上がります。

感染症対策としてやっていること

毎朝検温などの体調をネットに入力し、マスク着用やアルコール消毒の設置があります。
口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること 筋力測定や感覚の検査などの実技系の他に、専門的な知識と心理的な面も学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 東北で三年制の専門学校を探しており、合格率も高く、少人数制の学校だったため志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 リハビリテーションが充実している病院

2021年08月投稿
作業療法学科 3年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 男性

作業療法学科に関する評価

先生方も生徒の質もよく環境も整備されていていじめも少なく学費も妥当だと思うので特に困ることなく過ごせると思います。

とても静かで落ち着いた生徒が多く学校行事もとても面白く自然も豊かで良い学校です。

資格は多くの生徒が取っていて先生方からのサポートも充実しています。

行われる授業はとても充実しております。たまに良くない噂を聞く先生もいますがよくできていると思います。

周辺はきれいに設備されており気持ちよく過ごせるようなっていると思います。

学校はとてもきれいに設備されており過ごしやすい環境になっていると思います。

学費は他とあまり変わらず妥当な値段となっていて困ることはないとおもいます。

いじめは少なく友達関係もよくよく遊んでいることが多いので良いと思います。

口コミ投稿者の情報
作業療法学科で学べること 英語検定合格に向けての学習がてきるカリキュラム構成がされています。
この学校・学科を選んだ理由 特に興味のあるものはなかったですが学校の周りの風景やいじめの少なさに惹かれて入りました。
就職先 プログラマー

2021年04月投稿
理学療法学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

理学療法学科に関する評価

所属学につきましては総合評価をさせていただくのは大変恐縮ですが良いと思います。たくさんの事を学びました

とても良い評判を聞いたりもしましたのでサポート体制は良いと思います

学科の取得実績についても良いと思います。サポートも良いと思います。

先生の指導も、充実しています。とても、良い印象がありました。

アクセスについては割りと良いと思います。通いやすいと思います

学校の施設や設備についても比較的に充実していると私自身は思います。

学科の学費については高いとは思いません。ですので私自身は妥当かと思います

学校の友人については良い人もいますし普通な人もいます。つまり普通な感じではないでしょうか。

口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること 所属学科で学べることはとても幅広いと思います。充実した内容を学びました
この学校・学科を選んだ理由 専門的な分野の仕事をしたいのでこな学科を選ばさせていただきました

2021年03月投稿

理学療法学科に関する評価

しっかりとした授業があるので安心して通学できます
    おすすめします。またとても良い立地でなにも問題もありません

とても落ち着く学校でした
    講師も親切で良かったです
    就職率も高いです

資格は多く取得でき
    そのための勉強法など多く教えてもらえます
    また就職相談もしっかりしています

とても充実していました
    成績も比較的よかったです
    主に就職で役に立ちました

最寄り駅の他にもバスがあるので通勤は楽です
    何も問題はありませんでした

あまり良いとは言えません
    もっと設備を整えてほしかった
    です。他の学生の意見も聞いてほしい

少し高いですが妥当な金額だと思いました
    また追加の学費などもありますが高くありません

とても生徒同士中が良い印象でした
    和気あいあいとしています
    もっとクラス増やしても良いと思いました

口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること 試験合格に向けた授業があるので安心して勉強に集中できました。
この学校・学科を選んだ理由 もよりに近く通勤しやすく評判も良かったからです。
おすすめします。

2021年03月投稿

理学療法学科に関する評価

一流になりたいと思っている人はこの学校に入学した方がいい!!ただ自分のやる気がないと入学しても意味ないから

自分の夢のためにしっかりとできる学校自分の夢がある人日入学!

めっちゃ良かったサポートも良くてみなさまさ仕方よ・?!わ!わ。

先生がしっかりわからないところをおきえけさてくれてく優しい!

環境はいいい校舎の配慮も良い全部が良いカラーみんなにおすすめ

1個1個の設備、施設が整っている一人一人がしっかり勉強デコルカンキョンゴアル

妥当凄い色んな意図でも入れるごっこうだからおすすめめよみんな

私の場合は同クラスの子に声をかけてなれたそこは自分のコミ力!

手の消毒、マスク着用
口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること 試験合格に向けたカリキュラム構成で分からなかったり先生たちが教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 自分の夢のために向けたカリキュラムや先生たちが分からないところはす
取得した資格 ない
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決めていない

2021年01月投稿
理学療法学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

理学療法学科に関する評価

とてもよいとおもってたんですけどねぉ、なんだかちがうきがするんです。
    いいんですよ?でもね?ね?わかるっしょ?

先輩が就職したと話を聞きましたし、なんと言いますか、どう言いますか、そうですね。

資格に関しては申し分ないと言いますか、なんと言いますか、いいあ笑しにくい

皆真摯に対応してくれますといいますか、なんといいますかねぉ。

治安最高といえば綺麗に聞こえるかもしれませんが、少々刺激が足りないですねぇ。

とても過ごしやすいと僕は思うんだけどなぁ、何がいけないんでしょうかね。

安くもなく高くもなく、普通でもなぐ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

あなた次第ですと言いたいところですが、あなた次第なんですよねぇ。

口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること 世の中金と言われてますが、1番大事なのは笑顔でい続けれる心ですからねぇ。
この学校・学科を選んだ理由 学校行きたかったから、と言いたいところですが
学校行きたかっただけなんですよね。

2020年01月投稿
作業療法学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

作業療法学科に関する評価

ここに来て良かったです、満足してます、将来に向けて頑張りたい
    たくさんのことをまなべるとてもいいところ、

家から近いのもあったけど自分の将来に向けてきちんと先生が助けてくれます

とても良いです、おすすめ!!!ここに行くべき!!!
    みんなおいで

どの先生もわかりやすいし!!!質問もしやすいですよ!!!おいで

人によるかも…でも行きやすいです、将来の仕事的にここに来る人はおすすめ

施設も充実、たまに不便な時もあるけど充実してふほうだとおもう、

ちょうど良いですねー!、少しやすいいかな…って感じです!!!

みんな仲良いです、クラスが違っても仲良くなりやすい…かもですが

口コミ投稿者の情報
作業療法学科で学べること いろいろです、カリキュラムもきちんと組まれているのですばらしい
この学校・学科を選んだ理由 近かったから…あと将来の目標のためにここに来ましたねーちゃん

2019年12月投稿
理学療法学科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

理学療法学科に関する評価

いい点はあるが、悪い点というのがおおきかった。たのしくはあった。最終的には友達にも恵まれたとおもう。

自分が就活する際は、とてもスムーズにいき、サポートがよかった。

先生の気配りが行き届いていると感じるほど、よくしてもらった。

クラス担任はいないが、とても親切に自分のことを考えてくれていた

通いやすいのは大きな点で、時間を有意義に使うことができたと思う。

こきよい学校生活を過ごせるよう、設備はととのえてくれていた。

学費の割には、授業の質は低いのではないかと思う。残るものはなかった

人との関わりは多いと感じたが、いい人たちが多いわけではない。

口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること パイナップル
この学校・学科を選んだ理由 先輩が通っており、さそわれたため。その先輩はとてもそんけいしている。
就職先 なし

2020年05月投稿
もっと見る(あと13件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台リハビリテーション専門学校

(せんだいりはびりてーしょんせんもんがっこう)

住所

宮城県 仙台市泉区長命ヶ丘4-15-1

地図表示

JR仙山線 北山駅

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 484 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 300 万円 (100万円/年 × 3年)
その他 169 万円

平均学費総額(医療分野)

1年制129万円
2年制194万円
3年制287万円
4年制518万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
指定校推薦入試 書類審査・面接
推薦入試 書類審査・面接
自己推薦入試 書類審査・面接
社会人入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・小論文・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

仙台リハビリテーション専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる