みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 宮城県 仙台リハビリテーション専門学校 口コミ

仙台リハビリテーション専門学校

宮城県 仙台市泉区 / 北山駅
みんなの総合評価
(46件)
項目別に表示

理学療法学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

一流になりたいと思う生徒には向いてると思います
    就職率も手助けがありたすかる他の専門学校に比べて比率は高い方なので学生が卒業と同時に就職しやすい

就職率が高く安心して将来を任せられる教師で安心して相談出来るのが嬉しい

サポートは十分で安心して学べる就職に適した資格が取れて安心して学べる

先生の指導や授業なと分かりやすく充実して助かる一人ひとり助けてくれて助かります

アクセス周囲の環境など近場に施設などがあり放課後等など助かる

学校の施設や設備など沢山の充実した中で過ごせるのでとても通いやすい

学費は安いわけではありませんが適切な金額だと思います昨年度の補習で何円か払います

友人ができなければ先生が助けてくださり話す機会を作ってくれて助かります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
将来に向けてカリキュラムをわかりやすく学べる
コースで過ごせる
この学校・学科を選んだ理由 将来理数系に関わる仕事につきたくこのカリキュラムが学べる学校にしました

2023年12月投稿
作業療法学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

ほんとに入ってよかったなって思う。先生もすごくしっかりしてるし、わかりやすいし、相談にも乗ってくれる。

ものすごくいい会社に入るとこが出来ました。しっかり教えて貰えました。

自分が取りたかった資格をどのように取ればいいかを教えて貰えました。

数学が苦手でむずかったけどしっかり教えて貰ったら20点上がりました。

駅も近いしトイレもすごく綺麗、言うことがないくらい完璧だと思う。

パソコンが1人1台用意されていて調べたいものがすぐ調べれるようになっている。

凄くわかりやすいので学費は高いですが妥当なのかなと思います。

女子の方が若干多いので友達はとても作りやすいなと思っています。

道具の使い方、道具の危険性、道具の名前、どう作るのか、工夫するところ
この学校・学科を選んだ理由 昔から作業するのが好きだったので作業できる仕事をしたいと思い入りました。

理学療法学科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってもよい学科だと思います。私たちのぎょうかいでは就職実績もあります。

良い企業に行けている人が多い。内定ももらえる人が多いとおもう。

あまり受かったという話を聞かない。そもそも受ける人が少ない。

教え方がわかりやすい。テストでもなかなか良い点を取れると思う。

アクセスはそんなによくないのかもしれない。周辺環境は良いと思う。

エアコンの設備も充実しており、綺麗な方である。夏は水がぬるめ。

安くはないが、充実しているので仕方がないと思う。安くはないが。

普通にしていれば友達はできます。良い人ばかりで助かりました。

理学療法は、主に「立つ」「歩く」といった日常生活に必要な基本的な運動能力の回復や維持・向上を図るためのリハビリテーションです。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢を叶えるためにはここかなーという感じです。ぼんやりしてました。

理学療法学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

100点ですね。一流の何かを目指す事にとても向いている大学だと感じています。これからも頑張っていきたいと思っています。

設備が綺麗で、学生が自分のやりたいことに対して熱中して取り組める環境です

対策かしっかりとされているのてとてもサポートは十分だと感じています。

将来自分たちが必要なことを見極めて指導してくれるのでとても充実しています。

とてもいいです。緑が豊かでとても空気が美味しいので、飽きないです。

設備はとても綺麗なので、自分たちがとても充実した毎日を遅れていると思います。

決して安いわけではないですが、みんなお互いにささえあってると思います。

充実しています。とても明るい子が多いので、毎日が楽しいです。

それぞれの学科に向けた試験合格のカリキュラム構成を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 数学が得意だったのでその関連で将来仕事をしたいと思ったので選びました。

2023年12月投稿
作業療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

教え方が丁寧なので、そのおかげで定期テストは
    高い点を維持できていました。
    どの先生もしっかり寄り添ってくれます。

仲の良い人達は良い企業に行けていて、
    先輩達にも聞いたが、結構良い企業だった。

資格を取得する人自体あまりいなかったが、
    取りにくいと聞いたことがある。

凄く良い。
    どの先生も丁寧に教えてくれるし、
    テスト前は放課後、しっかり教えてくれます。

立地自体はあまりよくないが
    自分は近くに住んでいたので、そこまで気にしなかった。

設備はエアコンの空調系はいいんですが、
    夏場の水漏れ?が気になりますね。

それ相応のことを教えていただけていますし、
    設備も整っていますので、妥当な金額の学費です。

とてもいいです。
    自分はリーダーシップが発揮できた学生生活に
    なりました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
理系の勉強が多いですね。
数学や理科については詳しく学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 唯一この学校受かったので通いましたが、
通っているなかでこの学校の良さが伝わってきました。

2023年12月投稿
理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

医療法をしっかりと学びたいなら最高の環境だと思います。医療業界は難しいですが全然やっていけてる先輩もちらほらいます。

とても就職実績はあるほうの学校だと思います。先生との連携やサポートがしっかりとしてありとてもいい学校だと思います。

資格取得実績がいいかは正直あまり分かりませんが、、サポートはしっかりしてると思います。医療系やリハビリ系の仕事をしたい人にはおすすめできます。

実技がとても多く、多くの人と交流ができるため雰囲気や本場に慣れることができる授業が多く、テストは難しいですとても。先生の指導はとてもわかりやすく、頭に入っていく感覚があります。

校舎へのアクセスはあんま良くないですね、、立地はわかりませんが周辺環境はとてもいいと思います。

これは言葉に古いものもあるんですがいろいろなものを最近は取り入れていると思います

高いと感じますが、その分得られるものも多く、これをはらってくれる親には感謝したいと思います。

クラスが少ないんですけど、普段の生活で1週間に絶対一回は関わるなぁっていう友達が10人はいるぐらいです。

人体を学ぶことやいろいろなカリキュラムがありますが全体的に人気なのは医療法の分野ですね
この学校・学科を選んだ理由 えっと正直昔は医療法なんかに興味が全くなかったのですが、高校でいろいろな話を聞いていく中やってみてえーチャレンジしてぇーと思い、志望しました

2023年10月投稿

これは妥当な評価です
    教え方のおかげもあり期末中間どちらも安定した点が取れますし先生の教え方などほとんどいいですね

僕の先輩で仲良い人が卒業してそのまますごくいい企業に行けていてその人に聞いたら他の人も大体内定もらったらしいです

資格取得ですと結構資格取ろうと受けている人いますけどそんなに受かっていると言うのは聞きませんね

すごくいいです
    先生の教え方もとても上手くテスト前になると放課後残って教えてくれる先生もいますよ

立地はそこまで良くありませんが僕からしたら結構いい方だと思いますよ

エアコンなどの空調設備はいいんですけど夏になると結構水が緩くなりますそこだけですね

先生の指導や施設なども充実しておりあまり安くはないけどいいと思いますよ

僕はもともとリーダーシップが高くクラスをまとめていたら友達が増えました

特に理系の勉強が多いですね数学や理科などそこら辺の方を学べます
この学校・学科を選んだ理由 ゆういつ受かったのがここだけだから入りましためっちゃいい学校です

2023年06月投稿
理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

先生になんか最近は怒られっぱなしだけどとても勉強しやすい場所です!なので頑張りたいと思えます!また、こうした方がいいよ的なことを教えてくれるのでうれしいです!

めちゃめちゃ指導の先生が優しいので分からないとこはすぐ教えてくれます!

めちゃくちゃサポートは十分です!資格を取れる勉強がたのしくできるのでいいです!

テストではだいたいみんなが60取れるような配点をしてくれていて満足です!

近くにコンビニがあるので買い食いしたり友達と楽しめるところがとてもいっぱいあります、

中は少し汚い部分もあるけど実習のしやすさはとても満足です!それに大体のとこは綺麗です!

高いけど資格を取れるような勉強などを一からしっかり教えてくれます!

いじめはほとんど見たことがありません!またみんながみんな優しいので楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
2年生はだんだんリハビリ的なことをします!ワイワイしながらコミュニケーションを高めることが出来るので最高!
この学校・学科を選んだ理由 親もリハビリステーションで働いているので私も母の背中を見てやりたいなと思ったことがきっかけです!
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職先をしっかり見つけることです!

2023年02月投稿

理学療法学科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってもよい専門学校だと思います。私たちのぎょうかいでは就職実績もあります。

私たちの中では有名な学校で、仕事への就職率は60%と高いです。就職実績を見ると、いろいろあり、就職先も充実しています。

就職する為に重要な資格が取れる数少ない学校です。そして安心して勉強を進められます。

先生方も生徒の事を考えてくださっています。指導も分かりやすく、相談にも乗ってくれます。

最寄りからバスなどを使っていく事ができるのでとても楽でいいです。

清潔感がありとてもいいです。ほかの学校よりも最新の設備が一人一人用意されていていいです。

最新の設備を揃えているので、決して学費は安いわけでは無いですが妥当な金額だと思います。

約30人で構成されたクラスが5クラスあります。人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいと過ごすことが出来ます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリュラムが構成されています。沢山の事を学習するシステムが揃っています。
この学校・学科を選んだ理由 ずっと高校の頃から気になっていて、迷っていたのですが、最新の設備、校舎の雰囲気などを見て決めました。
取得した資格 英検1級

理学療法学科に関する評価

現場で活躍できるリハビリ師になりたい方はこの専門学校に通うことをおすすめします。行って損はない学校です。

リハビリの勉強をしているので、そちら方面の進路に就職していきます。就職率はかなりいいです。

勉強の時間も多く取ってくれて、資格の獲得は大学に通うよりも容易だと思います

真摯に指導してくださり、授業も楽しく充実した毎日を送っています。友達ともたくさん遊べて、お互いに教え合ったりしたりして互いの中を深めています。この学校に入ってよかったと感じています

駅からは少し遠いと感じますが、すぐに慣れるし苦では無いのであまり気にして無いです。

トイレがきれいであったり廊下もきれいになっていて、生活していて不満に思ったことはありません

教えてくれる内容と充実さから問題はないと思いますし、何より自分の学びたいことを学べているので大満足です

友達といつも笑顔で話し合い、時には真剣に教えあったりしてとても充実した楽しい毎日を送っています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的なリハビリの仕方を学び、患者によってのリハビリのしたかの変化などの応用も学びました
この学校・学科を選んだ理由 誰かも助ける仕事につきたいという考えから、リハビリテーションのする仕事につきたいと考えました。

2022年07月投稿
もっと見る(あと36件)

学校名

仙台リハビリテーション専門学校

(せんだいりはびりてーしょんせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市泉区長命ヶ丘4-15-1

地図表示

JR仙山線 北山駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

484 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 面接・書類審査・適性検査
社会人入試 面接・書類審査・適性検査
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台リハビリテーション専門学校の口コミを表示しています。
仙台リハビリテーション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台リハビリテーション専門学校の学科一覧