みんなの専門学校情報TOP 宮城県の専門学校 仙台リハビリテーション専門学校 口コミ

仙台リハビリテーション専門学校
宮城県/仙台市泉区 / 北山駅 徒歩58分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

理学療法学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

理学療法学科に関する評価

まだわかりませんが、結構言いともいます色々学科があります……ですが、私のおすすめは、ほとんど選べないので、紹介は、伏せておきますが、ね

サポートは、とても厄介ではなくちゃんとしていて、就職もちゃんと出来そうです

ちょっと、かけている部分もありますがほかは、十分ですでも、大丈夫です

先生も温厚な人がほとんどでした。説明もわかりやすく、叱る時は、叱るなどと常識がきちんとしているので、とても良かったです授業も面白いので

マァマァのところですですが、ちゃんとできています結構丈夫です

まぁまぁ、な設備があり、施設も充実したものがたくさんあります。

まぁまぁ、高いんですけど、それでも十分お金と施設など比例しています

私が見た範囲では、ないと思うので★3つですですが、もしかしたら、結構酷くなっていたのかもしれませんが……

口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること まだ来たばかりなのでお答えは、あまり出来ませんが、まあまぁです
この学校・学科を選んだ理由 とにかくここに通いたい一心でした( ´・ω・` )制服などもまぉまぁのところですし、普通のところに行きたいなって言う人には、おすすめー

2021年01月投稿
作業療法学科 3年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 男性

作業療法学科に関する評価

先生方も生徒の質もよく環境も整備されていていじめも少なく学費も妥当だと思うので特に困ることなく過ごせると思います。

とても静かで落ち着いた生徒が多く学校行事もとても面白く自然も豊かで良い学校です。

資格は多くの生徒が取っていて先生方からのサポートも充実しています。

行われる授業はとても充実しております。たまに良くない噂を聞く先生もいますがよくできていると思います。

周辺はきれいに設備されており気持ちよく過ごせるようなっていると思います。

学校はとてもきれいに設備されており過ごしやすい環境になっていると思います。

学費は他とあまり変わらず妥当な値段となっていて困ることはないとおもいます。

いじめは少なく友達関係もよくよく遊んでいることが多いので良いと思います。

口コミ投稿者の情報
作業療法学科で学べること 英語検定合格に向けての学習がてきるカリキュラム構成がされています。
この学校・学科を選んだ理由 特に興味のあるものはなかったですが学校の周りの風景やいじめの少なさに惹かれて入りました。
就職先 プログラマー

2021年04月投稿
理学療法学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

理学療法学科に関する評価

所属学につきましては総合評価をさせていただくのは大変恐縮ですが良いと思います。たくさんの事を学びました

とても良い評判を聞いたりもしましたのでサポート体制は良いと思います

学科の取得実績についても良いと思います。サポートも良いと思います。

先生の指導も、充実しています。とても、良い印象がありました。

アクセスについては割りと良いと思います。通いやすいと思います

学校の施設や設備についても比較的に充実していると私自身は思います。

学科の学費については高いとは思いません。ですので私自身は妥当かと思います

学校の友人については良い人もいますし普通な人もいます。つまり普通な感じではないでしょうか。

口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること 所属学科で学べることはとても幅広いと思います。充実した内容を学びました
この学校・学科を選んだ理由 専門的な分野の仕事をしたいのでこな学科を選ばさせていただきました

2021年03月投稿

理学療法学科に関する評価

しっかりとした授業があるので安心して通学できます
    おすすめします。またとても良い立地でなにも問題もありません

とても落ち着く学校でした
    講師も親切で良かったです
    就職率も高いです

資格は多く取得でき
    そのための勉強法など多く教えてもらえます
    また就職相談もしっかりしています

とても充実していました
    成績も比較的よかったです
    主に就職で役に立ちました

最寄り駅の他にもバスがあるので通勤は楽です
    何も問題はありませんでした

あまり良いとは言えません
    もっと設備を整えてほしかった
    です。他の学生の意見も聞いてほしい

少し高いですが妥当な金額だと思いました
    また追加の学費などもありますが高くありません

とても生徒同士中が良い印象でした
    和気あいあいとしています
    もっとクラス増やしても良いと思いました

口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること 試験合格に向けた授業があるので安心して勉強に集中できました。
この学校・学科を選んだ理由 もよりに近く通勤しやすく評判も良かったからです。
おすすめします。

2021年03月投稿

理学療法学科に関する評価

一流になりたいと思っている人はこの学校に入学した方がいい!!ただ自分のやる気がないと入学しても意味ないから

自分の夢のためにしっかりとできる学校自分の夢がある人日入学!

めっちゃ良かったサポートも良くてみなさまさ仕方よ・?!わ!わ。

先生がしっかりわからないところをおきえけさてくれてく優しい!

環境はいいい校舎の配慮も良い全部が良いカラーみんなにおすすめ

1個1個の設備、施設が整っている一人一人がしっかり勉強デコルカンキョンゴアル

妥当凄い色んな意図でも入れるごっこうだからおすすめめよみんな

私の場合は同クラスの子に声をかけてなれたそこは自分のコミ力!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

手の消毒、マスク着用
口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること 試験合格に向けたカリキュラム構成で分からなかったり先生たちが教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 自分の夢のために向けたカリキュラムや先生たちが分からないところはす
取得した資格 ない
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決めていない

2021年01月投稿

※マイナビ進学経由で資料送付されます

理学療法学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

理学療法学科に関する評価

とてもよいとおもってたんですけどねぉ、なんだかちがうきがするんです。
    いいんですよ?でもね?ね?わかるっしょ?

先輩が就職したと話を聞きましたし、なんと言いますか、どう言いますか、そうですね。

資格に関しては申し分ないと言いますか、なんと言いますか、いいあ笑しにくい

皆真摯に対応してくれますといいますか、なんといいますかねぉ。

治安最高といえば綺麗に聞こえるかもしれませんが、少々刺激が足りないですねぇ。

とても過ごしやすいと僕は思うんだけどなぁ、何がいけないんでしょうかね。

安くもなく高くもなく、普通でもなぐ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

あなた次第ですと言いたいところですが、あなた次第なんですよねぇ。

口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること 世の中金と言われてますが、1番大事なのは笑顔でい続けれる心ですからねぇ。
この学校・学科を選んだ理由 学校行きたかったから、と言いたいところですが
学校行きたかっただけなんですよね。

2020年01月投稿
作業療法学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

作業療法学科に関する評価

ここに来て良かったです、満足してます、将来に向けて頑張りたい
    たくさんのことをまなべるとてもいいところ、

家から近いのもあったけど自分の将来に向けてきちんと先生が助けてくれます

とても良いです、おすすめ!!!ここに行くべき!!!
    みんなおいで

どの先生もわかりやすいし!!!質問もしやすいですよ!!!おいで

人によるかも…でも行きやすいです、将来の仕事的にここに来る人はおすすめ

施設も充実、たまに不便な時もあるけど充実してふほうだとおもう、

ちょうど良いですねー!、少しやすいいかな…って感じです!!!

みんな仲良いです、クラスが違っても仲良くなりやすい…かもですが

口コミ投稿者の情報
作業療法学科で学べること いろいろです、カリキュラムもきちんと組まれているのですばらしい
この学校・学科を選んだ理由 近かったから…あと将来の目標のためにここに来ましたねーちゃん

2019年12月投稿
理学療法学科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

理学療法学科に関する評価

いい点はあるが、悪い点というのがおおきかった。たのしくはあった。最終的には友達にも恵まれたとおもう。

自分が就活する際は、とてもスムーズにいき、サポートがよかった。

先生の気配りが行き届いていると感じるほど、よくしてもらった。

クラス担任はいないが、とても親切に自分のことを考えてくれていた

通いやすいのは大きな点で、時間を有意義に使うことができたと思う。

こきよい学校生活を過ごせるよう、設備はととのえてくれていた。

学費の割には、授業の質は低いのではないかと思う。残るものはなかった

人との関わりは多いと感じたが、いい人たちが多いわけではない。

口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること パイナップル
この学校・学科を選んだ理由 先輩が通っており、さそわれたため。その先輩はとてもそんけいしている。
就職先 なし

2020年05月投稿
理学療法学科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

理学療法学科に関する評価

自分がそうなりと思ってきているのでみんなの熱心がとても伝わります。またに、変わった人もいますが...

就職の実績がよく、先生方がしっかりとサポートしてくださるので安心できます。

しっかりサポートしてくれ、生徒一人一人が資格取得のために頑張っています

学科ならではなの授業ができ、先生方がしっかりと指導やサポートしてくれます。

良くもなく悪くもないです。近くにコンビニがあったり友達といろいろなこと盧にいけます。

とても綺麗で、とても勉強しやすい環境です。設備もしっかりとしています。

そこそこだと思います。奨学金を利用しながらですが、よいとも悪いともいえないです。

友達がたくさんいます。クラスの雰囲気がよいところもあれば良くないところもあります。

口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること ここでしかできないことができます。やっぱり夢は人それぞれです。
この学校・学科を選んだ理由 そこしか通えなかったから。経済的にやっぱり厳しいなと思ったからです。

理学療法学科に関する評価

就職に悩んでいる生徒さんがいたら、ここに来たらいいと思います。ただ、人間関係は少し良くないと思います。

サポートは詳しく教えて下さっているので、就職を考えて勉強がすることが出来ました。

過去の試験の分析みしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれるため楽に出来ました。

先生方が少し、生徒の気持ちを考えてくれていないと感じました。もう少し、陰で頑張っている生徒を見てあげてくださいね。

バス停から近い所が多いので、らくらく学校に行けるのでとても嬉しいです。

トイレがすごいきれいなのでよかったし、汚い所が少ないなあと感じたからです。

学費は安いわけではないですが、最新の機械を使用しているので程よい金額だと思います。

陰で頑張っている生徒が、いい子ぶっている子にイジられていて少し可哀想に感じました。

口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること 大学試験合格に向けた特別の補習があるので、合格率がすごい上がりました。
この学校・学科を選んだ理由 てきとーに、近い高校に行きたいという気持ちと、友人と一緒がいいから入りました。
取得した資格 英検2級
就職先 医師

2020年01月投稿
もっと見る(あと11件)

学校名

仙台リハビリテーション専門学校

(せんだいりはびりてーしょんせんもんがっこう)

住所

宮城県 仙台市泉区長命ヶ丘4-15-1

地図表示

JR仙山線 北山 58分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 484 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 300 万円 (100万円/年 × 3年)
その他 169 万円

平均学費総額(リハビリ分野)

1年制125万円
2年制220万円
3年制394万円
4年制555万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
指定校推薦入試 書類審査・面接
推薦入試 書類審査・面接
自己推薦入試 書類審査・面接
社会人入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・小論文・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

※マイナビ進学経由で資料送付されます

仙台リハビリテーション専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる