みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 専門学校仙台総合医療大学校 口コミ 口コミ詳細

学ぶ設備が整っている

2010年入学 / 卒業生 / 女性

学校の建物が新しく、学ぶための設備や環境が整っている。実績のある先生方が徹底的に指導してくださる。社会人になったいまでも専門的知識が残っている。

大手介護企業の就職が多かった。学校の知名度が低いため、就職活動の面接では苦労しました。

資格取得がとても多くて勉強が大変だった。介護分野の資格が欲しいかたにはいいかもですが、介護福祉士のみでいいという方は向かないと思います。

現役で活躍されている先生の現場の生の声が聞くことができて勉強になった。実習時間が長く大変でしたが勉強になります。

新しい学校であり、泉なので知名度がない。就職してからも、そこどこなの?初めて聞いた!って方がほとんどなぐらいです。

学費は良くわかりませんが、奨学金制度を利用している人が多かったので格安とは言えないと思います。

介護実習室は介護現場のような物品や雰囲気を味わうことができると思います。他の学科もすごいと聞いてます。

友人関係は正直良くなかった。私の学科だけではなく他の学科の友達も同じことを言ってました。

所属 介護福祉学科
コミュニケーション、介護技術、介護実習、医学、レクリエーションなど。
介護福祉士取得のための勉強をします。またレクリエーションインストラクターなどの資格もとれる。
この学校・学科を選んだ理由 新しい学校で教育設備の整った校舎で勉強したかったから。
取得した資格 有料老人ホーム
就職先 有料老人ホーム