みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台保健福祉専門学校   >>  口コミ

仙台保健福祉専門学校
せんだいほけんふくしせんもんがっこう / 私立
宮城県 仙台市泉区明通2-1-1

131-10件を表示
      歯科衛生科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

歯科衛生科に関する評価

歯科衛生士を目指すならやはりこの学校の子の学科を選ぶべきでしょう。みなさんも歯科衛生士になろうと思ってるならこの学校で間違いないです!

先生方がとても丁寧に教えてくださるのでいい学校だと思います。
        就職を考えてるならこの学校を選んで間違いはないと思います。

サポートがとても丁寧で助かっています。いつも笑顔で対応してくれます。

とにかく先生の話が面白い!飽きずに授業に集中出来、頭の入ってきます!

コンビニがあるのでなんら問題ないと思います。また、近くに病院があるので安心です。

購買が私のお気に入りですね!焼きそばパン美味しいですよ!また食べたいです

ここの学校の設備はしっかりしているので妥当の値段だと思います。

この学校に通ってから友達が一気に増えました!実習で仲良くなれます。

歯科衛生科で学べること

この学校で学べることは歯科衛生士になるために必要なことが沢山学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来を考えたとき先輩がこの学校を卒業し歯科衛生士なったからです

こども科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

こども科に関する評価

子供化はしっかり学べて、何何になりたいと思っている人にはいい学校だと思いました。とても素晴らしいです

教えて貰えることが多くて勉強になる。
        先生達のサポートもしっかりしている

しっかりとサポートは十分。
        実績などは詳しくは分からない。ですがしっかりとやればいい成績になるとおまう

しっかり
        教えて貰えて、将来の役にたつことが分かる。先生の指導もわかりやすくて良い

悪い

この辺はよく分からないので不満にしときましたが詳しいことはよく分かりません

しっかりと充実してるとは言えないが、教わることに適した設備などになっている

値段などは気にせず入ったのでよくわからない。
        しっかり払える学士なのでいいと思いました

学内の中で友人関係はしっかりしていると思う。
        問題ない高校などとも変わらないので充実してる

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から子供に興味があり子供に関わる仕事かましたいと思い学校を探しました
      希望業界に就職できたか はい

歯科衛生科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

歯科衛生科に関する評価

いろんなことを学べたねかなりきつかったときもあったけどねよろしいでも、かなりいろんなこと学べたしいろんなこと教えてモラタ

教えてくれる先生の言葉や接し方が素晴らしかったからよかったよ

サポートは十分ねでも、嫌な奴らもいっぱいいたけど頑張ったね。

充実してるよでも、嫌な先生もいたね。そいつは本当に嫌われものね

少しよくないねまぁ、家からかなり遠かったから近くにすればよかったな

施設は完璧だったけど、かなりトイレが汚かったねちゃんと掃除してほしいね

妥当だったねでも、妥当だったが案外高かったかもしれんね。いやー

友達はいたねでも、あまり作らなかったね勉強に集中したいからね

歯科衛生科で学べること

歯科だから、歯科関係は教えてもらえるよねわからないことは聞くことね

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたかったからに決まってるやん。そのおかげでいまは衛生士になったんよ
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 歯科
      投稿者ID:582070

理学療法科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

理学療法科に関する評価

四年制ということで、三年生では貰うことができない「高度専門士」という四年制大学を卒業した者と同等の称号が卒業と同時に取得することができる。また、三年制とは違い授業に余裕があり学びやすい。他にも四年制だからこそ多い臨床実習があるため、卒業し就職してすぐに即戦力となることができる。解剖学実習では東北大学と合同で実際の御遺体を見ることができるため、他では体験することができない貴重な体験をすることができます。その他にも、外部講師はお隣の宮城大学や東北大学などといった有名な大学の教授を講師として招き、レベルの高い講義を受けることができる。また、校内実習も他の学校に比べて比較的に多い。理学療法科以外にも歯科衛生科、こども科、介護福祉科や作業療法科があるため五科連携でそれぞれの分野について学び合うという機会もあるのでとても充実している学校ではないか。学費は高いがそれなりの施設設備があるので仕方がないと思う。

こども科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年03月投稿

こども科に関する評価

施設がとても綺麗で先生方とも深く関わり合えて悩み事とこも気軽に相談できる関係です。ここは保育士だけの資格が取れる子供科で二年過程となっております。授業も凄く詰まっててわかりやすく実習も何度かあり実用的な事が学べます。他の学校と比べて良いところと悪い所があるので紹介します。良いところは施設が凄く整っててリアリティ溢れる施設があるのとカフェや周りにお店が沢山あり癒されたい時とかでも通えるところです。ガストやモスバーガーなどもあるので学校帰りにも通いやすいところが良いところです。悪いところはとても山奥にあるので凄く遠いのと仙台駅近くに住んでる方は少し通いづらいかとは思います。スクールバスが無料て出ておりますがそれを逃すと650円払うことになってしまうので乗り過ごさないようにするのは心がけましょう。またあまり有名ではない学校なので人が少ないんですがしっかりちゃんとした学校なのでこれから有名になって欲しいところですね。

ここの学校は97%ととても高いパーセント率で就職実績が高い学校です。
        施設もよく実習もあるのでそれが活かせると思います

取れるよ

とても充実しております

満足するくらい充実しております

少し安めになってますね

とても楽しんでます

こども科で学べること

こどもの教育方法

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小四から保育士を目指していてこの学校は学費が安く少し遠めで通いづらいが施設が整ってて将来活かせると思ったからです
      取得した資格 保育資格
      就職先 名古屋で決めてます

作業療法科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年11月投稿

作業療法科に関する評価

通学はやや大変なので星1つマイナスにしますが、親身になって下さり専門知識も豊富な先生方ばかりです。自主性のある学生さんならそれこそ丁寧に教えてくださいますし、多少の苦手分野は補いながら資格取得に向けて勉強、実習出来る環境だと思っています。

就職は個人の問題なので、自主的に動かないと先生方も何もしてくださいません。履歴書の添削や面接の練習は希望するなら何度でも見てくれますので、早めの動きだしが必要になります。

解らない点や苦手な分野は先生が個人的に調べてくださったり、少数の人数に対し講義して下さいます。とても親身になってくださいますので、生徒さんのやる気に応じて成果が出ると思います。

ひとつひとつとても丁寧に教えてくださいます。先生にも専門の分野がありますが、それぞれの先生で治療に対する考え方も違いますので、臨床に出た際にとても役に立ちます。

設備は充実しています。評価の練習なども自主的に行えば毎日でも可能です。

ほぼ少数精鋭のクラスが多いので、先生も1人1人に気をかけてくださいます。私は小さな相談なども聞いてもらっていました。

作業療法科で学べること

作業療法士になるにあたっての基本的な医療知識、専門知識、専門技術、手技、心得、人間性などたくさんのことを学べます。

取得した資格 作業療法士
      就職先 病院勤務

作業療法科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年03月投稿

作業療法科に関する評価

先生方が親身に教えてくれる
        実習、国試対策も充分!
        さらに、先輩との、繋がりが良く飲み会等も充実しており
        レポートの対策も充分!
        さらに、学生寮があり、私は利用しておりましたが、月々の支払いも非常に良心的な価格となっており学生には嬉しい。また、学校へのアクセスも自転車で行ける距離である。

良い!
        履歴書の書き方や面接練習なども丁寧に対応してくれる
        また、どのような場所が良いかなど明確に伝えることで自分の行きたい病院、施設等を紹介していただける。

国試はバッチリ!!
        在籍していた作業療法療法学科では、三年生から国試対策も充分に行うなど、
        また、全国三科目模試では全国1位の成績を収めるなど優秀な実績を残してる。

優しい!!
        だけでなく、時に厳しく丁寧に学生が理解できない部分も丁寧に対応していただける。!!

設備は充実している。リハビリテーション室も充分に、あり国試や実習対策を行える場所がしっかりある

医療系ゆえに高いが相応

学科によるが良い

作業療法科で学べること

国試対策も充分であり先輩との繋がりが、強い

所属 <学科> 作業療法科
      <コース・専攻> リハビリテーション学科
      この学校・学科を選んだ理由 医療系が良かったw
      取得した資格 作業療法療法士
      就職先 病院

作業療法科 / 在校生 / 2014年入学

作業療法科に関する評価

生徒を落として試験の合格率あげるようなことはしない。高校の時と似たような感じで授業がある。ただ、違う点は授業で空きコマがあったりする。少し都心から遠いのが難点だけど、寮だと安いし自転車で来れる距離だからいいのでは。

まだ在学中なのでまだわからない部分が多いが、国家試験さえ通ることが出来れば、就職もあまり困らないと思う。

先生はサポートしてくれる。それについていけるのならば十分と言えると思う。

わかりやすいし、先生との距離も近いから質問などもしに行きやすいと思う。

施設も設備も充実していると思う。学生が学習するために必要なスペースがたくさんある。

様々な部屋、器具があるため、専門学校としたら妥当なのではないだろうか。

作業療法科で学べること

作業療法、作業療法士について。国家試験に向けた授業もちゃんとあるため、安心だと思う。

2018年03月投稿

悪い

部活の方ばかりに集中していて学業にあまり身が入りませんでした。学科はキャリア開発総合学科の製菓系に所属していました。しかし二年生の時にビジネス系の方に移動しました。

卒業した先輩たちはきちんと就職先も決めていて学んだことを仕事に活かしている人もいれば、全く違う道に行く先輩方もいました。サポートはあまりしてくれず、自分でどうにかするという感じでした。

資格は基本的に受けますが、まれに受けない人もいて、先生たちは受ける人にはやさしいがやる気のない人には興味も持っていなかったです。

先生たちは自分ださっさとやってしまい、それを私たちがついていけるかいけないかという感じの勉強ほうでした

学校が山の方にあったので冬なんかは坂道が登れず事故なども多発していました。バスが出ていましたが、雪など降った時は遅延が酷くていくまでが大変でした。

学科はたくさんあり、自分の好きなところ、興味があるところでしっかりと勉強ができると思います。設備も整っていると思います。

悪い

学費は高く、奨学金を借りざる得なかったです。
        2年の頃はあまり学校で授業がなかったので無駄だなと思いました。

悪い

女が多く男はあまりいないので恋愛は向いていません。
        友達は部活やればできると思います。クラスでは2、3人しかいませんでした

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 わすれました。

こども科 / 卒業生 / 2013年入学
      2017年10月投稿

悪い

学生生活全般を振り返ると、授業、実習、人間関係全てにおいて苦痛で、自分も辞めたかったし、辞めた人も何人もいます。毎日苦痛で、一日一日早くすぎることだけを考えてた

悪い

就活が決まっても、1年後にやめた人はいっぱいいます。先輩も後輩も、とりあえず卒業して資格とって違う職についた人の方が多い

通信で幼稚園の資格も取れるが、スクーリングが休めなく、つらい。ピアノの試験も、先生によって評価に差があり、単位をもらえないと留年か辞めるかを選択させられる

悪い

座学も、実習も苦痛でしかなかった。座学は、先生のやる気がなく、ほとんどの生徒が居眠りをしていたと思う、

悪い

寮から学校まで40分。周りには何もない。学校から最寄駅の地下鉄泉中央まで、バスで30分を。おかしすぎるとおもう。

悪い

キャンパス内は綺麗だが、使わない教室多すぎてもったいないと思う。実習で使う設備はなく、ピアノブースのピアノの数も限られている

専門学校のほかに、近畿大学の通信制の学校にも入学しないといけなかっただ、高すぎて親がかわいそうだった

クラスに男は数人しかいないので、恋愛なんてもってのほか。少人数なクラスなのにグループが出来、居心地最悪。

こども科で学べること

保育士資格と幼稚園教諭二種免許の取得を目指している。2年制なので、1年次で観察実習、2年次で一年中実習でうまる。

取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭二種免許
      就職先 保育士の仕事

もっと見る(あと3件)

学校名

ふりがな

せんだいほけんふくしせんもんがっこう

住所 宮城県 仙台市泉区明通2-1-1

仙台市営地下鉄南北線 泉中央 (7006m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる