みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 専門学校仙台総合医療大学校※2024年4月仙台保健福祉専門学校より校名変更予定 口コミ

みんなの総合評価
(48件)
項目別に表示

理学療法科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

理学療法科に関する評価

あまり言えませんがとてもよくみんな元気です本当に良い学科です本当にとても暖かいところでみんな真面目です

とても先生などの教え方がよく自分にも伝わってきて本当に感謝。

資格などはほんとにすぐ教えてくれ取れるようになります先生がよい

完璧ですが少し距離感を感じるのでもう少し手軽に話しかけて欲しい

あまり分からないがぜったいというほどわるくはない人柄も良い。

とても良い自販機など揃っていてとても便利性が高い
    そしてとても綺麗

高いけどそれなりの授業はあるので満足していてとても良いですね

友人関係はとてもよくみんな仲良くいじめなどがないことが良い。

とても機械などが学べしょうらいせいがあり自分たちが成長していく
この学校・学科を選んだ理由 この専門では将来生かせることが学べると思ってたので来ました。

理学療法科に関する評価

やりたいことや知りたいことをたくさん学ぶことが出来ます!!!
    とてもいい学校だし、とてもいい学科だと思っています。

とてもいい学校で就職実績サポートはじゅうぶんいいよおもいます!!

他の学校のことがわからないのでよくわかりません ごめんなさい、

たぶんじゅうじつしています。
    たくさんいろいろなことをまなべます。

えきはちかいし交通は整っています。
    不満はなく、こまることもないです。

必要なものは揃っていて不自由しない、困ることはほとんどないです!?

妥当だと思います。
    高くはないです、がやすいわけでもないです。

目的が同じ仲間といっしょにがんばっていけます。たくさんの人と話せます。

所属している学科では専門的なことをいろいろいろまなべます。楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 このことに関連する仕事に就きたいと思ってみたからです、、
夢に向かって頑張りたいと思っています

こども科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

こども科に関する評価

保育士になりたい人が資格を取るために来ます。就職率も100%と聞いたのもこの学校にした理由でもあります。

先生方が親身になってくれてサポート十分です。就職実績に関しては全ての科が就職率100%です。

資格取得実績は良い方だと思います。私が聞いた話だと先生方が親身になってくださるからほとんど落ちることがないと聞きました。

授業は楽しいですし、先生の指導もちゃんとしています。体罰などもなくのびのび成長しています。

駅から遠いので親から車で送ってもらっているので問題はないです。

充実していると思います。私は頻尿なのでトイレが近くにあることはでかいです。

学費は両親が払っているので妥当かは私では判断できないですが妥当だと思います。

入学する前から学校名で検索をしてその年に入学する生徒とSNSで知り合ったりしたので充実しています。

子供の体の事やピアノなど保育士になる為に必要なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育士になりたくて就職率が高いところにしようと思い調べている時にこの学校が出てきました。
就職先 保育士

2023年12月投稿
作業療法科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

作業療法科に関する評価

みんな親身になってお世話してくれる、クラス内の雰囲気も高め合って勉強している感じで良い、また本気で作業療法士を目指せる環境だと思う

良いと思う卒業生の情報も先生方から聞くことができ参考になっている

まだ2年生なのでわからないことは多いが内部の先生はとことん付き合ってくださるが外部では癖のある先生もいる

充実してはいるが一部の教師はやる気がなかったり生徒を見下している気がする

スクールバスがあるがアクセスはかなりわるい。公共のバスを使っても片道700円かかる

設備はかなり充実している。学食からエレベーター、実習の設備など不足はないと思う

安いわけではないが同じような専門学校と大体同じであると思う。どう思うかは個人の判断だと思う

作業療法科は男子の人数が少ないのでみんな仲良くしている。とても楽しい

作業療法士としての技術、知識はもちろん人としてや心構えまで教えてもらえる
この学校・学科を選んだ理由 仙台という土地とオープンキャンパスでみた設備にとても強い憧れを抱いた

随時
作業療法科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

作業療法科に関する評価

先生たちの人柄がよく、授業内容も面白いものばかりです。理不尽に怒る先生もいませんし、真摯に相談に乗ってくれます。経験豊富な先生ばかりです。先輩と後輩の繋がりがよく、学科全体の雰囲気はどこより素敵だと思います。

私が所属しているのは作業療法士ですが、ここ2、3年は国家試験の合格率、就職率共に100%となっています。内部の教員の手厚いサポートや、外部講師の授業が多く、より専門的な知識を学ぶことができしています。

国家試験の合格率はここ数年100%となっています。国家試験を受ける前に学校で卒業試験を行い、それに合格しないと国家試験は受けれないことになっています。

内部教員、外部講師ともにレベルの高い授業となっています。スライドを用いた座学や、実際にケーシーを来て実技を行う授業があり、実践を意識しながら楽しく学ぶことができます。

仙台駅から遠く、中心街ではないながらも周辺にはショッピングモールがあります。徒歩や自転車、バスなど交通機関は様々です。仙台駅周辺に住む生徒は仙台駅発の無料のスクールバスで登下校しています。

何より学校が綺麗でホテルのような内観です。治療室や水中訓練室、レントゲン室など実際の病院のような設備が充実しています。

他の学校に比べたら高いと思いますが、授業内容や設備、実習などの観点から見れば妥当かと思います。

学科によって人数は違いますが、全員同じ目標に向かう仲間なので仲の良さ、団結力があり明るい雰囲気です。特にテスト前は皆の団結が増す気がします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
人の構造や動かし方。病気に関する基礎知識、関節の可動域や筋力、保険制度や心理など人に関する知識をあらゆる方面から学ぶことができます。内容は難しいですが、知識が増えると楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで学校全体の雰囲気と先生たちの経験豊富さ、人柄、学校の設備にひかれて選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院で作業療法士として働く

随時
理学療法科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法科に関する評価

総合的に評価をしてしまえば この大学はそこそこだけど入ってみれば この大学の良さが分かりとても馴染みやすかったです。

就職 実績もよく とてもサポートも充実していて過ごしやすかったです。

大体ここの大学に行けば 資格取得はできまたそこに対応するサポートも充実していた。

先生達も生徒たちに対して優しく丁寧に分かりやすく 一問一文 教えてもらえた。

周辺の環境はとても とは言いませんが まあまあ よく立地 もなかなかいいです。

後者はまあまあ 広く 設備も他の大学と比べたら マシな方だとは思います。

学費は ほぼ 他の大学とは変わらず 妥当だと思います。学費で困ることは多分ないでしょう。

特に私がいた環境内ではいじめのではなくとても有効な友人関係が気づきました。

所属 学科によって カリキュラム構成が異なるが とても 学びやすい カリキュラムになっていました。
この学校・学科を選んだ理由 私はいろいろなことに興味がありました がやはりこの大学に来てたくさんのことを学ぶことができました。

こども科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

こども科に関する評価

周りの雰囲気もよく授業も楽しい。実習などが多めに入っている。就職しやすい学科だと思います。千差万別の意見がありましたが入学して正解でした。

先生の教育方針が素晴らしい。自分に合った進学先を見つけられる。

徹底的にサポートしてくれる。素晴らしいです。皆さんもどうぞ。

とてもわかりやすくサポートしてくれていると思います。素晴らしいです。

近くにコンビニやスーパー、最寄駅なども近くて通学しやすいです。

トイレが綺麗。用もないのにトイレにこもってしまうほど。
    教室や廊下もすごく綺麗。

高校生の頃に部活と並行でバイトをしていましたがその時貯めたお金だけでやって行けました。

入学してすぐに異性に話しかけられ学校内で人気者になれました。
    彼女も作り放題でした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実技、実習、研修、筆記、などと将来に必要なことが学べるシステムとなっております。
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず2年間学んでそこから視野を広げたかったからです。。
取得した資格 販売士検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 アパレルショップの副店長

2023年12月投稿
作業療法科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

作業療法科に関する評価

100点満点超えてもいいくらいの学科だと思います。業界の事も知れます。200点満点だと思ってもらえるかと。

サポートが万全で一つ一つの過程を踏まえて一緒に向き合ってくれた。

授業の内容、進め方全てが完璧で資格取得に向けた対策がしっかりしていた。

一人一人に直向きに向き合ってくれていたと思います。凄く丁寧な指導でした。

最寄駅からも近いし何より交通の便がいいので困りません。お勧めです。

綺麗な校内と自販機も充実していて抜かりがない学校だと思います。

学費は色んなことを踏まえた結果コスパ高いと思いました。お薦めです。

皆様が優しかったので入学前の不安が全て無くなりました楽しかったです。

人の体特に足などを学べる学科ですので興味がある方はぜひ。お勧めです。
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立ちたかったのが小さい頃からありましたので希望しました。

2023年12月投稿
作業療法科 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法科に関する評価

一回揉め事を起こしてしまいましたが先生がそんな怒らない人が結構いました。

いろんな人が優しくおしてえくれる先生がなんでもサポートしてくれる

結構取得に苦労したけど今はそれをいかれる仕事につけているから結果好き

何回聞いても分かりやすく忙しい時でも教えてくれるからよかったです

基本親に送ってもらっていたのでそこら辺はわかりかはます友達はバスで登校してたけどバスの方が噛まないそうです

結構古いものがあったり新しい機械とかが結構ある感じです新しいのがほとんどです

確かに結構しますけど僕は妥当な金額だ思います友達に聞いても他のところもそれくらいの金額でした

たまーに喧嘩してる人もいるけどほとんどないです問題起こす人もちらほらいる感じです

友達が所属してたとこは試験に向けてテストが結構おこなわれている
この学校・学科を選んだ理由 親が元々ここの学校に通っていてそれで興味を持って入りたいと思いました
就職先 それは内緒です

作業療法科に関する評価

私はボッチだったので誰にも話かけて貰えませんでした
    なので★2にしました
    ですがボッチなのは私の責任なのでこの★2で学校の評価を下げてしまいましたらすみません

私はニートになりましたが
    他の人は就職出来ていたのでサポートは十分だと思う

私頭が悪く資格を取るのに時間が掛かりましたがサポートは十分だと思います

先生は厳しかったですが、ちゃんと怒ってくれる先生でしたので先生は神かと、思いました

家が近くにあったのでアクセスは凄くラクですた
    個人情報を教えて特定されたくないのでどのの辺かは伏せます

私は設備に関しては他の学校がどんなもんなのか分からないので★3

私の家計はお金が無かったのでちょっと厳しかったと思います。ですが私がバイトに就けなかったのが悪いです

私は人脈が薄いので友達は作れなかったです
    コミ力もあると思いますが、私はボッチですた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私は忘れっぽい性格でして覚えてないです
思い出したく無い過去もありますし
sorry
この学校・学科を選んだ理由 昔から学科に興味があり、学科に携わる仕事をしたかったから、選んだよ
就職先 ニート

随時
もっと見る(あと38件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

(せんもんがっこうせんだいそうごういりょうだいがっこう)

住所

宮城県仙台市泉区明通2-1-1

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 泉中央駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

182~688 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・小論文・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査(在籍の高校にお問合せください)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

リハビリ分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校

このページでは、専門学校仙台総合医療大学校※2024年4月仙台保健福祉専門学校より校名変更予定の口コミを表示しています。
専門学校仙台総合医療大学校※2024年4月仙台保健福祉専門学校より校名変更予定はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校仙台総合医療大学校※2024年4月仙台保健福祉専門学校より校名変更予定の学科一覧