みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 専門学校仙台総合医療大学校 口コミ 口コミ詳細

落ち着いて勉強できる環境でした

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「こども科」に投稿された口コミです。

本気で資格取得を目指している人には良い環境だと思います。同じ目標を持って集まった仲間なのでクラスの雰囲気はとても良くひとつの目標に向けてクラスで一致団結する機会も多いように感じます。しかし、場所が市内から離れているので通学には不便なのが難点です。教師陣もとても親身に相談にのってくださる方が多いですが教師になるための勉強をしてきた方が多いわけではないので時々癖のある教師もいます。資格取得、就職については本人の努力次第だと思います。

様々な就職先があります。しかし、ハローワークなどで見つけてきたほうが早いと言った意見を言っていいる友達も少なく無かったです・・・

養成校なので卒業と同時に資格取得ができます。よほど成績がわるくないかぎるほとんどの人が取得できます。

様々な専門家の教師や保育、幼稚園での勤務経験が豊富な教師もいます。レクリエーションなどの実技の授業も豊富です。

仙台市内から片道650円弱の交通費が必要です。夕方になるとバスの本数も少なくなります。近くには図書館アウトレットモールがあります。

学校は新しく実習に使える専門的な部屋も多かったです。学食がとても綺麗でメニューはわりと当たりが多かったです

やはり数百万単位でかかるので高いように感じました。お金に余裕のない方が通うのは正直厳しいとおもいます

クラスはとても仲が良くよっぽど個性的でない方はなじめると思います。ひとつの目標に向かいクラスが一致団結するのがとても楽しかったです

保育士資格が取得できます
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったため。
就職先 企業の保育室に勤務しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する