みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 専門学校仙台総合医療大学校 口コミ 口コミ詳細

臨床場面に活かせる授業が豊富な学校

作業療法科 4年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法科に関する評価

臨床実習前には、担任の先生から細やかな指導を受けながら、実習に向けた準備ができました。また、国家試験前には、個人に合わせた試験対策をしていただき、自信を持って試験に臨めました。臨床経験豊富な先生方から教えていただいた知識は、今も臨床の場で役立っています。

国家試験合格者は全員就職しています。就職担当の先生から、履歴書や面接について細やかな指導を受けられます。

1年次からの段階的な試験対策で、自分の苦手分野を復習しながら、試験日までに合格できる実力をつけられるよう、サポートしてくれます。私たちの国家試験合格率は86%、その次の年の後輩達は100%を達成しています。

臨床場面を基にした演習授業が豊富です。解剖学では、実際に目で見て触れることができる解剖学実習の機会が他校よりも多いです。その経験から、筋肉の構造がイメージしやすくなりました。

たくさんの検査機器があり、実習前に何度も検査練習して、実習に備えられました。

施設設備が豪華なアンティークが多いのもあるのか、少し高めです。しかし、他では体験できない経験を沢山させてくれる学校だと思います。

作業療法についての基礎から専門分野まで。また、動作の介助方法や治療法の演習授業。
取得した資格 作業療法士
就職先 デイサービス 訪問看護ステーション