みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 仙台徳洲看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台徳洲看護専門学校

宮城県 仙台市太白区 / 陸前落合駅

先生と生徒の距離が近い

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

通学に少し時間がかかるところが欠点ですが、そこ以外はわたしは満足しています。先生もいい先生ばかりです。

図書室には就職案内の資料が多くあります。先生方も1年生のうちから希望を聞いてくれたりします。

国試対策は、先生方もよくしてくれます。サポートもしてくれるし問題集等も積極的に使うよう指導してくれています。

授業が、いい先生と悪い先生(わかりやすい、接しやすい等)の差が激しい気がします。

山の中にあるって感じです。仙台駅からは遠いですが自然に囲まれていてわたしは好きです。

学校自体はそこそこ新しくて綺麗です。他大学に比べたら実習設備など劣るかもしれませんが、十分学べる環境は整えられています。

私立大学に比べたら全然安いし、県内の専門学校の中では(おそらくですが)一番安いです。

ひと学年50人という少人数ですがその分絆は強くなると思います。スポーツ大会などのイベントもあります。

所属 看護学科 ありません。
他の看護学校とほぼほぼ変わりないと思います。
ありません。
この学校・学科を選んだ理由 全ての看護学校のオープンスクールに行ったけど、一番いい印象を受けたため。
取得した資格 まだありません。

仙台徳洲看護専門学校の学科一覧