みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 仙台徳洲看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台徳洲看護専門学校

宮城県 仙台市太白区 / 陸前落合駅

学びやすい環境です

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

実習室を自由に使い、実技の練習がいつでもできることにとても助かっています。先生方も熱心に指導してくださるので、楽しく、効率よく学ぶことができます。

徳州会グループの説明会で卒業生が実際に来てくれることがありました。また認定看護師についての説明会でも卒業生が来てくださり、説明を聞く限りたくさんの実績を残しているようでした。

進学する人も中にはいますが、ほとんどの人が全国各地の病院に就職しています。徳州会の専門学校なので、徳州会病院に、就職する人も多いです。

先生方の体験談を元に授業を進めたりするので、内容的には興味を引いて面白いです。また、スクリーンを使ったり、模型で実演したり、分かりやすく教えてくれるので良いです。

バス通学ではダイヤルが1時間に2本しかないので、不便に感じます。さらにバスに40分ほど乗っていなくてはならないので、乗り継ぎが多い人は通学にかなり時間がかかってしまいます。

築6年なので新しく、とても綺麗です。また、自然豊かな場所にあるので景色が綺麗です。

宮城県の看護学校の中では安くないです。ただ、徳州会から奨学金を借りることができ、3年間徳州会に勤めると、その借りた奨学金を変換しなくて済むので、人によっては安いかもしれません。

一学年50人ほどです。年齢層は幅広いですが、皆とても仲良しです。グループワークが多いので、たくさんの人と関わることができ輪も広がりやすいです。男子は毎年少ないのですが、女子とも仲良く過ごせてるように思います。

所属 看護学科 看護学科
解剖、薬理、病理、看護学、概論、実習などを行います。
将来、看護師や助産師、保健師になりたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 親戚に病気持ちが多く、自分が看護師になることで周りを支えることができると思ったから。
取得した資格 看護師
2015年12月投稿