みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 仙台徳洲看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台徳洲看護専門学校

宮城県 仙台市太白区 / 陸前落合駅

徳洲会系列病院への就職が楽

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

徳洲会系列ということで徳洲会系列病院への就職は楽です。系列の有名病院でも受ければ大体受かります。また、元々仙台市立の看護学校なのでその教育も受け継いでいて良かったです。

就職は看護学校ということで楽です。系列病院以外も引く手あまたです。いい病院に行けるかは自分次第です。

看護師国試は現時点でほぼ100%です。一応は試験に向けてサポートはしてくれますがまずは自分の頑張りです。学校では模試を何度も受けさせられたり試験前は学校でひたすらに自習していました。

仙台徳洲会病院のスタッフだけでなく様々な病院や施設から講師の方々が来ていたので色々と教えてもらうことは出来ました。ただ、そこまでレベルは高くないと思います。

仙台駅から仙台市営バスで片道約40?50分。長町南駅から宮城交通バスで約30?40分。市営バスは1時間に2本。宮城交通は1時間に1本。学校の周りは住宅街のため少し歩いたところに小さいスーパー、15分程度歩いてコンビニしかありません。かなり不便です。

仙台市立の設備をすべて引き継いでるので設備はまあまあ揃ってます。但しとても古い所はあります。

私立の看護学校としてはかなり安いほうだと思います。県立大学に3年通うのとほぼ同じです。

3年間50人1クラスで過ごすのでかなり仲良くはなれますが、人間関係はかなり面倒くさくなります。男子は学年によりけりですがうちの学年はほぼいませんでした。

基礎看護、共通履修科目を1年次で学び、2年次で本格的に看護や病態を学び3年次は5月から12月まで実習です。看護師になるために必要なことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師国家試験受験資格を取得できるため。
取得した資格 看護師国家試験受験資格
就職先 民間病院