みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 仙台徳洲看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台徳洲看護専門学校

宮城県 仙台市太白区 / 陸前落合駅

他の専門学校に比べて設備が良い

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

命だけは平等だを理念とした徳洲会グループのもと、学校もその理念のもとに運営を行っています。現場に出てから必要となる専門的な知識、技術の基礎がしっかり学べます。また、自然豊かな環境なので授業を受けるに適した静かな環境です

三年生になって早々に各グループの担当教員が面接や小論文といった就職試験の指導を一人一人に行っている。今までの卒業生は就職未定になることなく、卒業している

一年から模試を行っており、自分に身に付いている知識はどのくらいかを知ることができる。3年次には年間、およそ10回の模試を行っている。そのお陰もあってか国家試験合格率は昨年は100%であった

専門知識は勿論のこと、様々な教養も満遍なく学ぶことが出来ます。教員は様々な現場から集まった看護師で、クリニックであったり、緩和ケア、ERなど現場を経験してきたからこその話を講義中の雑談で聞くことが出来ます

仙台駅からバスで最大50分もかかってしまう上に、市営バスは一時間に2本、宮交バスは一時間に1本とバスの本数が少ない。そのため、通うのには少しばかり不便が伴う

他の看護専門学校にはみられない手術室、無菌室、科学実験室、調理室がある。また、実習室は広く50名の生徒が技術練習を行うのに十分すぎるくらいの広さがある

看護専門学校では妥当な学費である。初年度は70万ほどを納めなければならないが、多いところでは100万以上かかるのでそう考えれば高くはないだろう

皆同じ看護師を目指しているので、結束力の強さ、仲の良さは良いと言える。実習では、様々な人とグループを組むようになるため自然といろんな人と話が出来る

大方は、看護師になるために必要な看護技術や看護知識を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 就職に困ることなく、安定した仕事であるため。また、病気の勉強をしたかったこと、人の役に立つ仕事がしたかったことがあげられる
取得した資格 看護師免許

仙台徳洲看護専門学校の学科一覧