みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 宮城県 仙台理容美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(48件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師や理容師になりたいと思ってる人は良い学校だとおもいます!!
    仲間と共に頑張ることができるのでおすすめですよ

あんまりわかんないけど、ほとんどが美容師か理容師の道に進んでると思う

大体の人が美容師免許をとれてます。けっこうサポートしてくれるから助かりますよ

全体には教えてくれるけど個人個人にはあまりアドバイスがないあな

駅からわりと近いのでそこそこ楽に通えると思います。周りは田舎臭い

ひとりひとつマネキンとか用意されたり、まあ悪くないけど別によくもない

ちょっと高いかもしれない、相場が分からないからなんとも言えません

初めは友達がいなくて焦ってたけど、自然にだんだん友達もできてきた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろ学べます、美容師に必要なことを学びます。基礎から応用までできます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいという夢があり、家から近かったのもありここに決めました
取得した資格 美容師免許

投稿者ID:962074
理容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理容科(通信)に関する評価

過ごしやすいし、自分のためになると思います。いい学校ですね。楽しいですし、人生のためになると思います。

サポートは十分にしてくれる学校です。通って良かったなととても思います。

こちらのサポートも十分にしてくれてとても良い学校だと思います。

先生方のご指導にはいつも感謝しかありません。とても良い学校だと思います。

結構良きです。電車もあるのであまり不便では無いと考えられます。

とても過ごしやすいです。いつも施設には感謝しております...。

妥当だと思います。やはり高くなってしまうところもあってもそれに値する学校だと思います。

私は通信制なのでそこまで友人はいませんが、他の人たちは賑やかに楽しんでいる様子がうかがえます。

理容美容について学べます。詳しく学べて将来に繋がると思います。
この学校・学科を選んだ理由 美容師が夢だったため、この学校を志望しました、とても良さそうだったので。

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

ここに入ったことでたくさんの視点や、人と出会えたので僕にとっては良かったかなと思います。人の評価は気にしないでください

沢山の就職先があり先生たちとのサポートも真摯に対応してくれると先輩から聞きました

資格はもちろん自分の努力次第ですが、先生が親身になって対応してくれます

学校の授業も仲間と切磋琢磨しわからないことは周りで教えあっています。

立地や周辺環境はいいとは言えませんが、自分はとても満足しています。

施設もとてもきれいでトイレなどの衛生面もしっかりといきわたっています。

学費はやや高いと感じますが、妥当かどうかはそこでの自分の行動次第

友人に恵まれております、授業後はみんなでご飯を食べに行きます。

試験合格に向けた対策や、社会での行き方などを先生たちが教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味を持ち親戚の家が学校からちか買ったためここに選びました。

理容科に関する評価

とても満足しており、自分の将来の夢にあった学科を選べるのでとてもよいとおもい、様々な将来を選べます。

サポートともとても完璧で先輩たちもすばらしい実績で関心しております

様々な資格が得られ、さまざまな将来が考えられ、サポートもとてもよいです

この学校では非常に真面目な教師がおおく、わかりやすい授業をしてくださります

周りに自然があり、風景もとても美しく過ごしやすく感じます。。

学校自体もとても綺麗で清潔感がありとても過ごしやすく感じます

少し高いと感じるところもありますがそれ相応の授業内容なので納得しております

男女共に仲良くいじめなどもなくとても過ごしやすく感じております

学科は多種多様な多さであり説明が面倒なので自分で調べてください
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢にあった学科があったのでこの学校が選びました。はい。

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

最高何もかも完璧ですごくいい1流の美術氏になりたい方は是非行ってみては良いと思いますそれほど楽しく面白いです

すごく皆優しいし何よりも仲間との友好関係がすごく楽しいです。

サポートいいし実績もいい何もかもが最高にちかいと思っています

優しくわかりやすい特に先生は教えてくれるのですごくいいです

良すぎて逆に怖いそれほどネット環境が充実しているためとても良い

綺麗で使いやすいトイレは良い匂いで洋式しかも手洗い場は自動。

高いけどその分良い払うだけの価値和あると思いしかもこれで学べるとなると逆にもっと高くても良いと思う

友達が作れた皆やしく接してくれイジメなどはなくとてもたのしい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
絵についたり美術系に関しては特にまなべる。
しかも試験にも生かせる内容ばかり
この学校・学科を選んだ理由 昔から美術に興味があり本格的に学びたいと思っていたからです。

理容科に関する評価

授業と予復習、課題、テストをまじめにやっていれば学力は上がるし、部活との両立も十分可能です。一度落ちこぼれると這い上がるのは容易ではありませんが……。とにかく、3年間ずっと勉強漬けというわけではないです

将来の不安や進路指導にも親身になって聞いてくれて相談にも乗ってくれる

先輩方皆様全員資格を取得していて指導方法がいいとおもいました

勉強のやる気が出ない時も、仲間が頑張っているところを見ると自然とやる気が湧いてくるのでとてもいい環境です

少し悪い所もありますがすごい悪いという訳でもないので目をつむれるくらい

トイレが少しきたいないのと校舎の老朽化以外はとてもいいと思います

ちょっと高いかなっと思いますがやはり妥当かな値段だと思います

とてもいい学校です、生徒は優しい人ばかりで、本当に毎日が楽しいです

美容師免許、カラーコーディネーター検定、AJESTHE認定エステティシャン、ネイリスト技能検定
この学校・学科を選んだ理由 プロにヘアメイクをしてもらったことによって、いつもと違う自分になれたことに喜びを感じたことが今でも忘れられません。

理容科に関する評価

専門家は少ないがそれは先生の方でカバーしていると思うからいい。しかし、それに頼ってばかりではいけないと思う

凄い優しい結構いいが努力する事が大切であるので頑張るように。

資格を持っている人は少ないが、将来役にたちそうな先生は沢山いる。

先生は優しいが友達関係が悪くなるかもしれないから注意した方がいい。

交通の便などは悪いが友達と歩いてがつこうに行くのは楽しいと思う。

とても充実していると思うしかし、学校の物を壊さないようにしてください。

とてつもなく妥当だと思う保護者も安心できるからそんなに困らない。

学校の先生となかよくなるのはいいが、友人関係がは注意した方がいいと思う

選べる学校の量は少ないが、将来役にたつことが沢山あると思う。
この学校・学科を選んだ理由 昔から宇宙飛行士に興味があり宇宙にかかわる仕事がしたかった。

理容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

講師の方もみんなすごくいい人で興味のある資格だけを勉強し習得できるので勉強していて嫌でないし何より楽しく勉強できるいい学科だと思います

とても親身になってあ話を聞いてくれてとても頼りになるし実績もあるので安心できる

資格はあまり取れないが案内が度々来るので自分の興味のえる資格だけを取る事ができ勉強が捗る

とても熱心に指導してくださり説明もとても分かりやすく要約されているのでとても頭に入りやすい

駅から近く比較的通いやすいと思う。だがビスの本数が少ないのが難点

少し学校は狭いが綺麗に掃除されていて快適に過ごせる環境だとは思う

もう少し安くてもいいと思う。高い学費を払っているのに学校にある教材をあまり使わせてくれない

人それぞれだと思われます。グループで行動してる子達もいればあえて一人でいる子もいるので

化粧検定一級の合格に向けたカリキュラム構成でしっかり勉強していればなんの問題もなく合格出来る
この学校・学科を選んだ理由 高級ブランドの美容部員になりたくて今の学科に通っています。
好きなブランドにつけるよう日々勉強を頑張っている次第です

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

将来美容系の仕事に就いたい人はこの専門学校に入ることをおすすめするよ!専門学校を卒業してからのことも大事だからね、でもこの専門学校を卒業していれば問題は無いと思う

とりあえず入学して良かったと思った!就職もサポートが良い!!

合格率などは普通ぐらいだった気がするけど美容に進みたい人はまじでおすすめだよ!

たまに先生と生徒を見かけるけどすごく仲がいいし、協力性がすごくある!

周辺環境は悪くもないしよくもない普通の環境かな?駅からは近いのかよく分からないけど

すごく綺麗だけどトイレが微妙かもしれない、あとは完璧だと思う

高いけどそれなりの実力があるから毎日すごく楽しい学校生活だよ!!

それぞれによって違うけど私は人見知りだったけど自分から声をかけに行って正解だった

※上記は投稿者の感覚による数値となります

普通に分散登校とかはないし、最低限のコロナ対策だけしかしてないです。
所属 美容科 びよう
美容院がおすすめかな?!すごく仲が良いから多分誰でも和気あいあいとしてる
美容
この学校・学科を選んだ理由 美容系に憧れていてこの専門学校なら色んなことを学べると思ったから!

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

僕は経済を学びたかったのでこの学校にきて沢山のことを学べたのでみなさんも是非きてくれるとうれしいです。

みんな真面目に授業受ける時は受けて休み時間はしゃべるなどしっかりメリハリがついた行動をしていたから

もう少し進むのを遅くしてほしいそして授業の時ふざけたりするのをやめて欲しいです

先生の説明がものすごくわかりやすくてよかったとおもいます。!

少し回線が悪い時もありましたがだいたいの時は不便ではないのでいいです!

体育館の中にあるトラックの線がものすごくわかりやすくてとてもよかったです、、

まぁ授業もめっちゃわかりやすくて成績もものすごく上がったからいいとおもいます。

友達もたくさんつくれてとってもいい思い出がつくれたのでうれしいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
希望業界に就職できたか はい

2023年10月投稿
もっと見る(あと38件)

学校名

仙台理容美容専門学校

(せんだいりようびようせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市太白区富沢南2-18-1

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 富沢駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

206 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台理容美容専門学校の口コミを表示しています。
仙台理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台理容美容専門学校の学科一覧