みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台理容美容専門学校   >>  口コミ

仙台理容美容専門学校
せんだいりようびようせんもんがっこう / 私立
宮城県 仙台市太白区富沢南2-18-1
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

仙台理容美容専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.4
学科絞込
241-10件を表示
      美容科 2年制 / 在校生 / 2020年入学
      2021年03月投稿

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思っています。美容業界の就職率も高いです。

美容業界ではとても有名な学校です。
        美容学校の中でも就職率が高い

就職するために重要な資格がとれる数少ない学校です。先生方がサポートしてくれます。

テストの点数を合計した成績順でクラスが分かれています。

最寄り駅から徒歩10分で通えるので、とても通いやすい場所にあるとおもう

校内もとても綺麗で他の学校よりも最新だと思います。

最新の設備を備えているので、学費は決して安いとは言えない

人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとしているクラスです。

美容科で学べること

美容国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

美容学科ではまつげエクステやネイル実習なども行います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 実家が美容室で私も美容師になりたいと思い、美容学校をさがしました。

理容科 3年制 通信制 / 在校生 / 2019年入学
      2021年04月投稿

理容科に関する評価

就職先を高確率で見つけたいならとてもいい学校だと思います!!薬剤師を目指していますが実用する可能性があることを沢山します!

友達関係も友好に築けて、先生も言い方ばかりです!就職もしやすいと先輩から聞きました!

サポートは十分です!とてもいいと思います!不満はありません!

先生の指導はとても良くわかりやすいです、負担もなくてとても楽です!

とてもいいです!飲食店や電車、バスも流通していて不満なしです!何も困りません!

十分です!不満ありません!エアコンもあるので夏は特に集中できます!

私の家は裕福ではないですがあまり困ることはありません!妥当な金額だと思います!

満足です。友達はそれなりに出来ます!私はあまりコミュニケーション能力がないですが、全然気にしなくて大丈夫です!

理容科で学べること

試験に向けた学習です!分かりやすく聞きやすいです!よく頭に入ってきます!

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 遠い昔、父の影響で理系に興味が湧いてこの学校を選びました!!

美容科 2年制 / 在校生 / 2019年入学
      2021年01月投稿

美容科に関する評価

上でも言った通り全体的にとても充実していて、有意義な時間が過ごせたと思います。良かったです。みんなも頑張ってください。

非常によかった。色々と充実していてとてもよかったと思いました。

とても良い。自分が目指していたものに少しずつ向かっている達成感がいい。

とても充実しているし、何よりも先生がとても丁寧な人が多くいい

とても良かった色々な交通手段が使えてとてもいい立地だと思います。

ほかの学校と違い特色をしっかりと生かした場所となっておりとてもいい。

少し高いがそれに見合っていると思います。色々充実していると思います

色々な性格な人がいて、とても楽しく毎日が充実していました。とても良いです。

美容科で学べること

是非自分たちで調べて見てください!自分で調べた方がより想像が広がりますよ~

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり人を喜ばせる仕事をしたかったからです。

美容科 2年制 / 在校生 / 2019年入学
      2020年11月投稿

美容科に関する評価

総合的な評価は他で言った意見が全てです。良かったら参考にしてください!プロを目指す真面目な方が学びに来て欲しいなと思います。

良い友人、先生に出会えました。初めは友人と一緒に入った学校でしたが、本当に人に恵まれました!

悪い

1度理不尽だ…と思う試験で悪い評価をとったので少し不満という評価をつけさせていただきました。

先生は優しく、勉強しなきゃ行けない時はしりをたたいてくれる時に厳しい先生でした。

良いか悪いかで言うと悪いかなって思っちゃいます。住所は言えませんが家が学校から遠かったので交通面では少し不満を感じています。

他の学校と違って専門学校ということで劣っているということも無く可も不可もないです。

安くていいと思います!学費面で選択されるのもありかと思います!

本当にたくさんの友人と出会いました!ほかでも書きました通り本当にいい人達ばかりで、よく遊びに行きます!

美容科で学べること

美容全般、化粧、髪、服など女性の身だしなみを想像してください、それらをより専門的にしたものです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校で仲の良かった友人と一緒に行きたかったからです、こんな理由でごめんなさい。

美容科 3年制 通信制 / 在校生 / 2018年入学
      2020年10月投稿

美容科に関する評価

特に気になってる点はありません。
        所属ってのもあってって訳ではなくすごいいいです
        美容の資格なんかにとってもうってつけです

美容科なので場合によります。。。
        美容科なので美容の道を進むならサポートはいいですね

専門学校というのもあり、すごくサポートはいいです。
        オススメです

専門的な点についてはすごいいいです。
        個人的に満足してます!!

文句はないです
        街の中なので歩いて直ぐなのでとても楽ですね
        便利な感じはありますね

悪い

ぼちぼちですかね。。。
        ご指導はいいですが、設備は良かったらなと思ってしまいます

設備の割にはってかんじがありますね。。。
        もうちょっと良くなればもんくなしってところですかね

悪い

女子と否めません。。。
        話が噛み合わない?そんなのがつよいですかね

美容科で学べること

資格取得にはもってこいですね
      とても充実なんでオススメですよ。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容に興味あってそこからなら美容を学べると思って資格取得もしたくて。

美容科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学
      2020年12月投稿

美容科に関する評価

コンテスト等で常連校の為、常に優秀な学校として見られます。しかし、自分での努力も必要となってくるのでそこは自分次第になります。

サポート、実績共に優秀です。実力の世界の為、自分での努力も必要となってきます

選択するコースが分かれており、それぞれ取れる資格が違います。

充実しています。テストだけでなく、小テストなどもあり確認する機会が多いです。

駅から徒歩十分圏内にあり、学校の近くにコンビニもあるので立地条件は良いです

充実しています。必要なものは全て揃っており、ほかの学校より進んでいる点が多いです

学ぶ内容が濃い分、決して学費が安い訳では無いですが妥当です。

ひとクラスあたり30人弱で構成されており、女子の割合が多いですが充実しています

美容科で学べること

国試に必要なものは全て学べます。それだけでなく、バックシャンプーやサイドシャンプーなども学びます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 幼いころからずっと変わらずになりたかった、美容師を志望した為
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容業界へ進みました

美容科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学

美容科に関する評価

総合的に100点です。他の学校に比べてもすごくいいです。特に環境がすごく整っています。オススメです。

すごく先生が優しく分かりやすく丁寧に教えてくれます。未来の就職で役に立つことが絶対あるのでいいと思います。

先生はサポートがすごく上手く私立試験の合格率は5割くらいでした。

先生の指導はすごくいいです。100点満点だと思います。授業も楽しいです。

駅も割と近いので良くて通行もすごくいいです。周りも綺麗です。

施設は全てが綺麗で好きなことに打ち込めてすごくいいです。すごくいいです

学費にあった授業をやってくれてすごくいいです。すごくオススメです。

すごくみんなと話し合いをしていい所悪いところを指摘してくれて切磋琢磨して上手になれます。

美容科で学べること

自分に合ったことが出来ます。すごく環境が整っていてイチオシです。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

みんなで切磋琢磨して学べてすごく充実しています。

所属
      学科
      美容科
      コース・専攻
      美容院コース
      この学校・学科を選んだ理由 親が散髪屋で憧れを持っていてこの学校を選びました。すごく良かったです。
      取得した資格 美容院免許
      就職先 大手企業豆芝の大軍

理容科 2年制 / 在校生 / 2017年入学

理容科に関する評価

一流を目指す人にとってはとてもいい学校です。
        自分もこの学校で成長できるし将来の夢や目標が決まってない方は尚更いいでしょう。

先生方が優しくて、授業が分かりやすくて自分の長所が伸びるのでとてもよいため。

先生方がしっかり親身になって相談してくれるからとてもいいとおもいます。

指導の仕方がとても素晴らしくて自分のためになることばかりです。、

田舎すぎず、都会すぎずちょうどいいです。
        アクセスしやすいです。

校舎が綺麗でとても過ごしやすく、楽しく生活出来てとてもいいです。

悪い

少し高いかなぁっておもいます。もう少し安いとみんな来るんじゃないかなぁ。

クラスが楽しいし編成がいい感じになっていってとても楽しいです。

理容科で学べること

とても専門的なことが学べて、自分のためになることがとってもおおい。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分が成長するために選んだのとこの学校なら社会に出ても恥ずかしくないと思ったから。
      希望業界に就職できたか いいえ

美容科 3年制 通信制 / 卒業生 / 2017年入学

美容科に関する評価

一流美容師になるにはぴったりだと思います。
        私の回りにもなりたくて来てるひとがいました。みんななれてました。

私の友達はみんな美容師になれました。技術もたくさん学べて、個の学校に来てよかったと思います。通信制でもそれなりに学習できます。
        不登校だったひとにもおすすめできます。

先生が過去問をくれたり指導をしてくれました。
        そのおかげで合格できました。
        とても嬉しかったです。

先生のはなしが少し長いけど、
        その文しっかりした内容で、
        時間を気にしなければ満足できる。

悪い

私は家から近いので選んだのでよくわかりません。
        駅からは普通だと思います。

施設は普通に綺麗。
        トイレとかも綺麗。
        特に不便なことはないです。

少し高いけど、バイトをすればなんとかなります。
        勉強と両立できるかはその人によります。

私は通信制だったのであまり友達ができませんでした。
        ですが、普通に通っていれば友達は多くで切るとおもいたす、

美容科で学べること

かみのきりかた、ネイルアートなど。
      とにかく美容計です。おすすめです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったから。でも、通信制がよかったから。
      家から近い。
      就職先 美容師

美容科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学
      2021年03月投稿

美容科に関する評価

美容科だと男子生徒の割合は全体の三割程度になるが
        サロンワークで今後関わる場面が多くなる女性の考え方や
        女性が多い会社での立ち振る舞いなども学べるため
        経験値としては高く得られると思う。

都内の有名店への就職者もいる。
        また、自分が視野に入れていなかった就職先についても
        先生方の実体験などをもとに向いている店舗を親身に探してくれる。

理容師免許、美容師免許の取得はもちろんのこと
        カラーコーディネーター2級などの就職してからの
        店舗で役に立つ資格のための外部セミナーなども行ってくれる。

先生方は、現場で実践を積んできた理容師、美容師なので
        就職後に役立つ技術だけでなく、人間関係の積み上げ方や
        キャリアの進め方なども教えてくれる。

東西線が整備されているため、交通の利便性は高い。
        仙台市内へも東西線ひとつで行けるため放課後に遊びにも行きやすい。

シャンプー台はバックシャンプー、サイドシャンプー
        どちらも準備されている。授業で実践的にやる場合は
        基本的に一人一人がそれぞれ一つのセット面を使うことができる。
        また、校舎の横に専用サロンがあり、そこでの授業は
        より就職後の店舗でのサロンワークに近い動きを学ぶことができる。

安い、高いを感じるのは個人差があるとおもうが
        学校から提供してもらえる教材やウィッグなどを使い込めば
        学費以上のものを学び込める環境である。

いろいろな理由で、理容師、美容師を志している人がたくさんいる。
        かなり明るい人や、個性的な人が多く、授業でも
        他クラスの人と関わることも多いので人見知りは無くなると思う。

国家試験科目のワインディング、オールウェーブ、カットは
      もちろんのこと、サロンワークの主軸になるカラー塗布なども学べる。
      カット、ワインディングについても国家試験対策だけでなく
      デザインカット、デザインパーマへの技術も外部講師から指導してもらえる。
      座学については基本的には国家試験範囲のみだが、有志で
      資格試験の座学も受講できる。

選択授業で受講できるヘアメイクコースは
      自分がヘアメイクしたものをどのようなカメラワークで
      とれば綺麗に見せることができるかなどについても学べる。
      集客の主流ツールになっているSNSへの見せ方もここから学ぶことができる。

所属
      学科
      美容科
      コース・専攻
      ヘアメイク
      この学校・学科を選んだ理由 綺麗な志望動機はなく、単純に美容師がかっこいいと思って入学しました。
      それ以上でも、以下でもないです。
      取得した資格 美容師免許、カラーコーディネーター二級、他ヘアケア資格など
      就職先 美容業界
      学校が返信できない口コミ

もっと見る(あと14件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

せんだいりようびようせんもんがっこう

住所

宮城県 仙台市太白区富沢南2-18-1

仙台市営地下鉄南北線 富沢 9分

総額

2年制 226 万円
3年制 75~76 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金 7 万円 ~10万円
授業料 43 万円 ~88万円 (14~44万円/年 × 3~2年)
その他 25 万円 ~127万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

推薦入試
書類審査・筆記・面接
一般入試
書類審査・筆記・面接
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる