仙台理容美容専門学校
(せんだいりようびようせんもんがっこう)

学科選択

仙台理容美容専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 宮城県順位
(全103校中)
就職 5.00 -
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 仙台理容美容専門学校
    美容科 / 在校生 / 2013年入学

色んな事がちゃんと学べて学校行事もたくさんあり、先生たちや仲間たちがいるので色んな事が知れる学べるいい学校です
      就職実績は先輩方のおかげで色んなところからの募集があり幅もいろいろあります、面接をしても先輩方の評判がよく内定も早くきまる、
      授業中の資格取得もたくさんあっていい、やりたい資格があったら比較的ちゃんと学校で講師の先生などをよんだりして講習会をひらいてくれる
      実体験や失敗談などリアルなことを聞ける授業中他の先輩方が実習中たまにきてけれて教えてくれていろんな先生にかかわれる
      地下鉄おりて5分ぐらいなので便利です近くに一人暮らしの人もいっぱいいて他の県の人もたくさんいるので一人暮らしも安心できます
      高いようで手に職つける意味で一生ものなので安いと思う検定代や講習会は安く受けれるようになっていると思う、高くても受けたくなるような資格がたくさん
      校舎が他のびようがっこうより広い綺麗教室がたくさん、自分のロッカーが二個ある、ネイル室もあり、シャンプーしつがたくさんバックとサイドあります
      クラス内でもカップルいます、友達もクラスが、あるのでたくさんでき、仲間で競ったりして刺激しあえるとおもいます、文化祭やスポーツ大会などもあるので楽しく過ごせます
      みんな面倒見良くしてくれて先生がおおかったのですがいろんな先生とはなしができる、校長や教頭も授業にでて教えくれる
      国家試験で何時間単位を取らなきゃいけないと決まっているから、国家試験実技などにむけて実技練習も先輩方に教わる必要がある
    • 所属コース・専攻
      とくにない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      クリエイターコースでもっと詳しくカラーやカットの勉強かわできた
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      もっと詳しくカットやカラーの知識ぐほしかったから

• 仙台理容美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2011年入学

通信科だったので授業数は本科生よりも少なかったですが、試験の向けて十分に学べた。生徒・先生で信頼関係があり、非常に楽しい学校。
      美容師だけでなくアイリストとしての就職やネイルサロンなど、美容業界であれば就職しやすいと思う。通信科だったので、もともと就職はしていたが、先生は元美容師の方が多いので仕事の相談もしてもらえた。
      国家試験の取得実績は非常に高いと思う。取れるだけの対策は十分。そのほかにもコンテストなどの受賞・全国大会出場者も非常に多い。
      先生も生徒も真剣なので授業がいつも有意義なものでした。試験に出やすいポイントを教えてもらえる。個人的に質問してもわかりやすく丁寧に教えてくれる。
      駅から徒歩約5分なので通いやすいと思う。コンビニはあるが飲食店は少ないと思う。少しはなれたところに大型ショッピングモールもある。
      使う道具をそろえなければいけないのし、ウイッグ等はたくさん使って練習するのでお金はかかるのはしょうがない。授業料も授業内容に相応した値段だと思う。
      そこまで新しい校舎ではないとは思うが、生徒の方がきれいに使っているので非常にきれい。ホールはとても広々していてネイルの検定などでも使用されている。
      通信科はほとんどの生徒がサロンで働いているため、色々なお店の話を聞くことができた。年代はばらばらでも理容科・美容科問わず仲良くなれる。
      試験前は出やすいものをまとめた対策プリントをほぼ必ずくれました。授業もとてもわかりやすく質問もしやすい環境です。
      美容・ネイル・まつエク・エステ・着付けが学べる学校です。
    • 取得した資格
      美容のサロン
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を取得するために志望しました。
      美容のサロン
    • 就職先を選んだ理由
      資格を生かした仕事をしたいと思ったのでこの進路を選びました。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ