みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台理容美容専門学校   >>  口コミ

仙台理容美容専門学校
(せんだいりようびようせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ
宮城県

学科選択

仙台理容美容専門学校 口コミ

(5) 宮城県内1 / 41校中

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

とてもしっかりしたカリキュラムでした。
      無事に美容師国家試験も受かりました。
      先生方は親身になって指導してくれていて、とても好感が持てました。
      美容師国家試験、合格率も県内トップクラスです。
      学校としてもかなり力を入れてくれています。
      美容師国家試験は無事合格しました。私も先生方の指導あり、合格することができました。
      先生方のレベルがかなり高いので、安心して授業に臨めます。
      美容科と理容科がありますが、美容科の方が多いです。
      校舎も二つあり、普段の学校生活と、実習でわけての使用で、とてもめりはりがあってよかったです。
      どうしても教材を揃えたり、消耗品がかなりあるので、大変なので、もうすこ学費が安いと助かります。
      美容科国家試験、選択授業でエステやネイル、メイクやリラクゼーションなど、たくさんあります。
      美容師国家試験
      美容室

美容科 / 在校生 / 2014年入学

国家試験合格率、就職率共に非常に良いと思います。資格取得に対しての講習会もあって資格も取りやすいです。学費は妥当な額だと思いますが、消耗品の買い足しなど細々とした出費が多いです。
      就職率は高いです。有名店に進む生徒も多いと思います。先生方は親身に相談に乗ってくれます。面接の練習はないです。
      国家試験合格率は高いです。国家試験対策もしっかりしてます。様々な資格の講習会もたくさん開いてくれます。
      技術はとても分かりやすく教えてくれます。座学は先生によりますね。
      富沢駅から徒歩五分でとても通いやすいです。自転車で通っている人も多いです。
      昨年から校舎の隣に模擬サロンができました。そこで実際にお客様(家族や友人)を呼んで実習することができるようになったので、サロンで働く前のスキルアップができます。
      イマイチ…
      学費は妥当な額です。消耗品の買い足しや集金が結構あります。追試代1教科あたり1000円かかります。
      下級生との交流はほとんどないです。選択授業で他のクラスの子との交流があります。クラス内カップルは別れて気まずそうです。
    • 取得した資格
      ネイリスト検定二級、ヘアケアマイスター 興味があればエステなどの資格も取得できます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験に向けたカリキュラムがベースです。一年ではいくつかの国家試験の教科と接客についての授業、外国語、社会福祉などの授業があります。二年生では国家試験の教科と文化論を勉強します。国家試験が近くなると国家試験の講習も設けられます。

美容科 / 在校生 / 2015年入学

技術の高いレベルへの成長が望める環境だと思います。コンテストや国家試験での実績もとてもよいです。
      生徒の希望に合わせて先生がサロンをピックアップしてくれたり、アドバイスをくれます。関東へ就職する人も多く、その地域で活躍していた先生も多いので、詳しくアドバイスをくれます。就職率は100%です。
      ネイル、色彩、カラー、エステなど多方面の資格取得が見込めます。受験者が多い資格は検定日前に集中講義や全体練習などがあり、合格率もよいです。
      ほとんどの授業は学校の先生がしてくれますが、一部の教科は外部の講師の先生に来ていただいて、詳しくしっかりと教えてもらえます。
      地下鉄の駅から徒歩8分なので、遠くもなく近くもなく、といったところでしょうか。住宅街の中にあり、住民の方の目があるので、非行はすぐバレます笑笑
      今年にサロン実習のためのサロン棟が建ったばかりで、最新の機械などが設置されていて、とても充実した施設だと思います。
      選択科目なとで、いろいろな技術を学べるので、とても安い、というわけではないですが、高くもないと思います。
      美容科は1クラス35人ほどで、4クラスあり、理容科は人数が少ないのですが、人数が少ない分、、2学年合同での授業もあり、親睦が深められると思います。美容科もクラス内みんな仲良く、楽しい学校生活が送れると思います。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、カラーコーディネーター検定3級、ほかにもたんの資格資格が見込めます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験科目のほかに、文化論、運営管理、デッサン、まつ毛エクステンション、ネイル、メイクなど、さまざまな分野の勉強をすることができます。実習では1年生ではほとんどがワインディングで、2年生に上がると、カット、パーマ、カラー、オールウェーブなど技術もたくさん増えて来ます。
      美容業界
    • 就職先を選んだ理由
      美容業界で働くことが中学からの夢で、先生に紹介していただいて、見学に伺ったところ、とても良いところで、ここで働きたい!と思ったからです。

美容科 / 卒業生 / 2011年入学

通信科だったので授業数は本科生よりも少なかったですが、試験の向けて十分に学べた。生徒・先生で信頼関係があり、非常に楽しい学校。
      美容師だけでなくアイリストとしての就職やネイルサロンなど、美容業界であれば就職しやすいと思う。通信科だったので、もともと就職はしていたが、先生は元美容師の方が多いので仕事の相談もしてもらえた。
      国家試験の取得実績は非常に高いと思う。取れるだけの対策は十分。そのほかにもコンテストなどの受賞・全国大会出場者も非常に多い。
      先生も生徒も真剣なので授業がいつも有意義なものでした。試験に出やすいポイントを教えてもらえる。個人的に質問してもわかりやすく丁寧に教えてくれる。
      駅から徒歩約5分なので通いやすいと思う。コンビニはあるが飲食店は少ないと思う。少しはなれたところに大型ショッピングモールもある。
      使う道具をそろえなければいけないのし、ウイッグ等はたくさん使って練習するのでお金はかかるのはしょうがない。授業料も授業内容に相応した値段だと思う。
      そこまで新しい校舎ではないとは思うが、生徒の方がきれいに使っているので非常にきれい。ホールはとても広々していてネイルの検定などでも使用されている。
      通信科はほとんどの生徒がサロンで働いているため、色々なお店の話を聞くことができた。年代はばらばらでも理容科・美容科問わず仲良くなれる。
      試験前は出やすいものをまとめた対策プリントをほぼ必ずくれました。授業もとてもわかりやすく質問もしやすい環境です。
      美容・ネイル・まつエク・エステ・着付けが学べる学校です。
      美容のサロン
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を取得するために志望しました。
      美容のサロン
    • 就職先を選んだ理由
      資格を生かした仕事をしたいと思ったのでこの進路を選びました。
    投稿者ID:62049

美容科 / 在校生 / 2013年入学

色んな事がちゃんと学べて学校行事もたくさんあり、先生たちや仲間たちがいるので色んな事が知れる学べるいい学校です
      就職実績は先輩方のおかげで色んなところからの募集があり幅もいろいろあります、面接をしても先輩方の評判がよく内定も早くきまる、
      授業中の資格取得もたくさんあっていい、やりたい資格があったら比較的ちゃんと学校で講師の先生などをよんだりして講習会をひらいてくれる
      実体験や失敗談などリアルなことを聞ける授業中他の先輩方が実習中たまにきてけれて教えてくれていろんな先生にかかわれる
      地下鉄おりて5分ぐらいなので便利です近くに一人暮らしの人もいっぱいいて他の県の人もたくさんいるので一人暮らしも安心できます
      高いようで手に職つける意味で一生ものなので安いと思う検定代や講習会は安く受けれるようになっていると思う、高くても受けたくなるような資格がたくさん
      校舎が他のびようがっこうより広い綺麗教室がたくさん、自分のロッカーが二個ある、ネイル室もあり、シャンプーしつがたくさんバックとサイドあります
      クラス内でもカップルいます、友達もクラスが、あるのでたくさんでき、仲間で競ったりして刺激しあえるとおもいます、文化祭やスポーツ大会などもあるので楽しく過ごせます
      みんな面倒見良くしてくれて先生がおおかったのですがいろんな先生とはなしができる、校長や教頭も授業にでて教えくれる
      国家試験で何時間単位を取らなきゃいけないと決まっているから、国家試験実技などにむけて実技練習も先輩方に教わる必要がある
    • 所属コース・専攻
      とくにない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      クリエイターコースでもっと詳しくカラーやカットの勉強かわできた
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      もっと詳しくカットやカラーの知識ぐほしかったから
    投稿者ID:61952

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ