みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台理容美容専門学校   >>  口コミ

仙台理容美容専門学校
せんだいりようびようせんもんがっこう / 私立
宮城県 仙台市太白区富沢南2-18-1

学科絞込
161-10件を表示
      美容科 / 卒業生 / 2017年入学

美容科に関する評価

総合的に100点です。他の学校に比べてもすごくいいです。特に環境がすごく整っています。オススメです。

すごく先生が優しく分かりやすく丁寧に教えてくれます。未来の就職で役に立つことが絶対あるのでいいと思います。

先生はサポートがすごく上手く私立試験の合格率は5割くらいでした。

先生の指導はすごくいいです。100点満点だと思います。授業も楽しいです。

駅も割と近いので良くて通行もすごくいいです。周りも綺麗です。

施設は全てが綺麗で好きなことに打ち込めてすごくいいです。すごくいいです

学費にあった授業をやってくれてすごくいいです。すごくオススメです。

すごくみんなと話し合いをしていい所悪いところを指摘してくれて切磋琢磨して上手になれます。

美容科で学べること

自分に合ったことが出来ます。すごく環境が整っていてイチオシです。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

みんなで切磋琢磨して学べてすごく充実しています。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      所属 <学科> 美容科
      <コース・専攻> 美容院コース
      この学校・学科を選んだ理由 親が散髪屋で憧れを持っていてこの学校を選びました。すごく良かったです。
      取得した資格 美容院免許
      就職先 大手企業豆芝の大軍

理容科 / 在校生 / 2017年入学

理容科に関する評価

一流を目指す人にとってはとてもいい学校です。
        自分もこの学校で成長できるし将来の夢や目標が決まってない方は尚更いいでしょう。

先生方が優しくて、授業が分かりやすくて自分の長所が伸びるのでとてもよいため。

先生方がしっかり親身になって相談してくれるからとてもいいとおもいます。

指導の仕方がとても素晴らしくて自分のためになることばかりです。、

田舎すぎず、都会すぎずちょうどいいです。
        アクセスしやすいです。

校舎が綺麗でとても過ごしやすく、楽しく生活出来てとてもいいです。

悪い

少し高いかなぁっておもいます。もう少し安いとみんな来るんじゃないかなぁ。

クラスが楽しいし編成がいい感じになっていってとても楽しいです。

理容科で学べること

とても専門的なことが学べて、自分のためになることがとってもおおい。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分が成長するために選んだのとこの学校なら社会に出ても恥ずかしくないと思ったから。
      希望業界に就職できたか いいえ

美容科(通信) / 卒業生 / 2017年入学

美容科(通信)に関する評価

一流美容師になるにはぴったりだと思います。
        私の回りにもなりたくて来てるひとがいました。みんななれてました。

私の友達はみんな美容師になれました。技術もたくさん学べて、個の学校に来てよかったと思います。通信制でもそれなりに学習できます。
        不登校だったひとにもおすすめできます。

先生が過去問をくれたり指導をしてくれました。
        そのおかげで合格できました。
        とても嬉しかったです。

先生のはなしが少し長いけど、
        その文しっかりした内容で、
        時間を気にしなければ満足できる。

悪い

私は家から近いので選んだのでよくわかりません。
        駅からは普通だと思います。

施設は普通に綺麗。
        トイレとかも綺麗。
        特に不便なことはないです。

少し高いけど、バイトをすればなんとかなります。
        勉強と両立できるかはその人によります。

私は通信制だったのであまり友達ができませんでした。
        ですが、普通に通っていれば友達は多くで切るとおもいたす、

美容科(通信)で学べること

かみのきりかた、ネイルアートなど。
      とにかく美容計です。おすすめです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったから。でも、通信制がよかったから。
      家から近い。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
      2020年02月投稿

美容科に関する評価

美容師になりたいと思う方には良い専門学校でした。
        実際僕も美容師に就職することが出来ました。
        なので美容師になりたい方はオススメです

就職実績がよく先生も良い方達でした
        僕は就職をしましたが凄く就職しやすかったです。

僕は資格取得で良いサポートを貰えました。
        とてもいいサポートだったのでとてもオススメです。

先生はどの方も優しく授業も分かりやすかったです
        不満に思うことはありませんでした。

周辺環境は良かったと思います。
        ですが遊んだりするなら駅で電車を活用する必要がありました。

施設や設備に関しては普通でしたが十分、充実出来る施設、設備でした。
        あまり気にしてはなかったです

学科の学費は安くはありませんでしたが妥当な金額だったと思います。
        十分充実できる内容なので妥当だと思いました

クラスに関しては普通でしたが自分から友達を作ればあまり気にすることではありませんでした。

美容科で学べること

美容師に関する内容や試験のための勉強を主にしていました。
      僕は自主的に勉強にとりくんだので就職出来ました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に、なりたいと思っていたので美容師になれそうな学校を探していました。
      今は無事美容師になれました

理容科 / 卒業生 / 2015年入学

理容科に関する評価

僕の先輩でも有名な高校に行ってる方もいます。
        これについては不満など一切ありません。
        評価は星5です。。

まあまあな高校です
        僕が行ってからとても豊富になりました
        行ってみて問題は無いと思います

問題ないと思います
        先生方もとてもいい人ですし分からないところがあれば教えてくれますよ

はい。
        どの先生も分からないところがあれば直ぐに
        教えてくれます

駅が遠いです。
        自転車通学もありかもしれませんね。
        バスなどでもOKです

とても落ち着けるところもあるので
        今落ち着きたいなど色々施設も充実してます

最新機器もあるので、必ず学費は安いとは思いませんが誰もが納得すると思います

いじめなどはそれぞれだと思います。
        でも専門学校なのでみんな同じ目的があると思いますので共感する気持ちはあると思いますよ

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から料理を作ることに興味があり料理専門につきたいと思ってました。
      就職先 Panasonic

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年07月投稿

美容科に関する評価

それぞれ目指している学科に 入りますが、違う学科でも コースで一緒に着付けやエステなどが できたり、メイクができたり 美容師、理容師以外の就職を考えることも できます。ネイル、エステ、マツエク、、 幅広い就職が選択できるので おススメです。

生徒の平均資格取得率もとても高く、 先生方のご指導もメリハリがあり 楽しいときは楽しく、ときには厳しく 一緒に泣いて笑ったりできる学校生活でした。 就職に関しても生徒一人一人に合わせて 迷っている生徒には 就職先を選んですすめて頂いたり 自分でここが良いと決めている生徒を 暖かく応援してくださったり これまでの先輩方のデータなどをもとに 個人個人にアドバイスをしてくださり 就職率も良かったのではないかと思います。 内定を頂いたときはハイタッチをして 一緒に喜んでくださりました。 卒業後もしっかりサポートしてくれる学校だと思います。

国家試験に向けて、個人個人の出来具合によってクラス分けを行いそのクラスごとに先生や、ポイントを変えて練習を行っていました。練習時間でも先生のところへ行き、指導してくださったりととても熱心にサポートしてくださいました。 合格率も毎年高く、自信を持って国家試験に望むことができました。国家試験以外にも積極的に資格を取る機会を頂いてみんなで取得する資格も多いです。

とてもわかりやすく、国家試験に向けてピンポイントで教えてくださり、教科ごとに先生も変わるのでとても楽しく勉強することができました。 授業をしっかり受けることが大切だと思いました。

駅からも近く、地下鉄が通っているので とても良いと思います。

実際のサロンのような実習体験ができる施設もあり、就職してからの働く自分を思い描くこともできたり実際にお客様(友達、兄弟、親など)に来て頂いて練習、実習ができたりなど、とても充実していました。

色々なお金がかかるところで それなりに必要なものもたくさんあるので 妥当な金額だと思います

クラスは2年間変わらずですが、 他のクラスの生徒とも関わりがあり 選択コースなどによって沢山の友達が できると思います。恋愛ももちろん。 スクールバスなどもありますし 体育祭や、泊まりのレクリエーション 芸術鑑賞会、研修旅行など、たくさんのイベントがあるのでとても楽しく過ごせます

美容科で学べること

基本的には、国家試験に向けての座学、技術などです。それに加えてサロンに就職してからの働くという実習体験、アップスタイルやアレンジはもちろん、選択によっては着付けやエステなど ネイルも学べます。それ以外にも実際に人に見せるショーを一からクラスで作ったり、実際にお客さんに喜んで頂いたり、人間的な気持ちの部分でも強化され、社会に出た時の常識や、必要最低限のマナーなど そこは先生方も厳しく教えてくださいます。 美容師がまず最初にするお仕事の掃除だったり、片付けだったり本当に基本なことまでしっかり学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

エステは、フェイシャルや、ハンドマッサージ、フットマッサージ、ボディ、しっかりと機械を使ったものからハンドで行うものまで。 着付けは他装、自装、浴衣や袴、着物、帯の作り方、着物のたたみ方など アップスタイル 婚礼のスタイルや、ショースタイルなどたくさん 舞台メイクなど、老人メイクや、キャッツを真似てやってみたり、傷メイクなど

所属 <学科> 美容科
      <コース・専攻> 着付けアップスタイルなどをするコースと、エステのコース
      この学校・学科を選んだ理由 歴史、伝統があり、資格取得率も高く通いやすい立地だったため。
      取得した資格 ネイル検定3級カラーコーディネーター3級美容師国家資格
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 個人経営ではあるがとてもレベルの高い美容室に就職できました。

美容科(通信) / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

美容科(通信)に関する評価
        悪い

通信制なので、働きながらや家にいながらも、専門的な知識が学ぶ事が出来ます。レポートや提出物が多いですが、それでも、しっかりやると、ちゃんとすれば、それだけ自分の見になります。最初は、何が書いてあるか、分からない部分もありますが、ちゃんと調べれば、ちゃんとした意味が理解出来るようになっています。事情があり、学校に通えなくても、ちゃんと、美容師を目指す人には、とてもいい学校だと思います。また、美容だけでなく、理容でも、同じように通信で学べるので、とても便利です。技術的な部分は、DVDで視聴するので、お手本を観れてしっかり学べます。時々、学校に行き、学んだ技術を試す事も出来るので、あまり不安はありません。どんな事情があっても、夢を諦められず、美容や理容の仕事に就きたい人には、とてもいい学校だと思います。大変な部分も多いと思いますが、どうしても飽きられられない人には、あまり、大変だと思わないと思います。

美容科 / 在校生 / 2015年入学

美容科に関する評価

技術の高いレベルへの成長が望める環境だと思います。コンテストや国家試験での実績もとてもよいです。

生徒の希望に合わせて先生がサロンをピックアップしてくれたり、アドバイスをくれます。関東へ就職する人も多く、その地域で活躍していた先生も多いので、詳しくアドバイスをくれます。就職率は100%です。

ネイル、色彩、カラー、エステなど多方面の資格取得が見込めます。受験者が多い資格は検定日前に集中講義や全体練習などがあり、合格率もよいです。

ほとんどの授業は学校の先生がしてくれますが、一部の教科は外部の講師の先生に来ていただいて、詳しくしっかりと教えてもらえます。

地下鉄の駅から徒歩8分なので、遠くもなく近くもなく、といったところでしょうか。住宅街の中にあり、住民の方の目があるので、非行はすぐバレます笑笑

今年にサロン実習のためのサロン棟が建ったばかりで、最新の機械などが設置されていて、とても充実した施設だと思います。

選択科目なとで、いろいろな技術を学べるので、とても安い、というわけではないですが、高くもないと思います。

美容科は1クラス35人ほどで、4クラスあり、理容科は人数が少ないのですが、人数が少ない分、、2学年合同での授業もあり、親睦が深められると思います。美容科もクラス内みんな仲良く、楽しい学校生活が送れると思います。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 ネイル検定3級、カラーコーディネーター検定3級、ほかにもたんの資格資格が見込めます。
      就職先 美容業界
      就職先を選んだ理由 美容業界で働くことが中学からの夢で、先生に紹介していただいて、見学に伺ったところ、とても良いところで、ここで働きたい!と思ったからです。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
      2020年01月投稿

美容科に関する評価

良いと思う。なぜなら自分がやりたいと思うことをしているから。そのための環境や設備は揃っているのでとてもいいと思う。

かなりの確率で希望が叶っていると思うのでサポートなどはとても十分だと言える

どの学科も実績などはあると思うのでサポートは十分だと思いますよ

しっかりとした指導がある。そのためとても充実していると思う。

良い環境。立地も周辺の環境も自分から見たらとてもいいと思う。

とてもよい環境だ。そのため施設や設備は充実していると思います。

妥当である。自分が学びたいことなのでこのような値段は妥当だと思う。

意見交換もできる。そのため友達関係はとっても充実していると思う。

美容科で学べること

美容について。メイクであったり美容師についてなど幅広く学べる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があったから。特に美容師に憧れていたため志望した。

美容科 / 在校生 / 2014年入学

美容科に関する評価

国家試験合格率、就職率共に非常に良いと思います。資格取得に対しての講習会もあって資格も取りやすいです。学費は妥当な額だと思いますが、消耗品の買い足しなど細々とした出費が多いです。

就職率は高いです。有名店に進む生徒も多いと思います。先生方は親身に相談に乗ってくれます。面接の練習はないです。

国家試験合格率は高いです。国家試験対策もしっかりしてます。様々な資格の講習会もたくさん開いてくれます。

技術はとても分かりやすく教えてくれます。座学は先生によりますね。

富沢駅から徒歩五分でとても通いやすいです。自転車で通っている人も多いです。

昨年から校舎の隣に模擬サロンができました。そこで実際にお客様(家族や友人)を呼んで実習することができるようになったので、サロンで働く前のスキルアップができます。

悪い

学費は妥当な額です。消耗品の買い足しや集金が結構あります。追試代1教科あたり1000円かかります。

下級生との交流はほとんどないです。選択授業で他のクラスの子との交流があります。クラス内カップルは別れて気まずそうです。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 ネイリスト検定二級、ヘアケアマイスター 興味があればエステなどの資格も取得できます。

もっと見る(あと6件)

学校名

ふりがな

せんだいりようびようせんもんがっこう

住所 宮城県 仙台市太白区富沢南2-18-1

仙台市営地下鉄南北線 富沢 (682m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

★★★★★4.7 11件
    美容師,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    226.4万円
    2年制
  • 美容科(通信)

★★★☆☆2.56 2件
    ★★★☆☆2.6 2件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    75.7万円
    3年制
  • 理容科

★★★★☆4.44 2件
    ★★★★☆4.4 2件
    美容部員(ビューティアドバイザー),理容師他
    226.3万円
    2年制
  • 理容科(通信)

★★★★☆4.00 1件
    ★★★★☆4.0 1件