みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

ある意味充実してます

診療情報管理士科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

診療情報管理士科に関する評価

良くも悪くもない学科だと思います。資格がたくさん取れるのはいいが無理に押し付けられてる感がすごい。大切な資格だとは思うが半強制的なところがあります。また、頭がいい子の集まりだと思われ検定前は、みんな合格!!みたいなへんなプレッシャーがあります。

たくさんの資格が取れるのはほんとにすごい!!
    1人10個は当たり前に取れる!ただ、検定を落としてしまうと
    サポートはほとんどしてもらえない。最後までサポートしてもらえると、オープンキャンパスでアピールしてるけどサポートしてもらった事なんてないかもしれない。他の学科の人も同じ事を言ってたのを聞きました。

現場経験がある先生方が教えてくれるのでわかりやすい!!
    また、病院の先生に教えてもらう臨床医学の授業はとても
    楽しい!!ただ、ビジネスマナーの授業は1日に3コマは
    少し多すぎるかも、、、

どこにお金をかけてるのかわからない。
    姉妹校にはロッカーがあるのになぜ医療校だけないのかが
    ほんとの不思議でたまらない。先生曰く、社会人育成の場だからだそう、、、ロッカー一つで人って変わるのでしょうか。

奨学金を借りてる人がほとんどです。でも他より安いらしいです。
    学費がオープンキャンパスの参加賞(ディズニーのチケット)に一部使われていると聞いて、普通にありえないと思いました。

3年間クラス替えがないのでいいと思うが、
    人が少ないのでグループになるとどうしても、、、
    私たちの学年は女子ばっかりなので色々ありますが
    毎日楽しいですよ!
    また、三幸フェスティバルは毎年かなり盛り上がります。
    実行委員さんは大変そうだけど行事最後には感動してみんな
    泣いてます。

取得した資格 医療事務検定1級