みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務

医療秘書科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

検定がたくさんとれた。検定をとるまでのサポートが厚く、新しい自分になれる。
    ビジネスマナーも学べるし、自分にとってとてもプラスになった。
    財団とれたのはとても大きい。

まぁまぁ。他の学校と同じレベルではないでしょうか?
    先輩については、しっかりしている方はしっかり働いているし、学校生活も適当にしてきた方は、辞めていたり、しごともあまりお手本にならない

頑張れば頑張った分だけ反映されます。
    サポートが厚いため、自分の努力次第で何とでもなります。
    先生に時間外に質問して教えてもらったりも出来ます。かなり融通聞きます、過去問も提供してくださいます。
    その点に関しては優良な学校です
    財団の難関試験も通りました!

身になる授業もあれば、遊びのような授業もある。
    専門学校だが、専門的な授業6割、他でも役に立つ授業4割、という感じで、もしも全く別な職種に変えたいときでも、全く無駄な人生とはならない。
    とれる資格は必要なくても、たくさん取っておけば道が広がると思う、

授業で部屋が全部使われていたりすると、勉強場所があまりない。落ち着いて勉強できない。
    半数に別れての授業などあり、部屋がだいたい使われている。
    たまに空き部屋で自習する生徒もいる

専門学校ならだいたい妥当ではないでしょうか?
    ぼったくられている感じは全くない。
    検定料も込みだったりするし、良いイメージがある

友達と切磋琢磨できる。
    お互いに教えたり、一緒に検定受けてみたり、とても良い学校生活が送れた。

所属 医療秘書科 医療事務研究
医療事務だけではなく、エクセルやワード、ポップ、手話、病理学、金銭学など他にもたくさん学べます
医療事務をもっと詳しく学べます。
財団の診療報酬請求事務の資格をどうしても欲しくて選びましたが、2年生の春に合格できてしまいました。
でも、就職してからも役に立つ内容ばかりです。
取得した資格 医療事務2級、ペン字2級、診療報酬請求事務、
ワード、エクセル等