みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

スペシャリストになるための学校

診療情報管理士科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

診療情報管理士科に関する評価

医療現場を実際に経験している、してきた先生方から授業を受けられるので、体験談など、とても勉強になる内容ばかりである。

担任とエリア担当の先生がタブルでご指導してくださるので、就職率が高いのだと思う。

資格に向けての検定ウィークなどもあり、勉強しやすい環境である。 しかし、任意の検定に関しては検定ウィークなどはなく、課題やテストも普通にあるので、そこが少し不満である。

医療業界のプロの先生方が教えて下さるので、将来仕事につく上での心得のようなものを学ぶことができるのでとても勉強になる。

駅からも近い上、最近では近くに地下鉄の駅も出来たので、とてもいい立地だと思う。周辺にコンビニも多いのでとても便利です。

改修工事をして、四月からは新しくなる教室ができると聞きました。まだどのような施設になるのか分かっていませんが、また新しい施設で勉強ができることにワクワクしています。 エレベーターを利用する人が多いので、エレベーターがもう一つほしいなと思います。

ほかの学校に比べれば安いとは思うが、実習先などに提出するための自己紹介文を書くための便箋などが、その中に含まれていない。自分で買わなければいけない上に、連絡不足で不必要な便箋を購入してしまうということがあった。

クラスは30人前後で、個性豊かな人達が多いです。人にも合う合わないがあるので仲の良さではあまり良くありません。でも、毎日楽しく過ごせてると思います。 連絡不足なようで重要な連絡が来なくて、クラスの皆が混乱する場合があるようです。

1年時には基本から学び、2年生での実習に向けて勉強します。 2年時には実習がある他、将来の職業に向けての本格的な勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得率が高く、就職率も高いのに魅力を感じました。何よりも、雰囲気が明るいというのでこの専門学校に入学を決めました
取得した資格 サービス接遇検定3級
学校が返信できる口コミ