みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

サポート抜群

医療秘書科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

クラス制度でクラスの仲もみんなよく先生も親身になって接してくれる。就職ガイダンスなどの就職サポートもしっかり行ってくれ、学校行事も楽しい行事がたくさんあります。

就職率は良かったと思います。やはり宮城県の求人は充実していましたが近隣の県となるとやはり限られてくるので大変なところもありました。

取得できる資格の数はとても多く、充実している。医療事務でも資格にレベルがあるので全員が一番レベルの高い資格を取るための授業だったらなお良かったと思います。

それぞれ専門の先生が授業を行ってくれる。医療の授業は看護師さんが先生で、授業してくれるので色々な話も聞けてよかった。

駅から徒歩10分もかからないのでとても通いやすかった。駐輪スペースも充実していた

建物はそこまで大きくないので教室も狭かった。もう少し広かったらなぁと思います。。

医療事務として働いたときの給与を考えるともう少し学費は低くてもいいのではないかと思います

クラス制度なのでみんな仲良くなれます。行事も年間を通してたくさんあるので楽しいです。

所属 医療秘書科 医療秘書コース
年目はとにかく資格の取得で秋くらいからは毎週末検定試験だった。2年生になると就職活動メインになりました。
医療秘書として医師のサポートの仕方 来客対応、医療事務の勉強もします 秘書として病院で働くための勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加して、実際に先輩の話を聞いてとても自分にあっていると思って
取得した資格 医療事務検定 医療秘書検定 ビジネスマナー検定 など 10種類くらいは取得できたと思います
就職先 地元のクリニック
学校が返信できる口コミ