みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台医健・スポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(25件) スポーツ分野ランキング 20位
項目別に表示

理学療法科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

理学療法科に関する評価

本気で理学療法士を目指す人にはいいと思う。国試を見据えた授業なのでしっかりと学べる。サポートが多いのでやりやすい。

実習先が全国にあるのでさまざまなところに行くことができる。また、就職説明会など1年生から参加することができ為自分にあった進路を探すことができる。

国試に対するサポートが良い。4年間で様々な知識を身につける事ができる。国試に落ちたとしても就職先や次回の国試までサポートしてくれる。

ほとんどの授業がわかりやすく生徒の話を聞いてくれる先生が多いが、一部上から目線であったり言い方がきつい先生がいる。

最寄駅の仙台駅から徒歩10分かからないくらいで近くにコンビニが4つあるので便利だと思う。

たくさんの機器があり、充実していると思う。現場に出た際に役立つと思う。

高いと思う。海外研修などがあり高いのは仕方がないが、1年時に200万近くかかり別で請求されるものもある。

クラスの人との関わりは授業であるが、他クラスや他学年との関わりはすくない。高校の時からの先輩などがいれば有利になると感じる。

所属 理学療法科 メディカル
理学療法士国家試験合格に向けたカリキュラム構成であり、一年時から学べる。
介護予防
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士になりたかったから。駅から近くて通いやすいと思ったから。

スポーツマネジメントテクノロジー科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

スポーツマネジメントテクノロジー科に関する評価

しっかりと自分の目標に向かって努力できる環境であるのかなという印象ですそして学校側のサポート力も良いと思います

学校での生活がしやすく充実していてしっかりと勉強に取り組める

サポートはしっかりしていて個人学校しっかり努力すれば資格は取得できると思う

学科で行われる授業、先生の指導が充実しているかに関しては大丈夫だと思う

人によるとおもいますがよくもわるくも普通かなとおもいますね。

とても過ごしやすくて設備もととのっているほうだとはおもう。なので良い

安いとは思いませんが妥当と言われればだとうかなと思っていたらします

みんな楽しくへいわに生活しているとおもいます特に心配することはないです

基本的にはスポーツ系の知識を学べます。あとはスポーツのサポート側の知識とかです
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツ等がすきでずっと学びたいという学習欲があったからです

2023年12月投稿
スポーツマネジメントテクノロジー科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スポーツマネジメントテクノロジー科に関する評価

特別な何かになりたいと言う人にとっては少し物足りないと思うひとはいると思います。そう思わない人がほとんどですが

サポートは十分です。ただみんながみんなそうだとは思う訳ではないと思いますが自分としては、ほんによいとおもいます

かなりいいです。資格を取るためにかなり色々なサポートをしてくれます。入ることで分かりますがかなり実績はいいと思います

先生の指導もしっかりしており授業もかなりわかりやすいと思います。

若干遠いですが自分は気にするほどでは無いので全く問題ないです

ほかの学校がどうか分かりませんが1人1台パソコンが配布されます

決して安いわけではありませんが、学校の設備や充実さを踏まえると妥当です

友達がいなくて不安ではありましたがみんなやさしくすぐ仲良くなれました

この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツが好きでもっとスポーツに興味を持ちたいと思ったので入りました

2023年06月投稿
視能訓練科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

視能訓練科に関する評価

視能訓練科の学科がある学校が県内に3校しかないため、視能訓練士になりたいと思っている学生さんにはいい専門学校だと思います。国家試験の合格率も毎年9割を超えている為勉学に励みたい方にとってはいいと思います。

就職の求人がたくさん送られてくるので比べることができるが自分に合った所に行きたい場合は、調べてしかしかない。

国試対策を2年生のうちから始めてくれるので勉強する上ではいいと思う。

外部の先生が多い為、1回でも休むと授業についていくのが大変です。

コンビニ、飲食店が近くに多くある為、お昼休みに行く学生さんが多いです。駅も徒歩13分と近い。

検査機器は充実している方だと思う。
    しかし、年数が経っている機器がある為使いにくいのもある。

学費が高いのに、休みが多い気がします。なので、他の学校との比較をおすすめします。

クラスの人数が少ない為、クラス全員と関わることが多い。
    大人数が苦手な人におすすめ。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年生で基礎を学び、2年生では座学、実習では臨床で大切なことを学ぶことが多い。3年生は臨時実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 人を助ける職業に付きたかったこともあり、いろいろ調べていくにつれて視能訓練という職業を見つけたので興味があり志望した。

2023年02月投稿
スポーツ科学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ科学科に関する評価

一流のスポーツトレーナーになりたいと思っている学生にとってはとてもいい学校だと思います。一流の人に学ぶことができるから。

その職種の職業の選択肢をいくつも与えてくれて自分で選択できる

資格によっては難しいものがあるがたくさんの資格を取ることができる

プロスポーツの最前線で活躍しているスポーツトレーナーから教われる

JR東口から徒歩5分で駅からとても近いので立地はとてもいいです

トレーニングルームがあるなど最新の設備がたくさん設備されている

専門学校にしては少し高い気もするが大学進学で資格を取ると考えたら安い

高校と変わらずとても和やかな雰囲気でみんな向上心を持っている

資格取得のための知識の習得や実習による技術を獲得することができる。
この学校・学科を選んだ理由 高校でバスケをしてて、怪我をした時にチームのスポーツトレーナーの方にお世話になったから

2022年10月投稿
柔道整復科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復科に関する評価

試験合格のためには満足です。定期試験や細かいところは人によって不満はあると思いますが、安心して合格できると思います。

就職実績はとても良いです。先生方もサポートをしっかりしてくれるので安心です。

先生によって善し悪しはありますが基本的には良いです。試験前の講義も充実していると聞きます。

わかりやすい授業が多く、先生方も充実していて不満はないです。

仙台駅から近く、コンビニや公園があるため休み時間でも充実出来ると思います。

国家試験合格のためにはとても満足できる道具が揃っていますが、他の学科と一緒に使うものは人によって嫌な人はいると思います。

先生方が良い分少々高いと思います。定期試験の成績によっては再試料もかかりそれを含めれば少し高すぎるかもしれないです。

約25人で構成されていて、2クラスあります。3年間一緒のクラスなので仲良く、真剣に取り組むことができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
柔道整復師について、医療系のことを学んだりスポーツに関する体の動かし方や体の仕組みについて学ぶことができます。
このコースでは柔道整復師合格のための授業を行います。コースによってプラスでスポーツトレーナーの資格もとれます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツをしていて、お世話になることが多く、この職業触れていきスポーツする人の支えになりたいと思ったからです。

スポーツ科学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ科学科に関する評価

先生方の指導もよし、資格取得するのにもよし、卒業後のアフターサポートもよし、施設の充実度もよし、仙台医健が1番いい!

卒業生を見ていると、それぞれの業界で活躍している人が多い!学校側のサポートも十分!

卒業後の進路に繋がる資格が沢山取れるし、学校で試験対策をしてくれるので取得率が高い!

生徒がわかりやすいように工夫してくれているというのがひしひしと伝わってくる指導です!

仙台駅が近くにあり、周辺の環境も良いのでとても満足している!

ほかの学校と比べると施設が充実していて、不自由なく勉強できている!

学費に見合った授業を展開してくれるので、特に不安や不満などは無いです!

コロナの関係で色々あったが、今では友達と毎日楽しく学校生活送ってます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気や消毒など、徹底してコロナ対策をしていて、そのおかげもあり1人もコロナ感染者を出していません!
トレーナーとしてのトレーニングの教え方や、栄養についてなどを学べます!
この学校・学科を選んだ理由 ジムやフィットネスクラブで働けるトレーナーになりたいと思い、資格取得や卒業後の進路に有利な仙台医健スポーツ専門学校を志望しました!

2020年12月投稿
スポーツマネジメントテクノロジー科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツマネジメントテクノロジー科に関する評価

専門的に学べる所なので、良いと思います。
    試験の合格率も高く、サポートもとても充実していると感じています。

先生が優しいいい人が多く、サポートは充実していると思います。
    校舎も綺麗で設備が整っていると感じます。

学科の資格取得実績も周りと比べ良い方だとおもいます。サポートも充実している。

先生方はいい人ばかりで頼りやすい人が多いです。
    指導もわかりやすい。

近くに公共交通機関があるため、アクセスはしやすく、立地も良い。

校舎は綺麗でとても過ごしやすいです。
    設備も充実しており、学びやすい。

少し高いと感じるが妥当だとはおもう。
    高い分、カリキュラムが充実しているとおもう。

グループで別れてはいるが、全体的に仲は良いとおもう。
    接しやすい人が多い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
スポーツについて、専門的に深く学ぶことができ知識が身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の興味のある分野を専門的に学ぶ事ができると思ったため、ここの学校に決めました
就職先 会社員

2023年12月投稿
理学療法科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法科に関する評価

自分のなりたいこと、やりたいことに専念できるため非常に良かった
    資格も取りやすかったので非常に良かった

学びたいことがより深く学べ、環境も良かったため、就活に役立てた

取りたいものの他にもちゃんととれた
    環境が良かったため取りやすかった

環境と教え方が自分に結構あっていたため思ってる以上に学びさすかった

車でも行きやすく、周辺環境がとてもよくて行きやすかったですね

内装外装どちらとも嫌いで過ごしやすくて勉強もしやすかったので良かった

バイトもしながらだったので親からも自分からも払ったので負担は少なかった

最初は不安だけど話しかけてくれるこが多くて安心して過ごすことが出来た

※上記は投稿者の感覚による数値となります
それを専門的に学べたり実験出来たり出来たので楽しかったですね
この学校・学科を選んだ理由 自分が怪我したときにちゃんとした治療をしてもらったことですね
就職先 トレーナー

2023年10月投稿
スポーツ科学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ科学科に関する評価

いいとおもいます。すばらいしです。スポーツに対して多くのことを学べるので、すぐに就職することができます。

はい、わたしはいいと思います。多くの就職実績を見たことがあります。

いいとおもいます。サポートを一からしてくれます。たのしいてます。

しています。先生は優しく、丁寧で困っていることがあれば声をかけてくれます。。

少し田舎ですが全然平気です。バスがあるので充実してます。

すごく綺麗な学校です。色々げーむとかもできますてのしいです。

学費は少し高いです。でも、全然無駄だと思いません!!!とても安いわけではありません!

いろいほな人がいるのでコミュニケーションを取る勉強にもなります。

スポーツについてひつようなことをみにつけることができますよー。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは、将来スポーツ関係の仕事につきたいと思っているのでたのしみです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 きまってないです。

2023年01月投稿
もっと見る(あと15件)

学校名

仙台医健・スポーツ専門学校

(せんだいいけん・すぽーつせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市若林区新寺2-1-11

地図表示

仙台市営地下鉄東西線 宮城野通駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

400~780 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・作文・書類審査
社会人入試 面接・作文・書類審査
推薦入試 面接・作文・書類審査
指定校推薦入試 面接・作文・書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台医健・スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
仙台医健・スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台医健・スポーツ専門学校の学科一覧