みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 宮城県 仙台ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなで楽しく専門的な技術を学べる場所

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ブライダル系の職業につくならここの専門学校はおすすめです。最近では専門学校卒の人しか受け入れてくれない会社もあるので、ここで技術や知識を学んで社会に出るのがいいと思います。 なにより、友達が沢山できると思うので、学校生活はかなり充実します。

就活に手厚い、毎年業界からの多数の求人が来る。 就職決定率は98%くらい。 ただ、去年はコロナの影響で求人が少なく、決定率は低かった。

資格を取るための期間(検定ウィーク)というものがあるため、授業内で勉強や練習をして一発合格を目指している。 沢山の資格が取れるので、将来的に働けるところも多い。

先生がみんな明るく面白いため、とてもフレンドリーに話しかけてくれる。現場を出ている先生ばかりなので、その時のお話や体験を聞かせてくれるので、授業の質もいい。

仙台駅から徒歩10分圏内にあるので、アクセスはとても便利です。 近くにコンビニ、ご飯屋さんもあるので、お昼にみんなで買いに行ったり、食べに行ったりしていました。 仙台駅も近いので放課後は友達とお買い物もできて充実しています。

新しい校舎で、ドレスの豊富さ、チャペルがあるなど、とても充実している。実際にドレスを着て歩いてみたり、チャペルでの動きなど、実践的な事も学べて良い。

実技がメインの専門学校なので決して費用が安いわけではない。むしろ高い方だと思う。面接で特待生に合格すればいくらか免除されるので、それを狙うのがいいと思う。

みんな明るく面白く、女ばかりなので何も気を使わずにお話しできると思います。 美容系の専門なのでおしゃれな人も多いです。 夏には三幸フェスティバルという大きな体育祭もあるので、そこでより仲が深まります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校時の検温、アルコール消毒、お昼休みの消毒、相モデルの禁止、昼食時対面禁止

所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ブライダルヘアメイクコース
ブライダルに関すること(ヘアメイク、エステ、ブライダル知識、着付け)などを学べます。主に実技メインで座学は少ないです。
ヘアメイクをメインで学びます。応用的なヘアアレンジ、様々な種類のメイクを実際に相モデルでやります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクをすることが好きで、それを活かせる職業が何かないかと探していた時、この学校を見つけました。そこで専門的な技術を学び、ブライダルヘアメイクさんになりたいと思い、入学しました。
取得した資格 日本トータルメイクアップ協会トータルメイクアップ検定ベーシック
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ブライダルヘアメイク
学校が返信できる口コミ