みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 宮城県 仙台ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ウェディングの他も学べる科目です

ウェディングプランナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングを志して専門学校に来たからと言って、必ずウェディングに就職するといった決めつけがなく、この学校で学んだ専門知識の他に社会人基礎力となる知識も多く学びました。そのため、生徒ものびのびと学ぶことが出来ていますし、それが生徒の積極性や柔軟性に繋がっているのだと感じています。

ウェディング業界では有名な学校で、就職率は90%以上と高いです。ウェディングに関わる職種以外にもこの学校で学んだことを活かしてさまざまな分野で活躍されている先輩がほとんどです。就職活動への先生方からのサポートも手厚く、一人一人に寄り添った就活の使方を教えて頂けます。私の学科は2年で学ぶことは多く大変ですが、行事や資格、日頃の授業、どれも楽しく充実した学校生活を送っています。

ウェディングの現場で実際に働いてきた方々が先生をやっていらっしゃるので、現場の生のお話をお聞きすることができます。また、現在も現場で活躍しながら授業をしてくださる先生も多く、1年後自分が社会人になった時への不安が軽減されているように感じています。

ウェディングプランナー科にもハウスウェディングコースとホテルウェディングコース、フォトウェディングコースの3つでクラスが別れていますが、私の所属するハウスウェディングコースでは、専門式場での結婚式について配慮すべきことや、どんな演出ができるか、実際に自分で考える時間が多いように感じます。

東北最大のウェディング専門の学校なので、遠くから投稿している生徒も多いですが、仙台駅から徒歩10分程度なので、凄く便利です。

学校の中にフォトスポットが多かったり、ドレスルームやパーティールーム、ドレスルーム、チャペルなどもあるため、実践的な授業の際に有効的に活用しています。

学校の設備がかなり充実していますし、学校で取れる検定料も学費に含まれているので、少し高いのかなと感じたことはありましたが、学ぶ質を考えれば妥当な価格だと思います。

行事を通してクラスとの団結力がいかに重要なのかを再認識する場面がものすごく多く、自分自身成長を感じることが出来ています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンデマンド授業や行事のオンラインでの打ち合わせを実践しています。

所属 ウェディングプランナー科 ウェディングプランナー ハウスウェディングコース
ウェディングプランナー検定の勉強や、本物のお客様に対してクラス全員でお式を作る行事、IT系の知識もつけることが出来ます。
ハウスウェディングコースでは専門式場での基本的な仕事内容や、働いていく上でどのようなことが重要になって行くのかについて学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングには昔から興味がありましたし、東北最大のウェディング専門学校ということでこの学校がとても有名だった事が大きいです。
取得した資格 ブライダルプランナー検定1級 一般社団法人京都着物伝承文化協会着物講師3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ウェディング業界 フラワー業界
学校が返信できる口コミ