みんなの専門学校情報TOP 宮城県の専門学校 仙台リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

仙台リゾート&スポーツ専門学校
宮城県/仙台市宮城野区 / 榴ケ岡駅 徒歩3分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

アスレティックトレーナー科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

トレーニングの実践や指導方法を習ったり、このようなことを考える上で基盤となる機能解剖学などもあります。簡単な内容ではないけれど力をつけていけば一流のトレーナーになれると思って頑張ります

まだ、進路活動をしておらず、就職実績はわからないけれど、先輩方をみていると自分の行きたいところに就職できてる人が多いとおもおます。

みんなで考えたり、わからないところをわかるまで考えたりできる

授業がとても楽しいです。分からないところは授業中でも繰り返し教えてくれてわかりやすいです。

仙台駅、榴ヶ岡駅などがとても高く、何処からでも通いやすい場所に立地しているとおもいます。また、自転車で通学もできます。

マシンや、トレーニングルームなどが多くあり、鍛えたい部位をすぐに鍛えられる。

入学してみて、授業料が毎月10万ずつ払っていて、奨学金を、払いながらじゃなければ払えないかも

自分たちのクラスは40人近くで構成されたクラスです。徐々に合わないで辞めてしまう人もいるけど色々な人がいて楽しい

口コミ投稿者の情報
アスレティックトレーナー科で学べること 3年次にアスレティックトレーナーという取得するための授業をしています。筋肉、骨の構造などを学ぶ機能解剖学や栄養学、医学などがあります
この学校・学科を選んだ理由 高校で部活中に怪我をしてからスポーツ選手の怪我のサポートに携われるトレーナーを目指したいと思って学校を探していました。
学校が返信できる口コミ

2021年03月投稿
スポーツトレーナー科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

一流のスポーツトレーナーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
    トレーナー業界の就職している先輩もいらっしゃいます。

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに5割ほどでした。
    過去の国家試験の分折もしっかり行っていました。

産学も実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは4つに分かれています。

最寄り駅は東北本線仙台駅です。違う駅から通える距離ではありますが、バスを使って通学さはている学生が多いように感じます。

ほかの学校よりも最新の一年生が一人一人台用意されているので充実だと思います。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、学科の値段に異なるので参考になれば幸いです

約20人め構成されたクラスが4クラスが3クラスあります。
    クラスの雰囲気は人数が少ない為、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です

口コミ投稿者の情報
スポーツトレーナー科で学べること 国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
筋肉を中心とした学習になります。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に何回かオープンキャンパスに行きました。
生徒、先生方の対話のいいし、リゾートスポーツ専門学校はスポーツについて先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました。

投稿者ID:601954
2019年12月投稿
スポーツトレーナー科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

一流のスポーツトレーナーになりたいと思ってる学生にとってとてもすばらしい専門学校だとおもってます
    この科でいろんなことを学び将来的には、有名なスポーツ選手のトレーナーになりたいと思っており、世界で自分の名が知られるくらいの腕前になりたいです。
    あと、スポーツ選手の専属トレーナーにもなりたいと思ってます。
    自分の理想としては、今世界で輝いてるサッカー選手のネイマール・ダ・シウバ・サントス・ジュニオール選手やC・ロナウド選手、リオネル・メッシなど有名選手の専属トレーナーになりたいと思ってます。
    まだ入って1年も経っていないんですがこの少ない期間でいろいろと学ばせて頂きました。
    まだまだ学ぶことがたくさんあるのでこれからももっともっと勉強して少しでも自分の夢を叶えられるように日々努力し続けて行きたいと思ってます。。。
    この大学を選んだ人たちはみんな自分の夢を叶えようとしてがんばって勉強してきて選ばれた人達です。
    是非自分もこの学校に入りたいなと思う人は毎日勉強してこのすばらしい大学に受かるようがんばって下さい。
    応援してます。

サポート面に関してはとてもすばらしいと思います!
    就職実績もいい方だと思ってます!!

資格取得実績はいいです!
    サポートもしかっかりしてます!

分からないところとかはちゃんとわかりやすく教えてくれます!

設備はとてもいいです!

専門学校ということもあり金額はほかの大学と比べると少し高いです、、

自分はそこまで充実してはいません!

就職先 スポーツトレーナー
2020/12/22
素敵な夢を持っていて素晴らしいですね! 夢の実現に向けて全力でサポートしますので、ぜひ相談してくださいね。 教職員一同今後もより良い教育が提供できるように、努めてまいります。

2017年10月投稿
スポーツトレーナー科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格2|授業3|アクセス-|設備3|学費2|学生生活3

スポーツトレーナー科に関する評価

なかなか勉強は難しいが国家資格とかはとれないので整体師や理学療法士を目指してる人は違う専門に行った方が良い
    専門はほんとになりたい人が入るところなので中途半端な気持ちで入るのはやめた方がいいと思う
    業界ナンバーワンとは書いてあるが結局は就職率であって満足のいくところに就職できているのか続くのかという所はよくわからない

取得資格は多いが国家資格などはとれない
    サービス接遇検定などの基本的な資格もとったりする
    あとは任意でとれる資格がほとんど

専門的な勉強なので難しいことは多い
    コミュニケーショントレーニングという授業もあるがそれがどう役に立つのかわからない時がある

施設的には設備も整っているし器具も最新のものが多いので技術は取得できると思う

学費が高すぎると思う
    それ相応の授業もあればこんなのしなきゃいけないのかと思う授業もある

同じような夢を持っている人の集まりなので比較的話があったり部活などの共通点があるから仲良くなるのに時間はかからないと思う
    スポーツマンが多いので体を動かしたりすることも多く空きコマは公園などで遊んだりもしている

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 自分が怪我をした時にサポートしてもらったから自分がサポートする側に回りたいと思ったのがきっかけ
2020/12/22
本校は、スポーツトレーナーやスポーツインストラクターを養成する専門学校です。整体師や理学療法士のお仕事とは分野が異なりますが、スポーツ業界への就職に強く、東北のスポーツ系専門学校では最も選ばれている東北NO.1の専門学校です。 様々な学費支援制度もありますので、ぜひご相談ください。 教職員一同今後もより良い教育が提供できるように、努めてまいります。

2017年10月投稿
アスレティックトレーナー科 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

プロのスポーツ現場で活躍したい人はとても、よい学科だとおもいます。さらに、プロではなく一般のかたたちにも教えることができるようになるのでとてもよいです。

基本的にATの資格を取るための科です。
    いろんな専門分野の先生方が授業をしてくださり筆記だけではなく実技もしっかり教えてくださいます。また、実習として、外のスポーツに携わる場所でリアルな体験を何回でもできるのがよいです。

ATはとても難しい資格です。筆記だけではなく実技も試験としてあるので、何回も繰り返し練習をしなければ受かりません。しかし、筆記はもちろん実技まで真剣に取り組んでいる人にはかなり、積極的に教えをこうことができるので本当に取りたいのであればここしかないと思います。

とても、おもしろく、そして分かりやすく教えてくださいます。実技もわからなければ何度も繰り返してくださいました。

場所もコンビニは隣にありますし、仙台駅も歩いて15分くらいでつくのでよいと思います。

ジムなどと比毛にとらない最新マシンがそろっています。さらに、使い放題です。

安くはないですが、内容を考えれば妥当だお思います。さらに、特待生もあるのでやはり自分次第で安くはなります。

専門学校なので、いろんな年代のかたと出会うことがあります。また、みんな目標は同じなので仲良くなれると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
アスレティックトレーナー科で学べること ATを取るための学科なので本当になんでも勉強します。医学や栄養学、さらに、正しいトレーニングの仕方など様々です
この学校・学科を選んだ理由 スポーツ現場で働きたく選手のいろんなサポートをしたく入学しました。

2019年12月投稿

随時
アスレティックトレーナー科 3年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

本当に興味がないとなかなか続けられないと思いますが、楽しい学校だと思います。
    先生方との距離も近いので悩みを相談しやすいです。

最後まで先生方が熱心にサポートしてくれます。

十分だと思います。

本当の現場で活躍している、先生方に教えて頂くことが出来ます。

新しいトレーニング機器が沢山あるので自分が目指す身体を作ることができます。

妥当だと思います。

男女関係なく、また先生方との距離も近いので悩みを相談しやすいです。

口コミ投稿者の情報
所属 アスレティックトレーナー科 アスレティックトレーナー科
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること アスレティックトレーナー科では、3年間で沢山のことについて学べます。また、取ることが難しい資格を取るための勉強を3年間を通して、先生方のサポートもありながらするので、試験本番は自信を持って望むことができます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツが好きなので、スポーツをしている人のサポートをしたいと思ったからです。
また自分自身怪我をして、部活が続けられず悔しい思いをしてきたのでそのような思いをしている選手の方々のサポートをしたいと思ったからです。
就職先 決まってません
2020/12/22
学生生活が充実していたとのことで嬉しく思います。 仙台リゾート&スポーツ専門学校は教員と生徒の距離が近く、なんでも相談できる環境にあることが特徴の一つです。 教職員一同今後もより良い教育が提供できるように、努めてまいります。

2018年10月投稿
スポーツインストラクター科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

スポーツインストラクター科に関する評価

イントラになるならここ!
    楽しい!ちゃんと技術と知識が身につく!スタジオのレッスン(エアロビクスやダンス、格闘技、コアトレーニングなど)を体験実際にイントラになってみんなの前でレッスンを行うため沢山経験を詰めます。ジムなどのトレーニングも授業で様々なトレーニング方法を学びしどうの練習もするので現場にでても心配なし。実習も充実していて働くイメージ、大変さ、楽しさを知れるため就職に役立ちます。

かなりいい。
    求人も多く就職活動のための授業もあるため先生方のサポートも手厚い!

取りたいと思う資格はちゃんと取れます
    対策授業がある資格もあります!

実際に現場で働いてる方が授業をして下さるため知識、技術ともに確かで細かなところまで丁寧に教えてもらえます。

最新の設備が整っておりオリンピック選手やプロチームが使っているような器具も揃っています。

特待生制度もあり学費が免除になります。

みんなで協力して一つのことを成し遂げようという意識が高く助け合い高め合いながら楽しく学校生活を送ることができます。

2020/12/22
リゾスポをオススメしていただき嬉しく思います。 仙台リゾート&スポーツ専門学校は、東北のスポーツ系専門学校では最も選ばれている東北NO.1の専門学校ですので、教職員一同今後もより良い教育が提供できるように、努めてまいります。

2017年10月投稿
アスレティックトレーナー科 3年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

アスレティックトレーナー科に関する評価

本気でなりたい人にはいい学科だと思う。そこまで本気じゃない人は入らない方がいい。充実している点は先生の凄さ。3年間だからお友達との思い出行事がたくさん増える。

就活は基本自分でやる。でも、困っていたら先生、担任が本気でサポートしてくれる。就職先で何かあった時、辞めたくなったとき、相談ごとはすぐに担任に連絡して、次の職場を見つけてくれた。卒業後まで就職先を探してくれるそんないい学校だ。

資格は本当に取るのが難しい。本当に欲しい資格なら毎日コツコツ勉強しなくては無理だ。遊びを優先する人には無理。3年間かけて取る資格だから相当難しい。

授業内容は本当に教科書の隅から隅までやる。自分で調べる。ペアで体験する。実践する。身体で身につけることもある。主に座学だが、トレーニングもするし、検査方法、ストレッチ、物を使って行うトレーニングなど楽しいこともある。

駅から歩いて10~15分程度の場所にある。周りにはコンビニもあるし、スタバもあるし、地下鉄もあるし、レストランもラーメン屋も駅まで行けば何でもある。公園もあって、広いから学校の校庭として使っていた。体育館も近くにある!

学校はトレーニングルーム、ストレッチルーム、本当にトレーニングに使うような器具が揃った部屋もあり充実している。

専門学校ということもあり、高い。奨学金を借りて入った。3年間で300万かな。+交通費、実習費、資格費用。300万じゃ足りない。

本当に楽しかった。AT科は1クラスしかないため、クラス内は本当に仲よかった。休日も遊ぶ中。恋人関係にはならないけれど。

所属 アスレティックトレーナー科 アスレティックトレーナー
アスレティックトレーナー科で学べること 1年次は基本的なトレーニングや基本的なテーピングの資格。パソコンの資格を取らなければならない。2年次は応用のトレーニング、応用のテーピング、ストレッチの資格や、健実など自分の欲しい資格と取る。3年次は3年間の集大成であるAT試験。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 解剖、栄養、実践、トレーニング、テーピング、ストレッチ実習は自分の希望した大学やジムへ行き、そのスポーツに合ったトレーニング方法を教えたり、記録したり、ストレッチしたり、怪我の予防したり。
取得した資格 健実、パソコン二級
就職先 子供の体操教室
2020/12/22
学生生活が充実していたとのことで嬉しく思います。 学費に関してはさまざまな学費サポートもありますので、ぜひ参考にしていただければと思います。 教職員一同今後もより良い教育が提供できるように、努めてまいります。

2017年10月投稿
スポーツインストラクター科 2年制 / 在校生 / 2014年入学 / 男性

スポーツインストラクター科に関する評価

スポーツ関係に就職したいなら絶対リゾスポ!色んな分野の先生達が熱く指導してくださいました。プール、トレーニングマシン、鏡ばりのルームでエアロビクスレッスンの授業など様々な授業をうけれます!

仙台リゾートアンドスポーツ専門学校は就職に手厚いです。先生も親身になって就職活動の相談にのってくださいます

スポーツインストラクター、エアロビクスインストラクター、トレーナー

水泳、解剖学、栄養学、ビジネスマナー、エアロビクス、マシントレーニングなど様々な授業があります

マシンルーム、ダイビングの練習ができるプール、もちろんパソコンルームにダンスレッスンのできるルームなど様々な授業をうけるための設備が充実しています

最新のマシンなどを揃えているので決して安い学費ではありませんが妥当な金額かと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 スポーツインストラクター科 健康スポーツ科エアロビクスインストラクターコース
スポーツインストラクター科で学べること 健康スポーツ科のエアロビクスインストラクターコース。エアロビクスインストラクターになるための授業をまなびました

随時
スポーツトレーナー科 2年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 男性
  • 就職2|資格2|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

スポーツトレーナー科に関する評価

先生のラインナップが凄い。指導のレベルも低い人から高い人にも合わせた教え方をしてくれる。学科やコースによって選択できる幅が変わるが、実習先も充実している。男女や年齢、種目も幅広く受け持っているせんせが多いため、多くのことを経験できる。

面接の練習など、サポートの面では充実していると言えるが、掲示される求人の幅が少なく、自分から積極的に行動したり、求人以外の企業へアプローチするなど開拓していかないといけない。特に、本気でトレーナーとしてやっていきたいと考えている人にとっては積極的な行動をとらないとなかなか思うような職にはつけない。

各協会認定の資格に関しては充実しているが、正直、余分な資格の勉強もさせられる。学校内でしか(ですら)使い道のない資格もあるため、その分他の勉強の時間に当てた方がいいと思う時が時々ある。

トレーニングルームをはじめ、スタジオや器具などは充実している。学校が充実し過ぎていて、いざ現場に行った時に色々と物足りなくなる時がある(それはそれで対応力をつける経験になる)

就職先 スポーツ用品店にいる専門トレーナースタッフの仕事
2020/12/22
施設や教職員への高い評価をいただき嬉しく思います。 仙台リゾート&スポーツ専門学校は就職率が高く、特にスポーツ業界への就職が強い学校です。 また資格取得に関してもサポートが充実しており、東北のスポーツ系専門学校では最も選ばれている東北NO.1の専門学校ですので、教職員一同今後もより良い教育が提供できるように、努めてまいります。

2017年10月投稿
もっと見る(あと7件)

学校名

仙台リゾート&スポーツ専門学校

(せんだいりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

住所

宮城県 仙台市宮城野区榴岡5-13-3

地図表示

JR仙石線 榴ケ岡 3分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 162~246 万円
3年制 217~226 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 128 万円 ~192万円 (64万円/年 × 2~3年)
その他 24 万円 ~108万円

平均学費総額(スポーツ分野)

1年制85万円
2年制218万円
3年制372万円
4年制539万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 面接・課題(エントリー時に上記いずれかにて選考)
高校生推薦入試 書類審査(スポーツ保育科につきましては、別途面接試験を行います。)
自己推薦入試 書類審査(スポーツ保育科につきましては、別途面接試験を行います。)
一般入試 面接

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる