みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台リゾートアンドスポーツ専門学校   >>  口コミ

仙台リゾートアンドスポーツ専門学校
(せんだいりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

仙台リゾートアンドスポーツ専門学校 口コミ

(8) 宮城県内12 / 42校中

スポーツ保育科 / 卒業生 / 2013年入学

先生方も優しくクラス共々みんな仲良く生活できる!
      保育という専攻で体操など他の学科にはない授業を受けることが出来たり実際に体操教室で勤務している先生などプロから直接話が聞けたりと貴重な時間を過ごせます。
      実習などではクラスの仲間や先生方と色々な話をしこういうのをやってみよう!とかこんなことしてみたい!と互いに意識を高め実習に挑むことが出来ました!
      サポートは親身になってくれるし良いと思う。
      ただ、離職率も多少なりとも高いような気がするが自分自身が信念をもって就職に挑んで行けばかならず自分の求めている会社が見つかると思います。
      資格もそれほど役に立つものではないが取れるので良いと思う。
      実際に保育園などに働いた時に使える資格もあるのでしっかりと学んで活かして欲しいと思います。
      楽しく学べて良いと思う。
      先生方がとりあえず個性的なので授業もユニークです!
      充実しているとはいえないが限られた場所をみんなで工夫して使用したりとそこがまた楽しいです。
      保育
      保育園でのお仕事

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

専門的な知識も学べ楽しい学校生活でした。先生も、わかりやすく授業を教えてくれます。また実践的な授業もあるので実際に自分で体験することで理解が深まりやすいです。就職先もたくさんありスポーツジムから保育所まで幅広くあり、自分にぴったりの進路を選ぶことができます。
      本格的なトレーニングルームやマットのルーム、スタジオやプールがあり実践的な授業がとてもたのしみでした。放課後もトレーニングルームが自由に使えるので自分の好きな時間にトレーニングできるのもオススメです。
      トレーニングやテーピングをはじめ、栄養学や解剖学なと専門的な知識が身につき、スポーツトレーナー検定や国家資格も取れるような学校で、試験が近くなると放課後とかも先生がしっかり教えてくれます
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃からずっとスポーツが好きでスポーツ関係のしごとにつきたいとおもってました。そこで見つけたのがスポーツショップでした。またトレーニングも興味あったのでスポーツの専門学校でしっかり知識を身に付けたいと思いました
      ゼビオ株式会社

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

先生方、みんな優しくて生徒思い。就職先も一緒に考えてくれて卒業までスムーズだった。
      あとは行事もあるから1年間充実してた。クラスのみんなとも仲良く授業に取り組めるし、スポーツジムにあるマシンもあってわかりやすい。プールもあるので、プール関係のお仕事したい子でも楽しいです!
      インストラクター、トレーナー目指してる子がいたらぜひリゾスポおすすめしますよ!
      悪い所はとくにないのですが少し移動が大変なところかな…
      駅から遠くなったので…
      部活動もあって、ちがう県のリゾスポ生とも仲良くなれます!
      資格に関しては、たくさんあるので必須のものから中心に取得して就職に向けて頑張ってほしいです。
      就職率も高いのでたくさんの先生方がサポートしてくれます!
      新校舎が出来て、新しいマシンが増えてたくさんの仲間と出会えて全体的にとても充実した2年間、3年間になると思います。
      まだ考えている方がいたらオープンキャンパスに行って話を聞いてみてください!
      スポーツインストラクター
    投稿者ID:319693

健康スポーツ科 / 在校生 / 2014年入学

スポーツ関係に就職したいなら絶対リゾスポ!色んな分野の先生達が熱く指導してくださいました。プール、トレーニングマシン、鏡ばりのルームでエアロビクスレッスンの授業など様々な授業をうけれます!
      仙台リゾートアンドスポーツ専門学校は就職に手厚いです。先生も親身になって就職活動の相談にのってくださいます
      スポーツインストラクター、エアロビクスインストラクター、トレーナー
      水泳、解剖学、栄養学、ビジネスマナー、エアロビクス、マシントレーニングなど様々な授業があります
      マシンルーム、ダイビングの練習ができるプール、もちろんパソコンルームにダンスレッスンのできるルームなど様々な授業をうけるための設備が充実しています
      最新のマシンなどを揃えているので決して安い学費ではありませんが妥当な金額かと思います。
      健康スポーツ科のエアロビクスインストラクターコース。エアロビクスインストラクターになるための授業をまなびました
      健康スポーツ科エアロビクスインストラクターコース

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年09月投稿

科の中にコースがたくさんあるので自分の就きたい職業への道、可能性は広がると思う。
      講師の方々も素晴らしい実績の持ち主ばかりなので授業一つ一つが将来の役に立つものだと思う。
      スポーツ業界への就職率はNo.1だと思う。
      しかし、業界外への就職も多い。
      スポーツの専門を卒業して地元のパチンコ屋とか…
      生半可な気持ちで入学するとこういう風になってしまうのでしっかりと明確な夢と目標を持って入学してもらいたい。
      各学科必須の資格がある。それを取得するために授業内でたくさん講義をしてくれる。こんな学校他にはない
      講師の方々は皆、第一線で活躍してらっしゃる方ばかり。その人達の話を聞けるだけでも価値のあるものだと思う。
      東北No.1の施設!これはどこに行っても自慢できるものだ。オープンキャンパスにきてみてください
      高いっちゃ高いけどそれ相応の価値のある講義ばかりなのでイーブン
      スイミングのインストラクター
    投稿者ID:201434

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

スポーツインストラクターで必要なレッスンの仕方や知識がつきます。からだのしくみがわかって授業は楽しいです。
      ほぼ100パーセントの確率で卒業前にクラス全員が就職できました。クラス全体が助け合って一致団結しててよかったです。
      スポーツに関する資格ももちろんですが、ビジネスマナーやエクセルワードなどたくさんの資格をとれたので実際活用できます。
      実際にお客さんを指導している先生が講師として仕事した時に重要なことを教えてくれました。とても勉強になりました。
      電車でも地下鉄から近いので、場所はいいと思います。仙台駅が最寄りなので好立地だと思います。
      スタジオやプールなどがあり、専門的に学べるところが多いので充実していると思います。
      専門学校なので決して安くはありませんが、学校生活は充実していたので、そう考えれば高い金額だとは思いません。
      学生時代の中で一番仲良くなったのは、この専門学生時代の仲間です。いまだに飲み会などで集まって楽しんでます。
      親身になって一緒に考えてくれる先生が多く、本当に救われました。ひとりひとりみてくれて信頼できる先生です。
      スポーツの仕事で必要な身体、筋肉のしくみを学び、2年次になると、専攻に分かれて実技などで実践てきに学べます。
    • 取得した資格
      健康運動実践指導者
      スポーツインストラクター
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スタジオレッスン、水泳などの実技などちゃんと学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来の夢はスポーツインストラクターになることで、資格もたくさん取れて実技も教えてもらえるため。
      スポーツ関係の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校で学んだことを生かせる職場につきたかったから。

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

いわゆるテストのための勉強等はなく、すべてが実際に働く際に必要な技術、知識の授業でとてもためになるものでした。
      求人情報が多く、大変スムーズに受験までいたることができた。就職率は高い方だったときいており、信頼のある学校だと感じます。
      自分も多くの資格を取り、今でも所有していることで、自信になるもの、仕事へいい影響を与えるものもあるので非常にありがたい環境だった
      講師の方々はみんな実績のある先生で、とても信頼でき、それでいて友達のような距離感で接してくれて非常に楽しかった
      東北最大の都市仙台の仙台駅から歩いて通えるアクセスは非常に便利で、遊ぶにもまたい環境でした。楽しく学べました。
      同じ建物の中にマシンジムがあり、放課後自由に使えたり、徒歩1分のところにもうひとつ校舎があり、そこにはプール施設もあった
      詳しい学費は知りません。しかし、学ぶべきことは学べましたし、そこにはお金が発生するのは当然であり、高いと感じたことはない
      みんなスポーツという同じ趣味、特技を持つ仲間として、打ち解けるのに時間は必要ありませんでした。卒業した今も友達として遊んでいます。
      実績のある先生方ばかりで、実際に必要な知識、技術を身につけさせてくれる。それでいて身近に感じる距離感は魅力的
      運動に関する知識、技術を学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      地元にあるスポーツに関わる仕事につきたかった
    • 利用した入試形式
      一般入試
      入試試験はなく、書類を記入するだけで入学できました
      某スポーツクラブ
    • 就職先を選んだ理由
      地元にあるスポーツクラブで、学んだことを活かせると思った

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年06月投稿

スポーツが好きな人、スポーツに関わる仕事をしたいと思っている人にはもってこいの学校です。専門的な知識はもちろん、技術が身に付く環境が整っています。また、体育会特有といってもいいいい意味でバカになれる仲間に囲まれ、毎日飽きることなく学ぶことができます。私は学生生活の中で一番楽しい2年間を過ごすことができました。
      仙台だけでなく、東北各地、関東方面、希望があればそれ以外の地域の求人もあり、本当に希望する職場を見つけることができます。
      健康運動実践指導者等の実際に使える資格を授業をしっかりと受講するだけで簡単に取得することができました。
      スポーツに関わる専門的な知識を学ぶことができます。筋肉だけでなく、心理学、生理学などなど、多彩な知識を身に着けることができます。また、ビジネスマナーなどの社会人として必要なスキルも授業の中でみにつけることができます。
      仙台駅から徒歩7分、東口に立地しています。東北最大の都市でもある仙台の駅が近いので、余暇を過ごすのに困ることはありませんでした。
      マシンジム、プールと環境はばっちりです。放課後は自由に使うことができ、自分の体を鍛えながら、自ら技術を身につけることができます。
      詳しい料金はわかりませんが、私自身はこの学校で学んだことを活かせる職場につけているので、決して無駄ではなかった、と考えますので、学費が高かったと感じたことはありません。
      体育会系特有といってもいいバカになれる仲間がたくさんいるので、授業中も、放課後も休みの日も部活動も非常に充実した日々を過ごせました。
      それぞれの分野のスペシャリストの集まりです。しかし、それでいて知識を押し売りするようなことはなく、参加型の授業が多く、大変充実した学生生活でした。
      スポーツに関する知識、特にスポーツトレーナー、インストラクターとしての知識、技術が身に付きます
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツに関わる仕事に就きたかったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      とくにありませんでした
      スポーツクラブ
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校でみにつけた知識技術を活かせる職場を選んだ

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ