みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台リゾート&スポーツ専門学校   >>  口コミ

仙台リゾート&スポーツ専門学校
仙台リゾート&スポーツ専門学校
(せんだいりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

仙台リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

(13) 宮城県内22 / 44校中

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職2|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

先生のラインナップが凄い。指導のレベルも低い人から高い人にも合わせた教え方をしてくれる。学科やコースによって選択できる幅が変わるが、実習先も充実している。男女や年齢、種目も幅広く受け持っているせんせが多いため、多くのことを経験できる。
      イマイチ…
      面接の練習など、サポートの面では充実していると言えるが、掲示される求人の幅が少なく、自分から積極的に行動したり、求人以外の企業へアプローチするなど開拓していかないといけない。特に、本気でトレーナーとしてやっていきたいと考えている人にとっては積極的な行動をとらないとなかなか思うような職にはつけない。
      イマイチ…
      各協会認定の資格に関しては充実しているが、正直、余分な資格の勉強もさせられる。学校内でしか(ですら)使い道のない資格もあるため、その分他の勉強の時間に当てた方がいいと思う時が時々ある。
      トレーニングルームをはじめ、スタジオや器具などは充実している。学校が充実し過ぎていて、いざ現場に行った時に色々と物足りなくなる時がある(それはそれで対応力をつける経験になる)
      スポーツ用品店にいる専門トレーナースタッフの仕事

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

本気でなりたい人にはいい学科だと思う。そこまで本気じゃない人は入らない方がいい。充実している点は先生の凄さ。3年間だからお友達との思い出行事がたくさん増える。
      就活は基本自分でやる。でも、困っていたら先生、担任が本気でサポートしてくれる。就職先で何かあった時、辞めたくなったとき、相談ごとはすぐに担任に連絡して、次の職場を見つけてくれた。卒業後まで就職先を探してくれるそんないい学校だ。
      資格は本当に取るのが難しい。本当に欲しい資格なら毎日コツコツ勉強しなくては無理だ。遊びを優先する人には無理。3年間かけて取る資格だから相当難しい。
      授業内容は本当に教科書の隅から隅までやる。自分で調べる。ペアで体験する。実践する。身体で身につけることもある。主に座学だが、トレーニングもするし、検査方法、ストレッチ、物を使って行うトレーニングなど楽しいこともある。
      駅から歩いて10~15分程度の場所にある。周りにはコンビニもあるし、スタバもあるし、地下鉄もあるし、レストランもラーメン屋も駅まで行けば何でもある。公園もあって、広いから学校の校庭として使っていた。体育館も近くにある!
      学校はトレーニングルーム、ストレッチルーム、本当にトレーニングに使うような器具が揃った部屋もあり充実している。
      イマイチ…
      専門学校ということもあり、高い。奨学金を借りて入った。3年間で300万かな。+交通費、実習費、資格費用。300万じゃ足りない。
      本当に楽しかった。AT科は1クラスしかないため、クラス内は本当に仲よかった。休日も遊ぶ中。恋人関係にはならないけれど。
      1年次は基本的なトレーニングや基本的なテーピングの資格。パソコンの資格を取らなければならない。2年次は応用のトレーニング、応用のテーピング、ストレッチの資格や、健実など自分の欲しい資格と取る。3年次は3年間の集大成であるAT試験。
    • 取得した資格
      健実、パソコン二級
      アスレティックトレーナー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      解剖、栄養、実践、トレーニング、テーピング、ストレッチ実習は自分の希望した大学やジムへ行き、そのスポーツに合ったトレーニング方法を教えたり、記録したり、ストレッチしたり、怪我の予防したり。
      子供の体操教室

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

一流のスポーツトレーナーになりたいと思ってる学生にとってとてもすばらしい専門学校だとおもってます
      この科でいろんなことを学び将来的には、有名なスポーツ選手のトレーナーになりたいと思っており、世界で自分の名が知られるくらいの腕前になりたいです。
      あと、スポーツ選手の専属トレーナーにもなりたいと思ってます。
      自分の理想としては、今世界で輝いてるサッカー選手のネイマール・ダ・シウバ・サントス・ジュニオール選手やC・ロナウド選手、リオネル・メッシなど有名選手の専属トレーナーになりたいと思ってます。
      まだ入って1年も経っていないんですがこの少ない期間でいろいろと学ばせて頂きました。
      まだまだ学ぶことがたくさんあるのでこれからももっともっと勉強して少しでも自分の夢を叶えられるように日々努力し続けて行きたいと思ってます。。。
      この大学を選んだ人たちはみんな自分の夢を叶えようとしてがんばって勉強してきて選ばれた人達です。
      是非自分もこの学校に入りたいなと思う人は毎日勉強してこのすばらしい大学に受かるようがんばって下さい。
      応援してます。
      サポート面に関してはとてもすばらしいと思います!
      就職実績もいい方だと思ってます!!
      資格取得実績はいいです!
      サポートもしかっかりしてます!
      分からないところとかはちゃんとわかりやすく教えてくれます!
      設備はとてもいいです!
      専門学校ということもあり金額はほかの大学と比べると少し高いです、、
      自分はそこまで充実してはいません!
      スポーツトレーナー

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2017年入学

イマイチ…
      なかなか勉強は難しいが国家資格とかはとれないので整体師や理学療法士を目指してる人は違う専門に行った方が良い
      専門はほんとになりたい人が入るところなので中途半端な気持ちで入るのはやめた方がいいと思う
      業界ナンバーワンとは書いてあるが結局は就職率であって満足のいくところに就職できているのか続くのかという所はよくわからない
      イマイチ…
      取得資格は多いが国家資格などはとれない
      サービス接遇検定などの基本的な資格もとったりする
      あとは任意でとれる資格がほとんど
      専門的な勉強なので難しいことは多い
      コミュニケーショントレーニングという授業もあるがそれがどう役に立つのかわからない時がある
      施設的には設備も整っているし器具も最新のものが多いので技術は取得できると思う
      学費が高すぎると思う
      それ相応の授業もあればこんなのしなきゃいけないのかと思う授業もある
      同じような夢を持っている人の集まりなので比較的話があったり部活などの共通点があるから仲良くなるのに時間はかからないと思う
      スポーツマンが多いので体を動かしたりすることも多く空きコマは公園などで遊んだりもしている
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分が怪我をした時にサポートしてもらったから自分がサポートする側に回りたいと思ったのがきっかけ

健康スポーツ科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

イントラになるならここ!
      楽しい!ちゃんと技術と知識が身につく!スタジオのレッスン(エアロビクスやダンス、格闘技、コアトレーニングなど)を体験実際にイントラになってみんなの前でレッスンを行うため沢山経験を詰めます。ジムなどのトレーニングも授業で様々なトレーニング方法を学びしどうの練習もするので現場にでても心配なし。実習も充実していて働くイメージ、大変さ、楽しさを知れるため就職に役立ちます。
      かなりいい。
      求人も多く就職活動のための授業もあるため先生方のサポートも手厚い!
      取りたいと思う資格はちゃんと取れます
      対策授業がある資格もあります!
      実際に現場で働いてる方が授業をして下さるため知識、技術ともに確かで細かなところまで丁寧に教えてもらえます。
      最新の設備が整っておりオリンピック選手やプロチームが使っているような器具も揃っています。
      特待生制度もあり学費が免除になります。
      みんなで協力して一つのことを成し遂げようという意識が高く助け合い高め合いながら楽しく学校生活を送ることができます。

スポーツ保育科 / 卒業生 / 2013年入学

先生方も優しくクラス共々みんな仲良く生活できる!
      保育という専攻で体操など他の学科にはない授業を受けることが出来たり実際に体操教室で勤務している先生などプロから直接話が聞けたりと貴重な時間を過ごせます。
      実習などではクラスの仲間や先生方と色々な話をしこういうのをやってみよう!とかこんなことしてみたい!と互いに意識を高め実習に挑むことが出来ました!
      サポートは親身になってくれるし良いと思う。
      ただ、離職率も多少なりとも高いような気がするが自分自身が信念をもって就職に挑んで行けばかならず自分の求めている会社が見つかると思います。
      資格もそれほど役に立つものではないが取れるので良いと思う。
      実際に保育園などに働いた時に使える資格もあるのでしっかりと学んで活かして欲しいと思います。
      楽しく学べて良いと思う。
      先生方がとりあえず個性的なので授業もユニークです!
      充実しているとはいえないが限られた場所をみんなで工夫して使用したりとそこがまた楽しいです。
      保育
      保育園でのお仕事

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

専門的な知識も学べ楽しい学校生活でした。先生も、わかりやすく授業を教えてくれます。また実践的な授業もあるので実際に自分で体験することで理解が深まりやすいです。就職先もたくさんありスポーツジムから保育所まで幅広くあり、自分にぴったりの進路を選ぶことができます。
      本格的なトレーニングルームやマットのルーム、スタジオやプールがあり実践的な授業がとてもたのしみでした。放課後もトレーニングルームが自由に使えるので自分の好きな時間にトレーニングできるのもオススメです。
      トレーニングやテーピングをはじめ、栄養学や解剖学なと専門的な知識が身につき、スポーツトレーナー検定や国家資格も取れるような学校で、試験が近くなると放課後とかも先生がしっかり教えてくれます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃からずっとスポーツが好きでスポーツ関係のしごとにつきたいとおもってました。そこで見つけたのがスポーツショップでした。またトレーニングも興味あったのでスポーツの専門学校でしっかり知識を身に付けたいと思いました
      ゼビオ株式会社

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

先生方、みんな優しくて生徒思い。就職先も一緒に考えてくれて卒業までスムーズだった。
      あとは行事もあるから1年間充実してた。クラスのみんなとも仲良く授業に取り組めるし、スポーツジムにあるマシンもあってわかりやすい。プールもあるので、プール関係のお仕事したい子でも楽しいです!
      インストラクター、トレーナー目指してる子がいたらぜひリゾスポおすすめしますよ!
      悪い所はとくにないのですが少し移動が大変なところかな…
      駅から遠くなったので…
      部活動もあって、ちがう県のリゾスポ生とも仲良くなれます!
      資格に関しては、たくさんあるので必須のものから中心に取得して就職に向けて頑張ってほしいです。
      就職率も高いのでたくさんの先生方がサポートしてくれます!
      新校舎が出来て、新しいマシンが増えてたくさんの仲間と出会えて全体的にとても充実した2年間、3年間になると思います。
      まだ考えている方がいたらオープンキャンパスに行って話を聞いてみてください!
      スポーツインストラクター
    投稿者ID:319693

健康スポーツ科 / 在校生 / 2014年入学

スポーツ関係に就職したいなら絶対リゾスポ!色んな分野の先生達が熱く指導してくださいました。プール、トレーニングマシン、鏡ばりのルームでエアロビクスレッスンの授業など様々な授業をうけれます!
      仙台リゾートアンドスポーツ専門学校は就職に手厚いです。先生も親身になって就職活動の相談にのってくださいます
      スポーツインストラクター、エアロビクスインストラクター、トレーナー
      水泳、解剖学、栄養学、ビジネスマナー、エアロビクス、マシントレーニングなど様々な授業があります
      マシンルーム、ダイビングの練習ができるプール、もちろんパソコンルームにダンスレッスンのできるルームなど様々な授業をうけるための設備が充実しています
      最新のマシンなどを揃えているので決して安い学費ではありませんが妥当な金額かと思います。
      健康スポーツ科のエアロビクスインストラクターコース。エアロビクスインストラクターになるための授業をまなびました
      健康スポーツ科エアロビクスインストラクターコース

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年09月投稿

科の中にコースがたくさんあるので自分の就きたい職業への道、可能性は広がると思う。
      講師の方々も素晴らしい実績の持ち主ばかりなので授業一つ一つが将来の役に立つものだと思う。
      スポーツ業界への就職率はNo.1だと思う。
      しかし、業界外への就職も多い。
      スポーツの専門を卒業して地元のパチンコ屋とか…
      生半可な気持ちで入学するとこういう風になってしまうのでしっかりと明確な夢と目標を持って入学してもらいたい。
      各学科必須の資格がある。それを取得するために授業内でたくさん講義をしてくれる。こんな学校他にはない
      講師の方々は皆、第一線で活躍してらっしゃる方ばかり。その人達の話を聞けるだけでも価値のあるものだと思う。
      東北No.1の施設!これはどこに行っても自慢できるものだ。オープンキャンパスにきてみてください
      高いっちゃ高いけどそれ相応の価値のある講義ばかりなのでイーブン
      スイミングのインストラクター
    投稿者ID:201434

この専門学校のコンテンツ一覧

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ