みんなの専門学校情報TOP 宮城県の専門学校 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ

仙台ビューティーアート専門学校

宮城県 仙台市宮城野区 / 榴ケ岡駅 徒歩5分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.6
学科絞込

トータルビューティー科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

エステ、メイク、ネイルの基礎を学べますが、コース選択後、コースによっては一切関わらない教科もあるので、本当に基礎を3つ学ぶ学科です。
    美容師免許は通信課程を取っていればトータルビューティー科でも取得できますが、4つの実技をやるくらいなら美容師免許の取れるコースに行った方がいいです。全部やりたいという方には向いていると思いますが。

特にメイク系の仕事をしたい人はコロナ渦で就職が難しいのが現状で、先輩も伸び悩んでいます。ですが、先生は寄り添ってくれていて、良い方向へ進むように導いてくれていると感じます。

トータルビューティー科の1年時で必修で取らなければならない資格がありますが、合格に向けてのサポートもしてくださっていると思います。

先生によります。ゆるゆるの先生、授業で頼りない先生、優しい先生、色んな先生がいます。

近くにほっかほっか亭や、セブンイレブンがあり(昼休みめちゃくちゃ混みます)、仙台駅からも近いのでアクセスはいいと思います。

校舎は綺麗だと思います。あちこちのトイレが壊れていて、修理が遅かったりしますが。

教材費が高い。明らかに使わない多すぎる量を買わされてる気がします。もっと少なくでも絶対足りる。

入学当初から仲良くなることが出来ると思います。
    だいたいみんな近くの席の人とグループになっていますが、グループ外でも仲良く話せます。他のクラスも多分そんな感じです。

所属 トータルビューティー科 メイクコース
トータルビューティー科で学べること 1年の前期はエステ、メイク、ネイルと3つ習得するので、普通に授業を受けていればテストも乗り越えられると思いますが、大変です。
1年の後期でクラスが変わり、それぞれのコースへと進みますが、ここで選択を間違えるとあとあと後悔するので、前期の授業でどれを後期でやりたいか見極めるのが大事だと思います。また、トータルビューティコースはやめた方がいいかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 美容学生になって、美容の詳しいことをもっと知りたいと思ったから。

美容科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

美容科に関する評価

1.2の評価はひとつもなかったので自分の中ではないなと思いましたし、3ははっきりしないため全体的に4の評価の4にしました。

全国的にビューティーアート専門学校があるため何かあった場合に転校できると聞いていいと思った。

美容師のことだけではなくメイクも学ぶことができるからです。また資格に向けての勉強も充実している

カラーやビジネス待遇の授業はその時間内にしっかり勉強しているためいい意味で予習復習がいらないのがいいと思う。

駅からも割と近いためいいと思う。またお昼を買うとなった時に選択肢が多いのも良い。

階段の手すりが危ない(手すりの意味を成してない)。エレベーターが使えないことがほとんど。

仙台の割には高い方ではあると思った。専門学校なら妥当だと感じたため3の評価にしました。

クラスによって違うと聞いてがっかりしたため。2年しかないので特になんとも言えないと感じた。

感染症対策としてやっていること

月曜日のオンデマンド。シャンプー実習の際のフェイスシールド。検温・消毒
口コミ投稿者の情報
美容科で学べること 国家試験のこと以外にもメイクやカラービジネスなどの座学もある。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいという夢があり、関東に行きたかったが行けなかったため。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 特に決まってはいないが美容師

2021年08月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

私は、この学科を選んでとても嬉しく思います。全く後悔はないです。自分が学びたいことが全て学べるので、毎日楽しく授業出来ています。

自分が行きたいと思っていた就職先がありました。将来のことも相談しやすいのでとても良いです。

自分が取得したいと思っていた資格がありました。沢山勉強して、資格を得たいです。

とても分かりやすく、熱血指導して下さるので、やる気が出て続けられています。

立地場所は他と比べて、あまり差は無いと思います。なので、充分だと思います。

初めは不安がありましたが、すぐ慣れることが出来ました。誰しも始めは不安や不満があると思いますが、安心して受験して欲しいです。

学費は高いですが、それなりの学びを得ることが出来るので妥当だと思います。

各々で個性はありますが、それがあることで、より楽しい生活が送れています。

口コミ投稿者の情報
トータルビューティー科で学べること トータルビューティーでは、名前の通り美容に関すること全て学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、幼い頃から美容に興味があり、将来の夢も美容に関連する仕事に就きたいと思っています。なので、この学校を志望しました。

2022年03月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

美容科に関する評価

いいと思うけど、やめていく人が多くてちょっと寂しくなったりもすることがある 先生方はみんないい人ばかりで話しやすくていいと思う

一人一人にしっかりと向き合って話しながら就職先を決めることが出来る

授業で資格取得対策の勉強の時間をもうけてくれたりしてみんな合格できてると思う

ダメなことはしっかりとダメと怒ってくれて、自分の実体験を話してくれたりで指導がいいと思う

駅が近く、学校の中にもエレベーターがあるので、いいほうだとは思う

ほとんどの機材が揃っていて、就職してからのこともしっかりと考えられる設備が整っていると思う

だいたいどこの専門学校もそのくらいだと思うので妥当だとは思う

みんないい人ばかりで親しみやすい人ばかりでとても人間関係は充実している

感染症対策としてやっていること

オンライン授業、消毒の設置、黙食を主に行っています。また、休み時間の換気なども行っております
所属 美容科 ブライダルコース
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ネイル、着付けを他のコースよりかは学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて、美容師国家資格を取得したいと思って入学しました
取得した資格 ビジネスマナー検定 カラー検定 着付け3級 メイク検定
就職先 仙台で展開している美容室に就職きまっている

2021年10月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

美容科に関する評価

実践的な授業が多いのでいいと思う。もちろん国家試験についてもしっかり学ぶのだが、ほかの学校に比べ緩さもある。国試やコンテスト入賞を目指すならほかの学校をオススメする。

就職率はほぼ100%だが、先生に相談してもいいんじゃない?しかかえってこない。実際にどうなのかが分からず、辞める人も少なからずいる。

コースによって取得できる数は違うのでよく見る必要がある。実際に美容科のスタイリストコースは1番学費が安いが、取得できる数は少ない。学費が安い分、資格の数も少ない。

めんどくさい先生と好きな先生は人それぞれ。オーキャンスタッフを経験したが、必死に入学させよう感が気持ち悪いと思った

駅から徒歩10分ほどなので不便はない。反対側にいけばショッピングも可能。ただ、駅から真っ直ぐなので遠く感じる場合もある。

学費が高い分、設備はちゃんとしている。トイレも改修工事され、ウォシュレット付き暖か便座になったし、エレベーターもある。現役で働いている人が教えに来たりするので実践的。

高い。高すぎる。ほかの学校の1.5倍ぐらいある。 これから進学する人は学費と内容をよく見て相談して実際に通ってる人から話を聞く必要があると思う。まぁ学校自体はいいと思う。

感染症対策としてやっていること

黙食。手指消毒。検温。1年生はオンライン授業もある。マスクの着用とテーブルの消毒。かなりしっかりしていると思う
所属 美容科 スタイリストコース
美容科で学べること 国試はマスト。カメラワークやメイク、ネイル、着付けも学べる。幅広く学べるので資格も充実。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 美容師スタイリストになる為の授業が充実。実践的な授業。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近かった。キラキラしてていいと思った。就職と資格取得率がとても良かった。満足している。
取得した資格 メイク検定 着付け検定 サービスマナー
就職先 関東チェーン店に就職

2021年10月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

美容師になりたい人はもちろんですが、メイクやエステ、ネイルの授業もあるのでトータルビューティーサロンなどにも就職できます。

就職実績はいいと思います。
    授業で履歴書の書き方なども教えてもらえます。
    わたしもクラスの友達も美容室やまつげエクステサロンなどに就職しました。

美容の国家試験に向けて毎日授業が組まれているのでよほどのミスがない限りは国家試験に合格出来ます。

ワインディングやオールウェーブの練習をしているともっと良くなるコツを教えてくれたり、いい所は褒めてくれるので自信を持って試験を受けれました。

駅から少し離れているので歩くのですが道は真っ直ぐなのでわかりやすいです。

学校の中は綺麗でオシャレです。
    シャンプー台も沢山あるし広いです。

国家試験に必要のない授業もあるので正直学費は高いなと思います。

同じ美容が好きな人達が集まっているのでオシャレで趣味の合う友達が沢山できます。

口コミ投稿者の情報
ヘアメイク科で学べること 国家試験に必要なこと。
メイクやネイル、エステ。
就職してからも使えるシャンプーなど。
この学校・学科を選んだ理由 美容に関わる仕事がしたかったので選びました。
学校説明会に行って雰囲気も良かったです。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 市内の美容室に就職しました。

2022年03月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

授業や施設はちゃんとしているが、先生からの連絡がギリギリのことが多い。学校のアプリは通知が来ないことも多く、気づかない学生もいる。

1年次から就職のサポートをしてもらえるが、早目に就職を決める人は少ない。またオープンキャンパスで、大手のメーカーをおしているが入れるのはごく1部。毎年求人がくるかもわからない。

必ず取らないといけない資格については、しっかりと授業内でサポートしてくれる。

授業はしっかりと分かりやすいことが多い。しかし、たまに現場から先生になった人の中には分かりずらい人もいる。

仙台駅が近いため、通学の面では不自由ない。また、近くにスーパーなどもあるため帰りに寄ることが出来る。

メイクルームやエステルームなど、学校に施設自体は他の学校よりも充実していると思う。

教材などをいろいろ揃えることを考えれば、妥当ながくだと思っている。

友達は作れるが、1年次は前期と後期でクラス替えがあり、2年次でまたクラス替えがあるため特定の人と一緒になることは少ない。

感染症対策としてやっていること

1年生は、座学があるためオンライン授業があるが2年生は実習が多いため通常授業。
口コミ投稿者の情報
トータルビューティー科で学べること それぞれの、コースにわかれて専門的なことを学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 行きたいコースがあり、入学したが人数が集まんなかったため行けなかった。

トータルビューティー科に関する評価

多くの企業との関わりや繋がりがあるので、大手に就職したい人にはいい環境だと思う。また、学校に通っている分社会人より楽に資格を取れたりするので良い。

手厚いサポートがあるのは人による。効率が悪いところが気になるが、先生と生徒の距離がちかいのはたしかで、雰囲気は明るい

資格取得は落ちたらもちろん取れるまでやらされる。校内での検定は多少できなくとも合格にされます。正直いいのか悪いのか分かりません。

ほんとに必要なのか分からなくなる授業もある。効率の悪い授業をする教師もいる。 教師が下に見られている。変なところで指導が入る。

仙台駅から徒歩約10分.さらに近い最寄り駅だと榴ヶ岡駅から約5分で行けるので便利。

設備が充実しているとは全く思わない。使い物にならない機器が置いてある。全校生徒数に対してエレベーターひとつでは足りるわけが無い。トイレも個人的に音姫がない時点でダメだと思った。後、狭い。少ない。

よく分からない。専門学校では普通だと思う。ただ学科や専攻によって全く金額は違う。そもそも美容系は資格の受験料が高い

友人関係は充実している。東北から集まった色んな子がいて毎日違う刺激を受ける。この学校に入らなければ関わることがなかったかもしれないと思う子たちとも仲良くなれるので良いと思う。

口コミ投稿者の情報
トータルビューティー科で学べること 1年では座学がメイン。2年で実技メインになるためその前に知識をつけておくという構成。1年ではメイクネイルエステ全部をやる。それぞれの資格も取得する
この学校・学科を選んだ理由 雰囲気がいいと思ったこと、自分がやりたいと思っていたことが全部できるかもしれなぃ。

2021年07月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

トータルビューティー科に関する評価

いちりゅうの美容仕になりたいと思っている学生にはそこそこ言いと思います。じっさいに働いている人が授業してくれたりする時間もあるので

あんまり知らないけども結構いいって聞きます。何割くらいかはしらんけど

美容師に就職するためには必ず必要な国家資格はとれるので良いと思う

実際にそとで働いている美容室の人がきてくれる授業が楽しい。。

最寄り駅が仙台えきでなかなかなかなか近くてけっこういいかもしれない

トイレがとてもきれいで毎日掃除されていてとてもよいと思います。

学費は高いとは思いますけども器具とかなんやら結構そろってるのでぎりだとう

ゆうじんかんけいは人それぞれなので自分が人と仲良くできるかどうか

口コミ投稿者の情報
トータルビューティー科で学べること 色々できる、。きったりそめたりパーマとかあと普通のお勉強もある
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容計に興味があったから、かみをそめたりきったりしてみたかった
就職先 配送

2021年01月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

一流のネイルアーティストや美容師になりたいと思っている方にはとっておきの学校だと思っています。授業や実技も楽しくためになるので本当にその業界に行きたい方向けです。

先生方の指導も的確で優しく、就職に繋がる勉強や実技ができると思います。難しいものもたくさんありますが、その場合も丁寧に教えてくれるので復習がしやすいです。

授業だけでなく、休暇中に補習も設けてくれたり、放課後に課外授業を行うこともあるので分からないところは徹底的にフォローしてくれます。

その業界で働いてる方が指導してくれるので授業は的確だし聞いていてタメになることばかりです。

最寄りの駅は榴ヶ岡駅です。歩いてすぐなのでとても便利だと思います。

机も広々としていますし、道具も揃っていることもあるので自分で準備するものが少なく本当に助かっています。

最新の機器を揃えているので高いところは高いですが、妥当だと思っています。

分からないところや休んでいて受けられなかった授業は周りの友人が教えてくれるのでとても助かっています。一緒にいてとても楽しいです。

口コミ投稿者の情報
トータルビューティー科で学べること ネイルアーティスト向けの授業ではネイルの柄を描いたり模様を描くこと、色の段階を習ったりします。美容師向けの授業は他の学校も似たようなものです。
この学校・学科を選んだ理由 私は小学生の頃から周りに美容師の人がいて見ていて自分もなりたいと思ったため志望しました。就職先は母の友人の元にいくつもりです。
就職先 母の友人の店舗

2020年01月投稿
もっと見る(あと30件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台ビューティーアート専門学校

(せんだいびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

JR仙山線 仙台駅 徒歩6分
仙台市営地下鉄南北線 仙台駅 徒歩6分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 246~266 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 132 万円 (66万円/年 × 2年)
その他 104 万円 ~124万円

平均学費総額(ヘアメイク分野)

1年制101万円
2年制216万円
3年制151万円
4年制431万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
AO入試 課題・面接(※AOエントリー時の面談または課題※美容科、ヘアメイク科は面接のみ)
高校生推薦入試 書類審査・面接(※トータルビューティー科は書類審査のみ)
一般入試 面接
自己推薦入試 書類審査・面接(※トータルビューティー科は書類審査のみ)
社会人入試 面接
学校長入試 書類審査・面接・筆記(三幸学園特待生入学●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

願書受付日程

2022年09月15日(木)~2023年03月31日(金)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、仙台ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
仙台ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

266.0万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.0 1件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ブライダルスタイリスト他
    266.0万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆3.6 30件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    261.0万円

北海道・東北 × ヘアメイク分野 ランキング