みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

仙台ビューティーアート専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
仙台ビューティーアート専門学校
(せんだいびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★

仙台ビューティーアート専門学校 口コミ

(17) 宮城県内25 / 41校中

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学

イマイチ…
      本気で目指すなら他の学校の方が無難。頭も緩ければ下半身も緩い。なぜこの学校をわざわざ選んでしまったのか...
      イマイチ…
      何人か資格を取れないままの人がおるらしい。
      就職はやる気次第。分からないけど、就職が決まらなくてもアルバイトとかでも実績にカウントされているのだろうか?謎だ
      取得実績はともかく、国試が近づくと校内で残って遅くまで練習等できるのは○。ただ遊びに残ってる人がちらほら見受けられるのはどうなんだろうか?あと残ってもちゃんと片付けてほしい。
      ユーモアの塊と言える。教師によって方針が違うのは結構だが、自分語りで授業まるまる使ってしまうのは迷惑ではある。よそでやってほしい
      他はどうか知らないがちゃんと揃っている。練習機材などは当然ある。
      イマイチ…
      まあ専門ならこんなものだろう。
      イマイチ…
      誠実さのかけらもない。授業中はうるさいし、底辺高校のような感じであり。
    • 専門学校・学科の志望動機
      憧れがあり実家から近いので。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学

美容について、色々な事を学べます。
      エステ、ネイル、メイクの3つのコースがありますが入学時に決めきれないとしても、前期は3つとも習うのでその期間で自分の本当にやりたいことが見つかるはずです。
      また、就職活動や資格の取得など、先生のサポートが厚い学校です。
      先生方のサポート、また求人の数も多くて魅力的です。
      ただ、1年生の後半で就活が始まるのでゆっくりしている時間はないです。
      テストの点数や出席日数など、いざ就活で困らないようにしておくことが必要です。
      資格もたくさん取れますし、先生方もサポートして下さります。
      丁寧でわかりやすい授業です。
      また、美容について気になることはなんでも答えてくれるので自分自身の美意識が上がります。
      学校の機材や、教材自体は綺麗で高価なものばかりですが、トイレや冷暖房などは少し不便な点があります。
      高いですが、私立大学の学費ほどなので妥当かとはまた思います。
      同じ目標に向かって頑張っている友達ばかりなのでみんな仲がいいです。
      お客様にメイクをする方法などを学べます。
    • 取得した資格
      サービス接遇検定2級 etc...
      メイクアップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実技を中心に授業を行います。座学では、検定に向けた勉強、皮膚や化粧品の基礎知識を学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容部員さんになりたくて入学を決めました。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

就職までしっかりとサポートしてくれます。在学中にもし合格できなかった場合には、卒業後も学校にいってレッスンしてくれました。
      先生方もとてもフランクで生徒ともとても近い距離感で話せます。
      国家試験の練習の際にはレベルごとにわかれての練習があり、とても効率の良い授業内容で、みんな上のレベルにいきたいという気持ちで必死に練習するようになっていました。
      就職がなかなか決まらない子は別に集められて色々と就職についてのサポートをしてくれた。
      着付けやメイク、ネイル、エステまで多方面に渡って勉強できるカリキュラムがあります。
      先生がみなさんフランクで話しやすいです。学校行事で運動会やボーリング大会などがありみんなコミュニケーションをとりやすい環境です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率がとても高く、東京などの有名店へも毎年のように入社実績ぐあり、とても色々な方面へのネットワークがあると思います。
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

生徒の美容への自由度は比較的高いが、礼儀や規律はしっかりとしているので卒業後を見据えた校風だったように思います。2年しかないので、国家資格の取得と就職活動が主軸となります。実際のサロンワークに役立つ経験は個人で積極的に行う学生でないとできないかも知れませんが、他の学校でもそれは同じなのかも。
      先生と年齢層が近い分、メリハリがなかったり恋愛関係になってしまう人も少なくなかったです。
      私の時はほぼ全員が就職し、就職できなかった人は本人に問題があったと思います。
      国家資格のみならず、様々な資格を取得する機会があります。
      科目によります
      美容の科目は良かったです。
      十分でした
      妥当だと思います
      卒業後も信頼しあえる友人が出来ました
      全体を通して、国家資格取得が主軸となっています。
      美容師免許
      など
      美容科
      美容師免許取得に関した内容
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率と資格取得率を踏まえた上で、オープンスクールの印象から
      美容師

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活-

プロも使うブランドの物が教材で多く、在学しながらプロになるための技術が学べます!その分、教材費が高いのが難点ですが、資格に強いのは確かです。検定が近づくと先生方がしっかりとサポートしてくれるので安心です!また、就職率はほぼ100%と高く、就職が早く決まるのでその後の学生生活を有意義に過ごすことができます。
      面接練習など先生方が親身になってサポートしてくれます。また、実績はすごくいいです。全国に姉妹校があるので、全国どこの求人でもあるのがまた他の専門学校とは違うと思います。
      イマイチ…
      最新の設備と言うわけでもなく、教材費がやはり高いです。また、コンテストで使う衣装から小物まで全てを実費で賄わなくてはいけないのが辛かったです。
      エステ、メイク、ネイル、着付け、ヘアアレンジ、後は座学でした。ブライダルヘアメイクや特殊メイクを学べるコースやバリ島でエステの資格をとれるコースもあります。
      ヘアメイクスタジオ

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年01月投稿

校則は緩いですししたいことは出来ると思いますが、ほかの学校に行けばよかったと思うことが多いです。数年前と教育方針が変わったみたいで、変に厳しいところがあります。オープンキャンパスにだけお金をかけているのかと思います。先生方の間でも情報共有がしっかりされていないところが多く、直前に学校の予定を言われ、バイトなんか休めなど理不尽なことを言われることも多くありました
      就職の実績はいいと思いますし、サポートもしっかりしてくれます。
      確実に国試に合格にて欲しいという気持ちはわかりますし、合格したいです。ですが国試直前に放課後強制練習があり、それを直前に言われて「バイトを理由に欠席は認められません」などと言われ生活費に困りました。なぜ直前になって焦りはじめて強制的にやらせるのかと疑問を抱きました。毎年そうらしいので余裕を持った授業をしてほしいなと思います
      楽しい授業、ためになる授業はあります。ですが国試直前にこの授業はいるのか?放課後に練習をさせるならばこの授業を国試の実技練習に回せばいいのではないかと思いました
      ほかの学校に比べて劣っているとは思います。シャンプー台や椅子はボロボロです。
      学費の割には、、という感じです。学費が足りなくてカットウィッグが買えなくて練習があまりできない、というのに用具を間違って注文したり、ということがありました。何度も言いますがオープンキャンパスにばかりお金をかけているイメージです

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学

業界のリアルなお給料や、実際に業界の方が学校にきてお話してくださったりするので、仕事の裏側もよくわかります。
      ほぼ全員が就職決まってます。
      最後まで先生がサポートしてくれるので
      安心してもらって大丈夫だと思います。
      取れる資格がたくさんあります。
      授業の中に組み込んであるので確実に全員が取れますよ。
      就職した時に使う技術や知識をピックアップしてしっかり教えてくれるので、勉強していて無駄がないです。
      広いです!美容科は黄色、トータル科はピンク一色なのでとてもかわいい学校ですよ?実習で使うものも本格的な、お店で使うようなものばかりです。
      実習で使うものがとても良いものなので安いとは言えませんが…。全く使わなかった教科書や材料もあるのでそこを少し抑えられたら良いのかなと思います。
      最初の半年はエステ、ネイル、メイク、カラーコーディネート、ビジネスマナー、デッサンなど幅広く、半年過ぎたら分野別により深く学んでいきます。
    • 取得した資格
      着付け着物講師2級なども取れましたよ。エステ、メイク、ネイルはもちろんとれます
      美容部員

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2013年入学

素晴らしい専門知識を持った先生方、
      充実した授業内容、適切な教材、
      充実した設備、安心して勉強に取り組める学校です。
      同じ目標を持った仲間達と楽しく勉強出来る環境だと思います。
      面接練習も充実しており、
      大手企業へ就職率が高いと思います。
      ほぼ全員が就職が決まる事がほとんどなので安心して取り組めます。
      試験の合格率は高いと思います。
      試験前に必ず充実した勉強体制が取られるので安心して受けることが出来ます。
      分かりやすい指導と、
      丁寧な指導、予習、復習もしっかり行い、
      授業スピードも的確なので安心して勉強出来ます。
      教材、授業で使う教室、
      実習用の教室、
      全てほとんど揃っており、
      又、新しいので毎日が楽しいです。
      新しい機器を取り揃えているので、
      極端に安い訳ではありませんが、
      しっかり試験を目標に学ぶ事において妥当な金額だと思います。
      皮膚の事を学んだり、
      筋肉の仕組みや、栄養の事、
      身体について詳しく学べます。
      AEA上級認定エステティシャン
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      マッサージや、身体のこと
      マッサージ等の会社

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

この学校を卒業した先生や自分の店を開いている先生がほとんどなので聞きたいことはなんでも教えてくれるので自分の為に役立つことを学べる
      大手企業からあらゆる場所の就職率が高く面接練習など頼めばしてくれるのでサポートがしっかりしている
      資格取得の為の授業が多く対策などを何回もやるので合格率が高い自分で取りたい資格も希望すれば取得することができる
      イマイチ…
      主に基本中の基本の勉強内容ばかりで他の学校に比べると応用がなく充実していなかった
      仙台駅から徒歩10分で交通機関もすべて揃っているので時間まで暇つぶしできたり遊んで帰れたりと楽しかった
      エステ室やメイク室があり本格的な空間で授業を受けることができるので充実していた
      イマイチ…
      他の学校と比べて授業料はかなり高く大学と同じくらいかかってしまうその割には授業内容が薄いと感じ後悔した
      スポーツ大会でほかのクラスの人とも仲良くできる機会があったので輪が広がって良かった
      面白い先生から独特な先生がいるが熱心な先生が多くサポートなどしてくれるのでよかったです
      一年の前期まではエステ、メイク、ネイルの基本を学び一番自分が深く学びたいコースを選ぶ
    • 取得した資格
      メイク検定 ベーシック、アドヴァンス着付け 初級、中級ネイル検定 三級色彩検定 三級
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      手入れ→ベース→メイクアップの基本から学び始めその人に合ったメイクをできるようになる
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生のサポートがしっかりしているため体験入学にいってここにしようとおもった
      化粧品販売
    • 就職先を選んだ理由
      自分が持っている知識や技術を生かせる仕事をしたかったため

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

普通の学校でした。個人的には、イベントは必要なかったと思いました。しかし、イベントも必要と判断したから取り込まれたのだと思います。手に職を着けるために入学したので、その時間も授業に当てて欲しかったです。
      どこに就職したのかは別として、就職率の数字は高かったと思います。就職先は、学校だけに頼らず、自分で調べることは大切です。
      取得できる資格は多かったと思います。授業を聞いて、ノートにメモすれば合格します。合格できない場合も、復習すれば2度めには合格すると思います。
      普通でした。勉強していればテストは合格します。特別凄い先生がいることはなかったと思いますが、特別悪い先生はいなかったです。
      仙台駅から近く、わかりやすところに立地しているので、通学、帰宅、寄り道、買い物なども便利だったと思います。
      設備は良かったと思います。実技授業で、全員分にほとんどの教材は分配できていたと思います。実習室も綺麗でした。
      特別低いわけでもなく、高いわけでもないと思います。同じようなジャンルの専門学校も同じくらいだったかと主ます。
      普通でした。優秀なクラスメイトがいたり、大手に就職したクラスメイトがいたりと、悪くはなかったと主ます。勉強になります。
      普通でした。特別凄い先生がいることはなかったと思いますが、特別悪い先生はいなかったです。先生が言うことは概ね正しいですが、自分で考えてオカシイと思ったことは、聞いて解決したほうが、自分のためです。
      1年前半に基礎知識、1年後半にコースに別れ、2年に基礎+応用を学びます
      日本エステティック協会認定資格など
      エステコース
      エステの基礎、応用
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステに興味があり、資格を取得したかったから
      とあるエステ会社
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から通勤できたから、そこそこ大手だったから。

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ