みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(48件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

他の専門学校と比べて設備がたくさん揃ってる、できることがたくさん、自分がやりたいものを全力で取り組めるのがなによりもいいとこだと思います。

就職実績は他の専門学校よりもいいとおもいます。
    いろいろな資格を沢山とれて自分がやりたいことを積極的にやらせてくれるのですごくいいと思います。

他の専門学校よりも資格がたくさん取れるのがこの学校のいいとこだと思います。いろいろな資格が取れると行ける幅が広がるのですごくおすすめです。

先生方はすごく分かりやすく教えてくれて、資格を取れるように全力でしてくれるのですごくいいと思います。

駅からすごく近いというわけではないですが、遠すぎずちょうどいいので歩いていけない距離ほどでは無いので通いやすいです。

他の学校よりもたくさんの道具が設備されていて最新のものだったり色々の種類のものがあり、色々なものに取り組むことができて凄くいいです。

人によって違うと思いますが、私はすごくいいと思います。
    安い金額とは言えませんが、難しい金額でも無いので通いやすいです。

みんな同じ夢があってこの学校に来ているのですごく話しが合いますし、すごく毎日が楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容全般ですね。
美容師になりたい人はもちろん、ネイリストなどにもおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からネイルに興味があり、美容系の学校を探していたところこの学校を見つけて沢山資格も揃ってると聞いたのでここにしました。
就職先 ネイリスト

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

トータルビューティー科に関する評価

三つの学科がありますがトータルビューティー科は基礎を学ぶことができ、資格取得も可能なのでとても良い専門学校だと思います。

宮城県や東北のなかでは、けっこう有名で十分に学ぶことができます。資格を在校時に取ることができるので将来に役立つ学生生活ができました。

美容系の仕事に就きたい場合に必要な資格が学科によってとることができます。ちゃんと授業を受けて勉強していれば、困難なものでもないので良いと思います。

分からないとことを先生方に聞くと理解できるまでしっかり教えてくれて授業はとても充実しています。

仙台駅東口から徒歩十分ほどで立地的にはとてもよいとおもいます。

実習科目があるので、その設備は整っていると思います。学校設備についても綺麗で使いやすいです。

他の美容系の専門学校よりも高くは感じます。ですが、それ相応の事を学べるので行かすことができれば妥当です。

同じことを志しているので、将来について話し合ったり、分からないところは友達に聞いて~という感じなのでみんな仲がよいです。

所属 トータルビューティー科 トータルビューティー科
美容科は、メイク・エステ・ネイル・ブライダルの技術と知識を持つオンリーワンの美容師を目指します。
ヘアメイク科は、あらゆるシーンに合わせ実践的なヘアメイクをマスターできます。
トータルビューティー科はメイク・エステ・ネイルの基礎を学べます。
トータルビューティー科ではネイル・エステ・メイクの基礎を学べます。美容の基礎を学びたい方にお勧めです。
この学校・学科を選んだ理由 自分を磨くのが楽しくて、美容に関わる仕事に就きたいと思っていたため仙台ビューティーアート専門学校は東北で有名で資格も取れるということで志望しました。
取得した資格 アロマテラピー検定1~2級

2023年05月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

総合的に評価すると、先生の指導もしっかりしているので就職実績にも結果が現れていていいと思います。資格取得率も高いです

就職実績は良いと思っています。満足できる就職実績になっていると思います

サポートもしっかりしていて資格取得率も高いので十分だと思います

先生の指導もしっかりしているので就職実績も良いのだと思います。

街中にありますが、かなり良いと思います。周辺環境も楽しいです。

施設も設備も充実しており、入学したら満足すると思っています。

学科の学費は妥当な金額なのでいいと思います。学費は安いわけではないです。

学内の友人関係もしっかりしています。とても楽しい学校だと思います。

消毒をしっかりしていたり、ソーシャルディスタンスもしっかりとるようにしています。
このコースでは、ビューティーについてよく学ぶことが出来、将来に生かすことができます。
この学校・学科を選んだ理由 トータルビューティーなので、様々な美容について学ぶことが出来、美容に進みたい人にはぴったりです。

2022年10月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

トータルビューティー科に関する評価

いいんじゃないですかね笑。私的にはいいんじゃないですかね笑。教師の質も素晴らしく人間関係も良質なので。

まず最初に感じたのが、教師の質がいいという事です。質問すれば分かりやすく最後まで教えてくれ時には放課後自分だけのための授業を質くれたりなどとても感謝しています

自身で努力する事が大切です。環境も関係してきたすが、やるのは自分自身。

とても分かりやすい授業で教師の教え方も素晴らしいと思います。

いいんじゃないですかね可もなく不可もなく、普通に普通の普通。

普通に充実していると思います。そこまで困ることは無い気がします

専攻が専攻なので普通に考えれば高いですけど損をする訳ではありません

これに関しては自分自身の問題な気がしますが、私は普通にいい感じです

試験に対しての科目や、資格のサポートなど、充実しています、。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢と希望がこの学校にあっていたからです あとは通いやすい

2022年08月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

エステ、メイク、ネイルの基礎を学べますが、コース選択後、コースによっては一切関わらない教科もあるので、本当に基礎を3つ学ぶ学科です。
    美容師免許は通信課程を取っていればトータルビューティー科でも取得できますが、4つの実技をやるくらいなら美容師免許の取れるコースに行った方がいいです。全部やりたいという方には向いていると思いますが。

特にメイク系の仕事をしたい人はコロナ渦で就職が難しいのが現状で、先輩も伸び悩んでいます。ですが、先生は寄り添ってくれていて、良い方向へ進むように導いてくれていると感じます。

トータルビューティー科の1年時で必修で取らなければならない資格がありますが、合格に向けてのサポートもしてくださっていると思います。

先生によります。ゆるゆるの先生、授業で頼りない先生、優しい先生、色んな先生がいます。

近くにほっかほっか亭や、セブンイレブンがあり(昼休みめちゃくちゃ混みます)、仙台駅からも近いのでアクセスはいいと思います。

校舎は綺麗だと思います。あちこちのトイレが壊れていて、修理が遅かったりしますが。

教材費が高い。明らかに使わない多すぎる量を買わされてる気がします。もっと少なくでも絶対足りる。

入学当初から仲良くなることが出来ると思います。
    だいたいみんな近くの席の人とグループになっていますが、グループ外でも仲良く話せます。他のクラスも多分そんな感じです。

所属 トータルビューティー科 メイクコース
1年の前期はエステ、メイク、ネイルと3つ習得するので、普通に授業を受けていればテストも乗り越えられると思いますが、大変です。
1年の後期でクラスが変わり、それぞれのコースへと進みますが、ここで選択を間違えるとあとあと後悔するので、前期の授業でどれを後期でやりたいか見極めるのが大事だと思います。また、トータルビューティコースはやめた方がいいかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 美容学生になって、美容の詳しいことをもっと知りたいと思ったから。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

1.2の評価はひとつもなかったので自分の中ではないなと思いましたし、3ははっきりしないため全体的に4の評価の4にしました。

全国的にビューティーアート専門学校があるため何かあった場合に転校できると聞いていいと思った。

美容師のことだけではなくメイクも学ぶことができるからです。また資格に向けての勉強も充実している

カラーやビジネス待遇の授業はその時間内にしっかり勉強しているためいい意味で予習復習がいらないのがいいと思う。

駅からも割と近いためいいと思う。またお昼を買うとなった時に選択肢が多いのも良い。

階段の手すりが危ない(手すりの意味を成してない)。エレベーターが使えないことがほとんど。

仙台の割には高い方ではあると思った。専門学校なら妥当だと感じたため3の評価にしました。

クラスによって違うと聞いてがっかりしたため。2年しかないので特になんとも言えないと感じた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

月曜日のオンデマンド。シャンプー実習の際のフェイスシールド。検温・消毒
国家試験のこと以外にもメイクやカラービジネスなどの座学もある。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいという夢があり、関東に行きたかったが行けなかったため。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 特に決まってはいないが美容師

請求後1週間以内に発送
ヘアメイク科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

綺麗な道具が揃っている、先生の対応が良い、周辺の環境が良いなどの点からみてとても良い学科だと思います。しかし資格がとれないひとも多いようです

私は小さい頃からの夢であった美容師になる為、家から1番近い学校を選んだのですが、分からないところや苦手なところを聞くといつも手取り足取り教えてくれ、先生方が親身になって相談に乗ってくれたので自分に合った就職先を見つけることが出来ました。

私の科だと20人の内19人とれているくらいの割合でとれているように感じました。先生方が一人一人に合った勉強法など様々なことを教えてくれたので勉強に励むことが出来ました。

毎回テストの平均点などを出してくれるので目安にして次のテストに向けた勉強ができます

周辺にコンビニや駅、団地なども多く見られ、私以外の生徒も楽に通うことが出来ているのではないでしょうか

校舎が全体的に綺麗で、いすやつくえなども新しいもので、ハサミなどの器具も揃っていてとても良いです

安くはなかったけどその分綺麗な学校で金額に合った教育をしていただけました

柄が悪いようで友達はできませんでした...先生が優しいのが唯一のすくいでした

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒が至る所に用意されています。換気も定期的に行っているので感染対策は十分かと思います。
髪を切る技術、髪を染める薬剤、使い方であったりお客様との接し方、トラブルの対処法、
髪を切ったり定期的に行われるコンテストに向けて髪をスタイリングする
この学校・学科を選んだ理由 昔からおしゃれに興味があり、成長するにつれ美容師になりたいと思うようになり、兄弟が美容師になったということもあり、その夢はより強いものになりました。進路を決める際に専門学校に行くのは決まっていたので家から1番近い学校であったこの学校にすることにしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 家族が経営してる美容室

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容関係の職に就きたいのであれば入って間違い無いと思います!行事もたくさんあり楽しいです。
    メイクの授業はレベルが高い、業界のひとに教えていただけます。
    友達と切磋琢磨しあえるとてもいい環境です。

就職実績はとても良いと思います。
    サポートを受けられるかは担当の先生によってばらつきがありますが、自分で積極的に行動すれば大丈夫です。
    周りに流されないように一年生のうちから情報収支したり、コンテストで実績を作っておくなどしておくといいと思います。

美容師国家資格取得率は高いですが、一般の検定など全員受験のものでも落ちてしまう人は結構いました。
    自分が積極的に勉強すれば難しい資格はないので、コツコツ勉強していくといいと思います。

授業によりますが、充実していたと思います。メイクの授業は他の学校よりもレベルの高い授業が受けれるのではないかと思います。
    国家試験実技は他の学校よりも緩いので、コンテストを目指す人は自主練しっかりするといいと思います。

仙台駅から徒歩圏内なので、とても便利です。
    仙台駅前のバイト先にもアクセスが良かったので助かりました。

設備は充実していますが、縦に長い分階段移動が多くなります。
    メイクの教材がもう少し充実するといいなと思います。

専門学校なので高いです。
    授業料無駄にしないように、まわりに流されずしっかり勉強するといいと思います。

和気あいあいとしていました。
    それなりに人間関係のごたごたはありますが、うまくやっていければ大丈夫だと思います。いじめはありませんでした。馴染めるかどうかで過ごしやすさは変わると思います。でも楽しい学生生活でした。

美容師国家資格に向けた実技、座学、メイク検定、ブライダル検定など取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 美容関係の職に就きたいと思っており、メイクが学べるところが良いと思った為。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容業界、化粧品業界、アイリスト等

2022年08月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

私は、この学科を選んでとても嬉しく思います。全く後悔はないです。自分が学びたいことが全て学べるので、毎日楽しく授業出来ています。

自分が行きたいと思っていた就職先がありました。将来のことも相談しやすいのでとても良いです。

自分が取得したいと思っていた資格がありました。沢山勉強して、資格を得たいです。

とても分かりやすく、熱血指導して下さるので、やる気が出て続けられています。

立地場所は他と比べて、あまり差は無いと思います。なので、充分だと思います。

初めは不安がありましたが、すぐ慣れることが出来ました。誰しも始めは不安や不満があると思いますが、安心して受験して欲しいです。

学費は高いですが、それなりの学びを得ることが出来るので妥当だと思います。

各々で個性はありますが、それがあることで、より楽しい生活が送れています。

トータルビューティーでは、名前の通り美容に関すること全て学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、幼い頃から美容に興味があり、将来の夢も美容に関連する仕事に就きたいと思っています。なので、この学校を志望しました。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

いいと思うけど、やめていく人が多くてちょっと寂しくなったりもすることがある 先生方はみんないい人ばかりで話しやすくていいと思う

一人一人にしっかりと向き合って話しながら就職先を決めることが出来る

授業で資格取得対策の勉強の時間をもうけてくれたりしてみんな合格できてると思う

ダメなことはしっかりとダメと怒ってくれて、自分の実体験を話してくれたりで指導がいいと思う

駅が近く、学校の中にもエレベーターがあるので、いいほうだとは思う

ほとんどの機材が揃っていて、就職してからのこともしっかりと考えられる設備が整っていると思う

だいたいどこの専門学校もそのくらいだと思うので妥当だとは思う

みんないい人ばかりで親しみやすい人ばかりでとても人間関係は充実している

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、消毒の設置、黙食を主に行っています。また、休み時間の換気なども行っております
所属 美容科 ブライダルコース
ネイル、着付けを他のコースよりかは学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて、美容師国家資格を取得したいと思って入学しました
取得した資格 ビジネスマナー検定 カラー検定 着付け3級 メイク検定
就職先 仙台で展開している美容室に就職きまっている

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと38件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台ビューティーアート専門学校

(せんだいびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

JR仙山線 仙台駅 徒歩6分
仙台市営地下鉄南北線 仙台駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

246~256 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(※AOエントリー時の面談または課題※美容科、ヘアメイク科は面接のみ)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
仙台ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆3.9 12件
    美容師,ブライダルスタイリスト,ヘアメイクアーティスト他
    256万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ブライダルスタイリスト他
    256万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆3.7 34件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    246万円