みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台ビューティアート専門学校   >>  口コミ

仙台ビューティアート専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
仙台ビューティアート専門学校
(せんだいびゅーてぃあーとせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★

仙台ビューティアート専門学校 口コミ

(12件) 宮城県内18位 / 32校中

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-01-11投稿

校則は緩いですししたいことは出来ると思いますが、ほかの学校に行けばよかったと思うことが多いです。数年前と教育方針が変わったみたいで、変に厳しいところがあります。オープンキャンパスにだけお金をかけているのかと思います。先生方の間でも情報共有がしっかりされていないところが多く、直前に学校の予定を言われ、バイトなんか休めなど理不尽なことを言われることも多くありました
      就職の実績はいいと思いますし、サポートもしっかりしてくれます。
      確実に国試に合格にて欲しいという気持ちはわかりますし、合格したいです。ですが国試直前に放課後強制練習があり、それを直前に言われて「バイトを理由に欠席は認められません」などと言われ生活費に困りました。なぜ直前になって焦りはじめて強制的にやらせるのかと疑問を抱きました。毎年そうらしいので余裕を持った授業をしてほしいなと思います
      楽しい授業、ためになる授業はあります。ですが国試直前にこの授業はいるのか?放課後に練習をさせるならばこの授業を国試の実技練習に回せばいいのではないかと思いました
      ほかの学校に比べて劣っているとは思います。シャンプー台や椅子はボロボロです。
      学費の割には、、という感じです。学費が足りなくてカットウィッグが買えなくて練習があまりできない、というのに用具を間違って注文したり、ということがありました。何度も言いますがオープンキャンパスにばかりお金をかけているイメージです

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-24投稿

業界のリアルなお給料や、実際に業界の方が学校にきてお話してくださったりするので、仕事の裏側もよくわかります。
      ほぼ全員が就職決まってます。
      最後まで先生がサポートしてくれるので
      安心してもらって大丈夫だと思います。
      取れる資格がたくさんあります。
      授業の中に組み込んであるので確実に全員が取れますよ。
      就職した時に使う技術や知識をピックアップしてしっかり教えてくれるので、勉強していて無駄がないです。
      広いです!美容科は黄色、トータル科はピンク一色なのでとてもかわいい学校ですよ?実習で使うものも本格的な、お店で使うようなものばかりです。
      実習で使うものがとても良いものなので安いとは言えませんが…。全く使わなかった教科書や材料もあるのでそこを少し抑えられたら良いのかなと思います。
      最初の半年はエステ、ネイル、メイク、カラーコーディネート、ビジネスマナー、デッサンなど幅広く、半年過ぎたら分野別により深く学んでいきます。
    • 取得した資格
      着付け着物講師2級なども取れましたよ。エステ、メイク、ネイルはもちろんとれます
      美容部員

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-20投稿

素晴らしい専門知識を持った先生方、
      充実した授業内容、適切な教材、
      充実した設備、安心して勉強に取り組める学校です。
      同じ目標を持った仲間達と楽しく勉強出来る環境だと思います。
      面接練習も充実しており、
      大手企業へ就職率が高いと思います。
      ほぼ全員が就職が決まる事がほとんどなので安心して取り組めます。
      試験の合格率は高いと思います。
      試験前に必ず充実した勉強体制が取られるので安心して受けることが出来ます。
      分かりやすい指導と、
      丁寧な指導、予習、復習もしっかり行い、
      授業スピードも的確なので安心して勉強出来ます。
      教材、授業で使う教室、
      実習用の教室、
      全てほとんど揃っており、
      又、新しいので毎日が楽しいです。
      新しい機器を取り揃えているので、
      極端に安い訳ではありませんが、
      しっかり試験を目標に学ぶ事において妥当な金額だと思います。
      皮膚の事を学んだり、
      筋肉の仕組みや、栄養の事、
      身体について詳しく学べます。
      AEA上級認定エステティシャン
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      マッサージや、身体のこと
      マッサージ等の会社

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-25投稿

この学校を卒業した先生や自分の店を開いている先生がほとんどなので聞きたいことはなんでも教えてくれるので自分の為に役立つことを学べる
      大手企業からあらゆる場所の就職率が高く面接練習など頼めばしてくれるのでサポートがしっかりしている
      資格取得の為の授業が多く対策などを何回もやるので合格率が高い自分で取りたい資格も希望すれば取得することができる
      イマイチ…
      主に基本中の基本の勉強内容ばかりで他の学校に比べると応用がなく充実していなかった
      仙台駅から徒歩10分で交通機関もすべて揃っているので時間まで暇つぶしできたり遊んで帰れたりと楽しかった
      エステ室やメイク室があり本格的な空間で授業を受けることができるので充実していた
      イマイチ…
      他の学校と比べて授業料はかなり高く大学と同じくらいかかってしまうその割には授業内容が薄いと感じ後悔した
      スポーツ大会でほかのクラスの人とも仲良くできる機会があったので輪が広がって良かった
      面白い先生から独特な先生がいるが熱心な先生が多くサポートなどしてくれるのでよかったです
      一年の前期まではエステ、メイク、ネイルの基本を学び一番自分が深く学びたいコースを選ぶ
    • 取得した資格
      メイク検定 ベーシック、アドヴァンス着付け 初級、中級ネイル検定 三級色彩検定 三級
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      手入れ→ベース→メイクアップの基本から学び始めその人に合ったメイクをできるようになる
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生のサポートがしっかりしているため体験入学にいってここにしようとおもった
      化粧品販売
    • 就職先を選んだ理由
      自分が持っている知識や技術を生かせる仕事をしたかったため

2015-06-23投稿

普通の学校でした。個人的には、イベントは必要なかったと思いました。しかし、イベントも必要と判断したから取り込まれたのだと思います。手に職を着けるために入学したので、その時間も授業に当てて欲しかったです。
      どこに就職したのかは別として、就職率の数字は高かったと思います。就職先は、学校だけに頼らず、自分で調べることは大切です。
      取得できる資格は多かったと思います。授業を聞いて、ノートにメモすれば合格します。合格できない場合も、復習すれば2度めには合格すると思います。
      普通でした。勉強していればテストは合格します。特別凄い先生がいることはなかったと思いますが、特別悪い先生はいなかったです。
      仙台駅から近く、わかりやすところに立地しているので、通学、帰宅、寄り道、買い物なども便利だったと思います。
      設備は良かったと思います。実技授業で、全員分にほとんどの教材は分配できていたと思います。実習室も綺麗でした。
      特別低いわけでもなく、高いわけでもないと思います。同じようなジャンルの専門学校も同じくらいだったかと主ます。
      普通でした。優秀なクラスメイトがいたり、大手に就職したクラスメイトがいたりと、悪くはなかったと主ます。勉強になります。
      普通でした。特別凄い先生がいることはなかったと思いますが、特別悪い先生はいなかったです。先生が言うことは概ね正しいですが、自分で考えてオカシイと思ったことは、聞いて解決したほうが、自分のためです。
      1年前半に基礎知識、1年後半にコースに別れ、2年に基礎+応用を学びます
      日本エステティック協会認定資格など
      エステコース
      エステの基礎、応用
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステに興味があり、資格を取得したかったから
      とあるエステ会社
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から通勤できたから、そこそこ大手だったから。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-23投稿

美容ついてトータルでいろいろなことを学べたと思う。校舎もきれいでとてもよかった。おすすめしたい学校だと思う。
      まんべんなくみんなが就職できていたのでよかったと思います。先生方、生徒の努力の結果だと思っています。
      資格を取るために通った学校なので、ほぼみんながとれていたように思います。本当にがんばってよかったと思います。
      現役で働いているプロの方に丁寧に教えてもらったり、仕事の楽しさ大変さなど教えてもらい、とても為になりました。
      駅から徒歩ですぐの場所なのでよかったように思います。 広い通りなので広々通ることもできてよかったです。
      イマイチ…
      広い通りにあるビルで、とてもよかったと思いますが、ビルなので少々校舎が狭かったように思います。人数のわりにです。
      それなりの値段だと思います。資格が取れて働けば十分元はとれると思うのでがんばりたいと思っています。
      ギャルの子が多かったように思います。ちゃらちゃらした生徒が多かったですが、授業はみんなまじめでした。
      どの先生もフレンドリーで、丁寧に優しく教えてくれた。進路のことも、みんなの就職先をまんべんなくおすすめしてくれた。
      まず美容師になるために必要な国家資格がとれる。
      国家資格
      ビューティー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師やネイリストなどを中心にエステなど。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になるための国家資格をとるためにです。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      国家資格をいかして、美容室で勤めています。

2015-06-12投稿

設備が充実していたので、実技授業、練習はしやすかったと思います。また、駅から近かったので、通勤はあまり不便ではありませんでした。多くの資格を取得できると思うので、場合によっては就職に有利かと思います。
      就職率は悪くないと思います。大手に就職した人も多数います。ただ、学校紹介で掲載されていた就職先の1つに就職したのですが、あまり良い職場ではありませんでした。
      多くの資格を取得できますが、いずれも民間資格です。国家資格ではありませんが、多くの資格を取得すれば就職に有利かと思います。
      設備が充実していたので、実技授業、練習がしやすかったと思います。不明点があれば、その場で聞いて解決できるかと思います。
      駅から近かったので、通学にあまり不便ではありませんでした。学校の周りに弁当屋やコンビニもあります。
      設備が整っているので、実技授業や練習はしやすかったと思います。機器も多かったです。
      妥当な金額だったと思いますが、個人的に少々高い気もしました。もう少し安くてもいいのではと思うことはあります。
      他の学科と合同でおこなうイベントがありました。与えられた指示をこなせば、問題なく乗り越えられます。
      現場に居た先生ばかりなので、経験で得たことも説明してくれます。教科書にない情報を聞いて、自分で昇華しても良いかと思います。
      1年前半にトータルの基礎、1年後半に学科を選択、2年に専攻に分かれて授業します。
    • 取得した資格
      日本エステティック協会認定資格色彩検定3級サービス検定2級着付け初級、中級アロマ検定1級
      トータルビューティー科/エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主にエステの実技と知識、他に着付け、アロマ、メイク、ネイルなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステと美容に関して興味があったからです。
      とあるエステの会社
    • 就職先を選んだ理由
      エステに興味があったから。資格と実技と活かせると思ったから。

2015-06-04投稿

先生によって考え方や答えが違いますが、基礎知識や現場に居たことがあるということは同じなので、様々な経験を知ることはできると思います。学校内は比較的綺麗です。
      就職率は高いです。私の経験談で酷い会社を紹介させられました。就職活動中は分からなかったことが、就職後に明るみに出ました。正直、もう少し調べてから面接なりすべきだったと思います。
      資格を取ることに対して、前向きです。それを利用して、授業時間を無駄にしなければ、家に帰ってに勉強しなくても取れるレベルになります。勉強会も開く時があるので、積極的に参加していました。
      周りがうるさい時がありますが、慣れれば問題ないです。テストの難易度は基本は中程度です。
      駅から徒歩10分です。私は実家から通っていましたが、人によっては寮に入ったり、遠い実家(石巻、登米、福島、山形など)から通っている方もいました。
      設備が整っているので、不便さを余り感じない学校でした。また、実技授業に使用する道具も多くあるので、良かったと思います。
      実技授業で消耗品、買わなけれならない道具が多くありましたので、やや高いかと思いました。
      同じ系列の学校と体育祭のような行事や、他の科の方と合わせて企画する行事がありました。
      合う、合わないがあるのは当然だと思います。合わない先生が担任だとしても、教えられる側なので話は聞き、自分の中で必要な情報であれば、記憶していました。
      美容に関する知識(エステ、メイク、ネイル)、色彩、デッサン、ビジネスマナーを学びます。そこから、エステ、メイク、ネイルに分かれて学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      より多くの資格を取得するために選びました

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2011年入学

校内もきれいでみんな美意識が高いので向上心に繋がった。美容系の学校に入りたくて入ってみてとても嬉しかった。
      都内の美容室など就職率が高くてよかった。もちろん地元での就職率も高くて選べて良かった。
      持っていて損はない資格を取れるのでよかった。ほとんどの生徒が資格を取得できてたように思う。
      わかりやすくてよかった。授業の時間もちょうどよかったように思う。休み時間をもう少し長くしてくれたらいいとも思う。
      駅から15分くらい歩いた。毎回重い荷物なので辛かったように思いますが一本道だったのでまだ良かったと思う
      妥当だと思う。色々な資格が取れるのでこれくらい払うのは妥当だと思う。働いて挽回すればいいと思う。
      きれいでよかった。ビルも高くて見栄えも良かった。わかりやすい場所にもありさすが美容系の学校だと思う。
      校内のカップルがいっぱいいた。友達同士で楽しく授業を受けられたので楽しい思い出がたくさんできた。
      明るくて気さくな先生が多かった。たわいもない話に付き合ってくれる気さくな先生が多くてとても良かった。
      美容師の技術、ネイルアートなど幅広く学べます。
      ネイルサロン
      総合コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トータルビューティー学べます。すきなものが学べるので楽しいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来困らないように様々な分野の資格が取れていいと思った。
      ネイルサロン
    • 就職先を選んだ理由
      ネイルサロンで働いていたが子どもができたのでやめてしまった。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-14投稿

先生と生徒の距離が近くて、授業のことだけではなく、生活のことや将来の話など、たくさん相談することができる頼もしい先生がたくさんいます。就職についても、最後までしっかりサポートしてくれるのでとても心強いです。また、学校行事もあり、クラスのみんなとの団結がすごくて、初めは見ず知らずの人たちで半年しか一緒に過ごしていないのにクラス替えの時は先生も生徒もみんなで泣きじゃくりました。それくらい、同じ職業を目指す仲間との絆は深くなります。とても充実した学校生活が送れます。
      大手から中小まで、さまざまの求人が学校に届きます。そして、学校の名前をかってくれている企業も多く、学校に来て説明会を開いてくれる大手企業があります。また、先生が面接対策など時間を割いて行ってくれたり、授業の中でも、模擬面接など行って、十分な練習ができるので、ほかの学校の子と差ができます。自信をもって就職活動ができました。
      資格の数はとても多いです。そして、エステの認定校なので、他の学校では受けられないような高度な資格にも学校で受けることができます。検定が近くなると、授業内容も検定対策に変わったりと、サポートも全面的にしてくれます。
      生理学や皮膚学は、実際に看護師として働いていた先生だったり、実習は今もサロンを持っているという先生だったりと、各分野のプロばかりなので、どんな質問にもちゃんと答えてくれます。
      駅から徒歩15分ほどなので、とても通学が便利です。また、コンビニやお弁当屋さん、レストランも近くにたくさんあり、お昼休み中に友達とお店に行ったりできます。学校帰りに駅付近のファッションビルでお買い物などもできるので、とても立地がいいと思います。
      学校には、自由に使える実習室が多くシャプー室、エステルーム、メイクルーム、ネイルサロンなど、まるでサロンのような実習室があります。また機械もとても充実していて素敵です。
      イマイチ…
      専門学校は高いと思いますが、学費が払えなくて長時間無理しながらバイトをする子や、奨学金を借りても借りても足りないという子、希望性の海外研修も行きたいけれどお金がなくて行くことを断念する子などを見ていると、学費に対する負担が大きいと感じました。
      周りはみんな同じ目標がある仲間がいて、ともに苦労しともに悩み、ともに喜び合い高め合う大事な友達がたくさんできます。
      先生は、学校の卒業生の人もいて、とても身近に感じられる先生ばかりです。そして、生徒一人一人をちゃんと見てくれていて、とても理解してくれています。高校と比べたら、先生と生徒の繋がりは格段に上だと感じます。なんでも話せる仲です。自分の最強の味方です。
      フェイシャルエステ、ボディエステなど、エステの実習。メイクの実習。ネイルの実習。アロマテラピー。皮膚学。栄養学。生理学。化粧品学。
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステティシャンになりたいという夢があり、叶えられるようなカリキュラムが豊富だったから。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      入試対策は行っていません

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ