みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台赤門医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台赤門医療専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 青葉山駅 徒歩19分

あん摩マッサージ指圧+鍼灸国家資格取得可

2009年入学 / 卒業生 / 女性

卒業生が先生になっていたりするので、親しみを感じやすく、いろいろ聞きやすかったのがよかった。実際に臨床されている先生がほとんどなので、技術を教えてもらえてありがたかった。

就職紹介はさまざまあり、卒業された先輩とのつながりや開業など、選択肢は多かったと思います。

授業のサポートがしっかりされている先生の授業はとても満足のいくものでした。自己責任という形で授業後は放任という先生の場合は自分たちでくらいついていくしかないので、しんどかった。

わかりやすい先生も多かったが、外部委託している教養学科の部分で、手を抜いている先生もいたので、授業料がもったいなかった部分もあった。

通学バスは一台のみで、授業時間や人数によって使えない場合もあり、その時は市営バスを使うしかないが、使い勝手の悪い本数の少ない路線で、荷物の多い我々はしんどい思いをした。

施設自体が歴史のある、古い建物なので、エレベーターもないバリアフリーとは程遠い施設で、改善の余地ありだと思います。

同じジャンルの専門学校のなかでは断トツで安い学費だと思います。奨学金制度も使える人は使えるので、申請するべきだと思います。

学科内での年齢幅は相当広かったので、10代から50代の友人ができ、学業にとどまらずさまざまな見識が広がったと思う。

所属 鍼灸指圧科
基本的な知識をまず1年次で詰め込み、2年次からはそれらの知識の上に実技、実践を鍛錬していきます。
あん摩マッサージ指圧と鍼灸の学科実技実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 あん摩マッサージ指圧師の国家資格が取得できるため
取得した資格 あん摩マッサージ指圧師
就職先 未就職