みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台赤門医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台赤門医療専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 青葉山駅 徒歩19分

伝統校でした。

2010年入学 / 卒業生 / 女性

自分の学び方次第で、すごい学べます。勉強一筋の人にとってはとてもいい学校です。国家資格でもあるので中途半端な人は留年が当たり前です。

就職はおもに学校にも求人などもありますが、自分で見学にいき自分で探す人が多いです。でも実際に働くので個人的にはこの方がいいと思います。

学校に定期テスト、学力テストが受かっていれば国家試験も問題なく受かると思います。自分の努力次第です。

分野ごとに先生が分かれているので詳しいことなど質問しても大丈夫です。講義自体が難しいので自分で予習、復習することが必要です。

成田山の近くなのでアクセスはいいとは言えません。学校のシャトルバスもででいますが、本数が少ないです。

最低限度の設備しかありません。購買も無くお昼はお弁当屋さんが来ます。自動販売機はあります。地下の教室は冬は寒いです。

学費はどこの学校よりも安いので妥当ではないかと思います。新卒の人は、奨学金を借りている人も多いです。

年齢層が広い、ので社会勉強にもなります。教養力も診につくしいいと思います。恋愛もしてるひともいますし、お互いを高めるのにもいいと思います。

所属 柔道整復科
柔道整復師になるために基礎から応用まで学ぶ
整形外科、接骨院、病院で働くためにまなぶ
この学校・学科を選んだ理由 接骨院の先生になりたいと思ったため志願しました
就職先 接骨院
2015年02月投稿