みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 宮城県 東北外語観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

ホテル、ブライダル、レストランが学べる

2012年入学 / 卒業生 / 女性

英語の授業は少な目なので自身で勉強しないと伸びないと思う。でも、勉強以外でもとても楽しい行事ばかりでおもしろい。先生たちも個性豊か。

ホテルへの就職が多いが、様々なジャンルへ就職している。私自身は、ホテルやブライダル業界ではなくテーマパークで働いている。編入もできる。

TOEICや英検は必須受験。ホテル科はその他さまざまな検定を受ける。授業でも対策を行ってくれる。

細かいところまで詳しくおもしろく指導してくれるので楽しい授業。実際に現場で働いていた方が講師なので教科書以外のことからの勉強が多い。

仙台駅からも徒歩圏内でいける距離。また地下鉄の五橋駅から徒歩1分なので大変便利。バスを利用して登校する人もいる。授業終わりに買い物にも行ける。

専門学校なので何ともいえないが高い。検定の受験料も毎回支払うので結構大変。ただ、設備のことまで考えると学費は妥当なのかもと思う。

今年、学科で使用する実習室が新しくなったようなので以前よりきれいに便利になったのではないか。実際のホテルのフロントのような作りになっている。

女子が8割。コースや英語のレベル別での授業なので、いつも自分が受ける授業に同じ生徒がいるとは限らない。

所属 ブライダル
ホテルやブライダル、レストランについて詳しく学べる。英語は英語科よりとても少ない。
ブライダル業界について様々な視点から学べる
この学校・学科を選んだ理由 ホスピタリティ業にとてもきょうみがあり英語も好きだったから。
取得した資格 テーマパーク

209万円
  • エアライン科 2年制

★★★☆☆3.3 3件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング他
    216万円
  • ビジネスデザイン科 2年制