みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 宮城県 東北外語観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格を習得することができ、いい学校だった

トラベル科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

トラベル科に関する評価

同じ夢を持った人の集まりだから一緒に頑張れた。先生もその職に就いている専門の方々だから、生の声を聞くことができたのもよかった。

就職率は高いですが、離職率も高い。とにかく就職先を決まらせればいいんだなと思ってしまった。私の周りは離職率100パーセントです。

国家試験に合格できたのはよかった。授業もそこに力を入れていたと思う。合格率は高いわけではなかったと思う。

資格を習得するための授業だから今は忘れてしまったことがたくさん。けど、習得することができ、就職することができたのでいい。

地下鉄の駅の出口すぐそば。ターミナル駅からも徒歩圏内で立地はよい。ただ、食事をとれる場所がない。学校内に食堂があればよかった。

私たちが卒業してから増設して広くなったようです。それまでは横断歩道わたって隣のビルに行って授業をうけなければならず面倒だった。エレベーターが一基なのも不満。

親が支払ったからわからない。私は推薦で入ったので少し学費?が安くなって助かった。教材はいまでも使えます。

似た夢を持つ者同士の集まりだから、一緒に頑張れたと思う。卒業してからずいぶん経つが今でも連絡を取り続けているのは専門の友達。

所属 国際トラベルコース
旅行業界の入りたい方にはおすすめ、英語の授業もあり。
旅行業界を目指す人にとっては必要な、国家試験の資格習得の授業がある。
この学校・学科を選んだ理由 就きたい仕事の専門的なことを学べると思ったから。
就職先 添乗派遣会社→JTB

209万円
  • エアライン科 2年制

★★★☆☆3.4 3件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング他
    216万円
  • ビジネスデザイン科 2年制