みんなの専門学校情報TOP
宮城県
東北外語ビジネス専門学校
口コミ
口コミ詳細
旅行が好き!英語が好き!

旅行業界で現役で活躍されている方が講師を務めています。常に最新の業界情報が聞け、授業は楽しいです。
就職
さまざまな業界への就職が可能です。専門学校だからだといって偏った就職にはなりません。さまざまな対策をしてくれるので、助かりました。
資格
国家資格取得に向けての授業は本当に力が入っています。夏休み返上で授業です(笑)おかげで8割の生徒は国家資格に合格しています。
授業
資格取得に向けての勉強に大変力を入れています。対策はばっちりです!ほとんどの生徒は国家資格に合格できると言ってもいいと思います。
アクセス・立地
駅から徒歩圏内です。というか、駅の改札を出て地上に上がったら、目の前です。中心部の駅へも一駅なので、遠方からのアクセスも十分に可能です。
施設・設備
教室もたくさんありますが、図書室、多目的ルーム、食堂など思ったより広く、充実していると思います。外国人講師ともおしゃべりができる共有スペースもあります。
高校時代の成績で大体決まるので、一概に安い、高いとは言えません。一言言えるのは、高校での成績は常に上位にいましょう。
学生生活
男女の比率は圧倒的に女が多いです。年齢的にも、高卒の方が大半ですが、中には帰国子女しゃ大学からの編入生もいるのでバラエティーに富んでいます。さまざまな方と交流できるので交友関係は広がります。
| この学科で学べること |
学科
1年次は国内の国家資格取得、2年次は海外でも使える国家資格の取得がメインです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 国家資格取得と旅行業界への就職のために力を入れているこの専門学校を選びました |
| 取得した資格 | 国内旅行業務取扱管理者総合旅行業務取扱管理者 |
| 就職先 | 旅行の添乗業務ができる会社 |
みんなの専門学校情報TOP