みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 宮城県 東北外語観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

自由

トラベル科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トラベル科に関する評価

旅行業界を目指している学生にとってためになるカリキュラムが充実していてとてもいいと思います。国家試験の対策にもしっかりと時間をとってくれるので安心です。

卒業生の中には旅行業界だけでなく、幅広く活躍してる先輩が多いと思います。県内に就職した人や、県外の大手企業へ就職が決まる学生もいて、就職実績はいいと思います。

国家試験対策の授業もしっかり時間をとってくれるので安心です。夏期講習もあり、対策は万全の状態で試験に臨むことができます。

非常に個性豊かな先生が多いため、楽しく授業を受けることができました。少人数制なので、分からないことは質問しやすい空間でとても良かったです。

新校舎は新しいのでとてもきれいで、過ごしやすいです。休憩室もあり、昼食などは他のコースの学生たちとも交流することができます。

決して安い学費とは言えませんが、他の似たような系統の専門学校と比べると安い方なのではないかと思います。

1年次は国家試験に向けた対策がほとんどです。その他にはpcスキルや英会話の授業もあります。2年次は就活対策や専門的な授業が多かったです。
就職先 旅行業界

209万円
  • エアライン科 2年制

★★★☆☆3.4 3件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング他
    216万円
  • ビジネスデザイン科 2年制