みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 宮城県 東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校 口コミ 口コミ詳細

ゼミ学習でわからないところもすぐに聞ける

会計士コース 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

会計士コースに関する評価

資格を取りたい人にはいいと思います先生がとても熱心なので、授業が終わった後も、わかるまで教えてくれます。検定までの期間が短いので、覚えることは多いです。

さまざまな大手企業への就職実績があります。先生からも親身にアドバイスを受けました。幅広い選択肢がありました。

資格取得に関して、満足できました。高校のときの簿記とはまたランクの上のものでしたが、会社で働くにあたり、必要な資格だったので、取得できてよかったです。

ゼミ学習での授業スタイルなので、問題を解くときには、同じゼミの人と協力し合いながら取り組みます。一人であるよりはいいかなと思います。

仙台駅より徒歩5分でつくので、交通の便はいい。また、コンビニや駅ビルが近くにあるので、お昼は好きなところに行って毎日違うものを食べていました。また、学校帰りに買い物もできるので便利。

専門学校は、大学と違い、オフィスビルのような施設。校舎も綺麗でした。学食がなかったのが少し残念でした。

学費のほかに検定料金がかかりますが、妥当な金額だとは思う。ほかの学科よりは学費は安かったような気がする

男女比が9:1だったので、女子同士はみんな仲がよかった。同じ東北出身者が多いので、なかよくなるのも早かった。

会社の経理に必要な知識、それ以上のことが学べる
この学校・学科を選んだ理由 より簿記の知識を身につけたかった
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する