みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 宮城県 東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校 口コミ 口コミ詳細

資格に強い

情報システムコース 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

情報システムコースに関する評価

資格、就職に強く、やりたい夢が叶います。就活指導に力を入れており、就職実績も高いです。ゼミ旅行や学園祭などの学校行事も充実しています。

大手企業への就職実績があります。過去の選考内容なども知ることができ、就職活動前に予習して臨むことができます。

資格取得率は高いです。就職活動に有利になるよう、入学半年で国家試験合格を目指しています。国家試験以外にも、教養やマナーの資格も取得できます。

少人数でのゼミ学習で教えあうことによって確実に理解できます。ただし資格取得のための座学がメインで、実習は少なめです。

仙台駅から徒歩5分程度の好立地です。学校帰りには遊ぶ場所もたくさん。JRと地下鉄の駅がすぐ側にあり、バスもたくさん通っているので交通は便利です。

OAルームやマシンルームがあり、学科によって自由に使えます。エントランスも広々としていて、非常にきれいです。

学費は一般的な専門学校と同じくらいだと思います。学科によってはテキスト、参考書をたくさん使うところもあります。

ゼミ学習や部活動で友達はたくさんできます。学科によって男女比は異なりますが、他学科の学生とのカップルも多かったように思います。

プログラミングの基礎知識と国家試験対策
この学校・学科を選んだ理由 資格取得の実績が高く、就職に有利だから
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する