みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

事なかれ主義でリアリストな私から

ビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス学科に関する評価

取りたい資格が明確に決まっているならばかなりおすすめです。 ただ専門学校だから、公務員だから、という理由で選ぶのはおすすめできません。

卒業生の就職実績をまとめたファイルが学校内にあり、様々な業界に就職してることを知れた。有名企業も数多く、学校推薦で就職先を選ぶこともできるので就職に困ることはよほどじゃない限りないと思われる。

欲しい資格の為に様々な教材を毎月納付する学費から出すため、生徒は教材に対して追加料金を払う必要がありません。ただし、資格受験料は個別で払いますが、受けるか受けないか選べるので(余程じゃない限りは受ける)かなりいいと思います。

実際にその資格を持っている先生が指導してくれるため、ここが大事だという部分を実例も含めて教えていただけるのでとても参考になります。

仙台駅から徒歩10分圏内で、周辺にコンビニが6.7軒あります。ファミリーマートは4.5軒あり、セブンもあります。

コースによってカリキュラムが違いますが、パソコンは1人1台必ず使える上にパソコンの設置台数は多くて5.60台はあります。スポーツコースのためにトレーニングルームもあるのでかなりおすすめです。

教材に対してそこまでかからないだろうと思われる分まで毎月取られます。減らすには学費免除の試験を受けなければいけませんが、面接や筆記テストなど入学受験以外にテストを行うのでかなり面倒です。

同じコースの人とは仲良くなれますが、コースによっては同じクラスにならない為に仲良くなれない人も多くいます。スポーツコースはその中の1つで、実際部活をするか他コースじゃないと友達はできません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

基本的に校舎入口にアルコールと検温、教室やトイレ、廊下にアルコールを置いて、昼休みは基本黙食です。

所属 ビジネス学科 公務員スポーツ スポーツビジネスコース
コースによって変わるのではっきりお伝えはできませんが、基本的な生活は高校生活みたいなものです。しかし確実にどのコースも行うのが、電卓です。日本ビジネスの電卓を行い、最低3級を取らねば卒業できません。
スポーツに携わる実習や授業を行います。テーピングやインストラクターの資格を勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 正直な話、個人的に言うと特に理由はないです。専門だし資格取れるでしょ!みたいなノリです。
取得した資格 日本ビジネス漢字1級 ビジネス電卓3級 医療請求事務2級など
就職先 不動産の中小企業

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧