みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく勉強でき自分の力が上がる

行政公務員学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

行政公務員学科に関する評価

公務員になりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。公務員試験合格者がとても多いため実績があり、必要な知識や技術を学ぶことが出来る

就職実績や公務員試験合格者人数をしっかりと表示されておりとても心強い

公務員にとって必要な資格や検定を的確に把握してあり検定対策の授業がとてもわかりやすいため実績が高い

しっかり要点を教えてくれるため授業内容がわかりやすく、なおかつ自習などでしっかり復習させて実力を上げることができる

最寄り駅が仙台駅です。仙台駅から徒歩5分で通えるのでとても行きやすいです。周辺には食べ物を買える店が何個かあるので便利です

エレベーターがあり怪我した人などが使いやすい場所に設置されており、パソコン室も何ヶ所かあり便利。保健室的な場所も確保されており安心できる。自販機が各階に設置されてるため便利である。

一つ一つの目標のために的確な教科書があり授業もわかりやすいため妥当である。

約30人のクラスが6クラス以上ある。人数がそれぞれ少ないため誰が同じクラスなのかおぼえやすく話しかけやすいため友達ができやすい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝清掃員さんが各教室内を消毒し換気も徹底的にされており消毒液がでる機械が各階に設置されております

所属 行政公務員学科 県庁市区町村職員コース
公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。
入学したての頃は基礎的な知識を身につけるための授業がおこなわれ少し慣れた頃に検定が何個かあります。
夏休み後は公務員試験でだされる教科などを授業でおこないます
まず基礎的な知識を身につけるための授業があり少しずついろいろな教科が増えてきます
この学校・学科を選んだ理由 私は市役所の職員になりたくて公務員試験に強いと聞いたので志望しました。実際入ってみると授業がとてもわかりやすく、要点が的確なため授業で習ったことをしっかり覚え自分で復習して実力をあげることができます
取得した資格 一般教養力検定2級、Word検定3級、電卓検定3級

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧