みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても緩く学校なのでオススメはしません

法律公務員学科 1年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

法律公務員学科に関する評価

自分は公務員になりたくてこの専門学校を選んだが、他の専門学校よりも緩く、勉強時間が少なすぎるから。

就職内定率の高さを前面に押し出しているが、実際の所そうでもない。まんべんなく生徒に指導しているかと言われればそうでもない。

自分が在籍していた法律公務員学科はほとんど資格指導とかはなかった。その為資格は取れなかった。

教え方が大雑把で、なかなか内容が頭に入ってこなかった。ただ大量の教科書を買わされただけだったかもしれない。実際一回も使ってない教科書もある程。

駅から近く、徒歩でも充分に通える距離で近くにコンビニやドラッグストアもあるのでなかやか立地条件は良かった。

校舎自体は新しく、特に不便を感じることはなかった。ただ、縦長の建物なのでエレベーター移動が面倒。

授業内容や指導体制の面から言うと少し高めである。しかし、ある一定の割合を満たすと少し免除などもあるので、免除を受けられれば少しは安いかも。

教室自体が狭く教室内の交流はあるが、他教室の人とは接する機会がほとんどない。

9月~10月にある公務員試験に向けて様々な教科を勉強する。比較的模試も多いので、本番を意識して模試を受けられる。
就職先 仕事が見つからなかった

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧