みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ヘアメイク専門学校 口コミ

仙台ヘアメイク専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / あおば通駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(41件)
項目別に表示

美容本科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容本科に関する評価

就職率もいいですし、しっかり授業を受けていれば有名な美容室にも勤めることができると思います。私の同級生も都内の有名美容室に勤めました。

仙台にはたくさん美容学校があると思いますが、その中でも就職率はいいと思います。

サポートはしっかりしてくれるイメージでした。資格取得率もいいと思います。

学科や担当の先生によって異なります。教え方が下手な方は数名いました。

駅から近く、通学に非常に便利でした?周りにもコンビニなどあり非常にべんりです。

シャンプーの実習室などきれいでした。
    また美容室も併設されてるのでより実習がリアルだと思います。

美容学校、専門学校としては至って普通の金額相応だと思いました。

高校と変わらず和気藹々とした雰囲気でした。いじめなどなかったです。

美容師になるための必須科目+アイデザイナーやヘアメイクなど学べる選択科目があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容の仕事に憧れを抱いており、1番見学した中でよかった貴校に志望しました。
就職先 美容室

美容本科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容本科に関する評価

可もなく不可もなくという感じです普通ですしっかり教えてくれるのでいいですが・・・友達も支えてくれるのでいいと思います

ちゃんと考えてくれてサポートもしてくれます!!実績も普通にいいと思いますいい学校だと周りからもよく聞きます。

資格取得のために学校のサポートは満足するくらいいいと思います!!

先生がしっかりとおしえてくれるので満足しています。先生も明るくていいです

駅の近くにあるので通いやすいです。交通の面も心配はありません。

施設自体も綺麗ですし設備も他に比べてはいいと思います。通いやすいです

学費に関してはあまりよくわかりませんが奨学金などを借りれるしいいと思います

同じ夢を持っている人が沢山いるので話も合うしいいと思います。

たくさんのことを学ぶことが出来ます。国家試験に向けての授業が多いです
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行って学校内を見学してきめました。美容に携わりたいのできめました。

美容本科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容本科に関する評価

ゆうじんかんけいはよいです。
    人間関係で悩むことはまずないと思います。
    資格は意欲がある人は取る機会が多いです

先生との関係性が良い人が多い気がする
    就職はほぼ自分で探してる人が多い

資格は自分で選んだら受けるかどうか決める。
    複数取ってる人はほぼいない

人によってわかりやすい分かりにくい先生がバラバラ
    わからない先生は本当にわからず、生徒みんなお手上げ

仙石線が一番近くて徒歩10分あれば教室まで着くとおもいます。

五階までは自力で階段で登らなければならない
    シャンプー台などはまあ使える

普通かと
    様々な勉強ができるのでコスメ買ったりするお金はかかります

友人関係で悩んでる人は見たことがないです
    誰とクラスが一緒になってもいいし、一度のクラス替えがあるが仲良いことくっつけてくれる

コロナに恐れすぎて時代遅れ。 上の先生が頭が硬いのかわからないが、ヘアメイクショーに出てる間もずっとマスク、流石におかしい。 ヘアメイクショーなのにマスクは笑われてた。行事もスポーツ大会など存在するがコロナに気をつけすぎて何もないです楽しくない。
ヘアメイク、美容師、ネイル、エステ、着付けなど、割と色々学べます
この学校・学科を選んだ理由 様々な内容を学べるから。
美容師以外のことも学ぶことができる。

2023年03月投稿
美容本科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容本科に関する評価

やはりこれも、入学してまだ数ヶ月しか経ってない自分では分かりきっていない部分もあると思う。なので一様に良い、悪いとははっきり言えない。

卒業生の先輩方はだいたい美容室に就職しつつ通信コースに通って練習をしているようだ。 また、国試に落ちている先輩方も何名かいるようなので、良いとも悪いとも言えない。

私は今年の春(2021年4月)に入学したばかりなので、まだ資格などに面していない。

丁寧に教えてくれる良い先生もいれば、揚げ足をとるような先生もいるので、一概に「良い」とはいえない

駅から歩いて5分程度で着くので、良いのではないかと思う。 だが、自転車でくるとなると歩行者が多いので危ない。

まだ全部の設備を知っている、全部の設備を経験しているわけではないので分からない。

全て親に任せっきりなので、学費のことは分からない。だが、自分的に妥当だとは思う。

大人数のグループだったり少人数のグループだったりと、教室内でのカーストが激しいように思われる。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

通信コースでコロナ感染者が出た時、発覚してすぐに生徒を全員帰らせ、消毒作業をしたところ。
(1年前半) ワインディング(基本、国試巻き)、エステのマッサージ、アップスタイルの日本髪、ネイルの基本の形の作り方,基本のネイルケア、着付け
この学校・学科を選んだ理由 色々なパンフレットを見ていく中で、1番目を惹かれたから。また、文化祭の内容を見て素敵だな、こういうことが出来るようになりたいなと思ったから。

美容本科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容本科に関する評価

先生の指導が素晴らしいかったので絶対に業界に入れると思われます!生徒さんも色々教えてくれたりしてとても良かったです

自分が学びたいことを、あんまり、学べなかったので、悔しいです!
    良かった事も、たくさんあったけれど、髪が燃えてしまった事も、思い出です

まあまあ良かったと思いました。サポートが少し不十分なとこもあったので悲しかったですね。

はい、とても良かったと思いました!!!
    特に先生の指導がとても!良かったですね

近くに駅もあるのでとても良かったですね
    良かったと思いますー!

施設自体とっっってもキレイで清潔感があってとても素晴らしいかったですねー

すこーし高いと思われます。でもとても充実していましたあ!!!

クラスの人数がちょうど良くて陽キャしかいませんでした!!!

将来使える事をたーくさん学べます。
とても皆さんにおすすめします
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと考えていました。
就職先 田口株式会社

2020年12月投稿
美容本科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容本科に関する評価

選んで良かったと思える学校だと思います。
    美容系の就職を希望する人など、一度は見学して見てもいいと思います
    有名な人も、実際に卒業したという噂も聞いたことがあります。
    国家試験も他の専門学校に比べて比率は高いほうだと思うので
    就職には向いてると思います。

学科の資格を、取れる確率は
    最低限のことを学んでいれば取れます。
    自分も資格を取るために勉強している時期です
    一つや二つ資格を取っても損はしないと思います。

授業は、基本的にわかりやすいです。
    教え方などは先生によって
    少し違う部分もありますが授業しやすい環境なので
    入学したばかりでも、そこまで緊張せず受けれると思います。

基本的には授業に必要なものは
    学校側が用意してくれているのでスムーズに授業が進められます。
    最新の道具なども揃っているので、
    実際に仕事に就いた時に困らずに出来ると思います。

クラスの雰囲気が、とても賑やかなので
    先輩後輩関係なく仲がいいと思います。
    生徒と先生も気軽に話しているので困った時や
    わからない所がある時などは相談している人も多いです。

美容本科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

美容本科に関する評価

とてもたのしい。
    先生の指導も優しいしわかりやすくてたのしい!
    なのでぜひ入ってくだい!
    先輩、先生方も楽しみにしています

サポートはきちんとしているので安心してください!

先生たちの授業は、わかりやすくて、わからないとのろもきちんとおしえくれるので勉強になります。
    友達同士でも、勉強して毎日勉強になって楽しいですよ。

きれいであって、設備がきちんと整っています。

妥当だと思います。お金はかかりますが、毎日休まず学校いってお金を出してくれている親に感謝しています。

クラスは男女共に仲の良いクラスだと思います。
    みなさん、美意識も高くて、みなさん、おしゃれだと思います。
    自分も美意識が高まって、毎日、服装や髪型に気を遣い、美意識を高めています。

美容
この学校・学科を選んだ理由 美容師になろうと考え始めたのは、中学生のころです。もともと自分の髪をいじるのが好きで、よくさまざまな髪型にして遊んでいました。自分だけでなく友達の髪をいじることもあり、私の手によって印象が変わっていくのがとても楽しかったのです。両親や友達など周りの人からの評判もよく、スタイリングを頼まれているうちに自分を表現する方法の一つであると思い始め、これを仕事にしたいと強く感じるようになりました。このことから、私は美容師になることを決意しました。

美容本科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容本科に関する評価

美容系の学校であって、とても美容に関して充実しています。先生たちも優しく、生徒も真面目で雰囲気もとてもいいです。

資格さえとれれば就職は可能です。募集もいっぱいきていました。さすが大手の学校だなと思います。

美容系の学校であるため、資格取得は充実しています。国家資格、ネイリスト、エステティシャンなど。、

現役で美容師をしているプロの先生がいたり、リアルな仕事状況が聞けてよかったと思う。

駅から徒歩で行けるほど近いので、その点はとてもよかったと思います。問題ないです。

設備も整っていて、何不自由しません。クオリティはとても高いと思います。おすすめです。

学費はそれなりだと思います。頑張り次第で学費の高い安いの基準が変わってくるのではないでしょうか。

先生もフレンドリーで、友達も明るく気さくな方が多かったので、とてもよかったです。

所属 美容本科 トータルビューティー
まず、美容師に必要な国家資格をとるためにがんばることから、幅広く学べます。
美容師を基本に幅広く。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったため。国家資格を取得できるため。
取得した資格 美容師の国家資格
就職先 美容室勤務。

美容本科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

美容本科に関する評価

今年度の1年生からシステムが変わり、メイク、ブライダル、まとめ髪、カットなど、自分での選択科目が出来ました。今までは全部を満遍なくでしたが、自分のやりたいことを特化して勉強できます。もちろん国家試験に必要なことは必須ですが!これをいいと捉えるか、満遍なく学びたいと捉えるかは人それぞれなので、3です

多くの企業と仲がいいのか、2年生になると多くの企業説明会を学校で開催しますし多くの求人が進路指導室に掲載されます。就職率はいいとはおもいます。しかし1年生のうちから自ら就職を考え、動いている人のほうが就職が早く決まるケースは多いです。

自分が取りたい資格は自分で取る形です。それに合わせて講習などは設けてくれます。その講習などを真面目に受けていれば受かります。

1年後期?2年前期は実際にお客様を迎えての実務が始まります。技術は先生の指示の元で、まだまだ未熟ですがお客様への対応の仕方などが学べます。しかし、1年生のゆるさから比べると2年生がきつく感じる可能性はあります。2年生は実技授業ばかりやります。

仙台駅から近いので便利です。地下鉄、バス、JR全てで来られるのでいいとは思います。

美容室、実務実習室、ネイル室、ブライダル室、ホールなどがあります。エレベーターはついていますが学生は使用禁止です。使ってる学生もいますが。冷暖房は完備していますが、窓がない(すくない、小さい)教室があるのでその教室に当たった場合は空気の入れ替えが困難です。

多くの教材を買うので安くはないです。カットウィッグなどを少しケチっているように感じます。

クラスの人とはもちろん、1.2学年合同のヘアショーなどもあるのでそこでも仲良くなれますし、カップルなども多いです。クラス会なども多く開いていますし楽しめることは確かです。BB科とは階も違うので会わないことが多いですが何故か仲良くなれるケースが多いです。

所属 美容本科 総合コース
国家試験に必要な、WD、AW、カットなどの実技科目、美容保健、衛生管理、香粧品化学などの筆記科目を学びます。
ネイル、メイク、ブライダル、あとは先ほど学んだ国家試験に必要なものです。
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許を取得でき、メイクやブライダル、まとめ髪なども学べたため。
取得した資格 ネイリスト検定 3級色彩検定 3級

美容本科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容本科に関する評価

難しいかったのですが資格の合格率は6割を超えていて資格を得ています…。また校内の設備も整っていて良かった

業界ではとても有名な学校であり就職実績も良いそして何より楽しい

美容系の就職するために入学したのですが資格も取れしっかり資格対策もされています

しっかり教えてくれるので授業の質が高く資格の取得も楽に取ることができた

駅からも近くとても通いやすかったです。またバスも通っていて良かった

冬は寒くないし夏は涼しいし授業に集中することが出来たとおもう。

決して安いわけではないですが、授業の質が高く資格も得やすかった

高校と変らない和気あいあいとしていて女子がおおい印象でした。

主に美容系になるのですがそれだけではなくいろいろな事も学べる場
この学校・学科を選んだ理由 美容系の仕事につきたくそういった専門学校に携わりたかったです
就職先 今は無職

2023年12月投稿
もっと見る(あと31件)

学校名

仙台ヘアメイク専門学校

(せんだいへあめいくせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区中央3-4-8

地図表示

JR仙石線 あおば通駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

231 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台ヘアメイク専門学校の口コミを表示しています。
仙台ヘアメイク専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台ヘアメイク専門学校の学科一覧

• 美容本科 2年制

★★★★☆4.3 37件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    231万円