みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ヘアメイク専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台ヘアメイク専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / あおば通駅 徒歩5分

美容業に興味がある方!

美容本科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

美容本科に関する評価

今年度の1年生からシステムが変わり、メイク、ブライダル、まとめ髪、カットなど、自分での選択科目が出来ました。今までは全部を満遍なくでしたが、自分のやりたいことを特化して勉強できます。もちろん国家試験に必要なことは必須ですが!これをいいと捉えるか、満遍なく学びたいと捉えるかは人それぞれなので、3です

多くの企業と仲がいいのか、2年生になると多くの企業説明会を学校で開催しますし多くの求人が進路指導室に掲載されます。就職率はいいとはおもいます。しかし1年生のうちから自ら就職を考え、動いている人のほうが就職が早く決まるケースは多いです。

自分が取りたい資格は自分で取る形です。それに合わせて講習などは設けてくれます。その講習などを真面目に受けていれば受かります。

1年後期?2年前期は実際にお客様を迎えての実務が始まります。技術は先生の指示の元で、まだまだ未熟ですがお客様への対応の仕方などが学べます。しかし、1年生のゆるさから比べると2年生がきつく感じる可能性はあります。2年生は実技授業ばかりやります。

仙台駅から近いので便利です。地下鉄、バス、JR全てで来られるのでいいとは思います。

美容室、実務実習室、ネイル室、ブライダル室、ホールなどがあります。エレベーターはついていますが学生は使用禁止です。使ってる学生もいますが。冷暖房は完備していますが、窓がない(すくない、小さい)教室があるのでその教室に当たった場合は空気の入れ替えが困難です。

多くの教材を買うので安くはないです。カットウィッグなどを少しケチっているように感じます。

クラスの人とはもちろん、1.2学年合同のヘアショーなどもあるのでそこでも仲良くなれますし、カップルなども多いです。クラス会なども多く開いていますし楽しめることは確かです。BB科とは階も違うので会わないことが多いですが何故か仲良くなれるケースが多いです。

所属 美容本科 総合コース
国家試験に必要な、WD、AW、カットなどの実技科目、美容保健、衛生管理、香粧品化学などの筆記科目を学びます。
ネイル、メイク、ブライダル、あとは先ほど学んだ国家試験に必要なものです。
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許を取得でき、メイクやブライダル、まとめ髪なども学べたため。
取得した資格 ネイリスト検定 3級色彩検定 3級

仙台ヘアメイク専門学校の学科一覧

• 美容本科 2年制

★★★★☆4.3 37件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    231万円