みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくてたくさんの経験ができる学科

2014年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「診療情報管理学科」に投稿された口コミです

福祉の職業を目指している方にはとてもいいと思います。学校で座学をするだけではなく、実際に施設に行って実習を通して経験することができるのでたくさんの学びがあります。経験しながら分からないことや疑問に思ったことを職員さんに質問して教えていただける環境が自分の身になります。そしてその中で職員さんや利用者の方、先生との出会いが自分の人生を変えてくれるきっかけになるかと思います。学んだことを活かせると思います。

就職活動というと何から始めたらいいのか分からないと悩むことがあると思いますが、まずは自分が何をしたいのか考えてみることが大切だと思います。その上で先生方や就職担当の方に相談してみるとスムーズに進みます。先生方や就職担当の先生も親身に話を聞いて下さり自分の理想の職場を勧めてくれます。就職先の幅も広がり、知らなかった職場や職業をわかりやすく説明して下さるので確実な情報のもとで就職活動をすることができます。

就職先 保育園

仙台医療福祉専門学校の学科一覧