みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

最高で盛り上がりのある学科です!

2015年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、募集停止となった「診療情報管理学科」に投稿された口コミです

先生方の熱心の教育の元、保育士や介護士になれる教育を受けれます!就職率もいいので自分が働きたい場所で働くことができます。
    また、ほんとに最高な学校であり、それぞれの分野の専門家や学科長も優しく丁寧で先輩方も優しいので楽しい学校生活を送ることができます!

就職率はどこの学校を比べてもNo.1です!

資格取得率もサポートも十分です!

先生の指導も素晴らしく、生徒みんな赤点を取らず、好成績です!

施設や設備も充実しており、生徒一人一人のパソコンがあります!

学費は決して安いわけではありませんが、実習などでも役に立つこともあるので、妥当だと思います。

2組でわかれますが、高校と変わらず、毎日クラスメイトと和気藹々と楽しく勉強やイベント、学校行事を楽しむことができ、また、切磋琢磨しあい、試験や就活に望むことができます。ほんとに楽しく過ごすことができます!

この学校・学科を選んだ理由 私は、子どもやお年寄りの方々の世話をしたいとおもい、志望しました。
就職先 保育士

仙台医療福祉専門学校の学科一覧