みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職のサポートが不十分でした。

医療事務総合学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

学生生活は他の学科とあまり交流がなく、同じクラスの人としかあまり話しませんでした。就職率はいいかもしれませんが、サポートが不十分です。就職解禁になったら勝手に就職活動をしてくださいという感じです。資格は沢山取得することができるので良かったと思います。

就職はサポートが不十分で、面接対策がいまいちでした。冊子、一冊渡されてそれを参考にしながら履歴書などを書く感じです。

資格は沢山、取得できるのでいいと思いました。取得しようとしている資格をもっている先生が教えるのでためになります。

授業はレジュメを使って行う時が多いです。実際にその分野で働いたことがあるような先生が教えてくれるので、良いと思いました。

最寄り駅は仙台駅で、駅から徒歩5分のところにあるので通学しやすいです。電車だけではなく、バスでの通学もできます。

実習に力を入れており、希望によっては何回か実習を行うことが出来ます。実践に近いような設備で授業も行っているので、とても勉強になりました。

学費は専門学校なのでとても高いです。低所得者には奨学金もあるので利用する事も可能です。入学金が高いので、事前にまとまったお金を準備しなければいけません。

サークルでの活動はほぼありませんでした。他の学科と交流する機会がなかったので、恋愛もしにくいと思います。

一年次は基本的な医療事務についての勉強をします。二年次にはコースを選択する事ができ、調剤薬局やクラークなど様々なコースに分かれます。
取得した資格 秘書検定二級、茶道、華道、医事コンピューター、調剤報酬請求事務専門士3級。
就職先 調剤薬局で調剤事務の仕事

仙台医療福祉専門学校の学科一覧