みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく資格が欲しい方にはオススメです!

医療事務総合学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

・無駄がない
    ・悩んだ時は専門の心理カウンセラーの方が無料で相談に乗ってくれる
    ・資格をたくさん取得できる
    ・就職もしやすい
    ・就活専用の先生もいて相談に乗ってくれる

卒業生の就職率は良いです!毎日掲示板に求人票が貼られているのでとても楽でした。もちろん自分でハローワークに行って求人票をもらってきて、就活専用の先生に見てもらってここはやめておいた方がいいなどアドバイスをもらえます。自分が納得するまで履歴書の添削や面接の練習にも親身になって付き合ってくれました。

授業のほとんどが資格対策に向けての内容だったので私は資格を落としたことがありませんでした。授業だけで受かりました。自分で勉強しなくてもしっかり授業を受けていれば受かります!

資格欄にも書いたようにとにかく資格取得に向けて分かりやすい授業です。他にも華道や茶道の授業があったり普段経験できないことを経験することができました。

とにかく綺麗です!コンビニも近くにあり、校内には自販機とポットと電子レンジがあります。清掃員の方がゴミ捨てや掃除もしてくださるので楽でした。

私は大学を中退して入学したのですが入学試験では点数によって学費の免除もして頂きました。大学で意味のわからない授業に高いお金を払うより専門学校で本当に必要なことを無駄なく学べるのに妥当な金額だと思いました。

就職先 保育園の事務職

仙台医療福祉専門学校の学科一覧