みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

行ってよかった仙台医療福祉専門学校!

2014年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「診療情報管理学科」に投稿された口コミです

保育介護福祉学科は保育士と介護福祉士が取得できる学科で学校では専門的な分野をとことん学べて先生との距離も近いため授業でわからないことはすぐに解決できるところが魅力の一つです!そしてなにより学校で就職を斡旋してくれて自分が行きたいと思った保育所、幼稚園、介護福祉施設などの話を聞かせてくれたり出向いてくれて先輩が働いていることの詳細まで教えてくれます!そして同じ学科を卒業した同期と今でも同じ場所で働いているなど先生だけじゃなくクラスメイトとの絆も深めてくれる素敵な学科です!わたしは仙台医療福祉専門学校の保育介護福祉学科で学べたこと卒業したことを誇りに持って保育士として働いています!ぜひオープンキャンパスに行ってみてください??

保育介護福祉学科の就職実績はとてもよく、保育士も介護福祉士もどちらもサポート十分です!!他の学校や学科でも就職ガイダンスや面接もしてくれますが仙台医療福祉専門学校の就職窓口になってくださっている方は生徒一人一人の顔と名前を覚えてくださり手厚く指導してくれます!!心配なことがあればすぐに答えてくれたりと心強い方がいます!!

就職先 保育士

仙台医療福祉専門学校の学科一覧