みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

そこらへんの大学に行くより自分の為になる

介護福祉学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

歯科衛生士学科が選択肢になかったので、アシスタント科にさせてももらいました。
    実習も充実していて、歯科医院のみならず、保育園や介護施設、病院の口腔外科など様々な機関で実習することができてとても良かったと思っています。3年生のときは結構実習のスパンも短く、ちょっとスケジュール的にパンパンだったのを覚えています。

就職率は100パーセントだと思います。先生方もいろいろとサポートしてくれますし、ゆっくり時間をかけて就職先を決めることができました。

正直、資格合格するかしないかは、自分次第だと思うので勉強をひたすら頑張るしかないです。先生方はもちろんサポートしてくれます。

働いてみて専門学校時代の授業が全て必要だったのか。。。と思うことはあります。使わない授業のことの方が多いかも。。。

学校自体、新しくきれいで、実習室も設備が充実しているしパソコンもたくさんあるので調べ物などのとき便利でした。

高いと思います。さっきも記入しましたが、科目数が多すぎて働いてから使わない授業内容が結構あるのでもうちょっとその辺を検討して教科書代などで削減できるのではないか。と思ってしまいました。

歯科衛生士になるのに必要な知識、技術。
全身疾患についてなども学びました。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 歯科医院