みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

介護のプロを育成

介護福祉学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

お年寄りが好きで、お年寄りと関わる介護福祉士になりたいと思い、ほかの専門学校にはない歴史と実績を持っているこの学校を選びました。

就職実績は卒業生の9割を越え、皆がそれぞれの行きたい就職先に入職しました。
    職場の先輩の多くが同じこの学校出身で、優秀な方ばかりです。

国家試験対策として日々の授業の中でも注意する点などをしっかりと捉え、試験前にはしっかりと復習も行い、国家試験合格者はほぼ10割という結果でした。

先生方は現場での経験を踏まえ、私達に指導して下さいました。
    現場での経験を活かした授業で、より分かりやすく就職してからでも役に立つ知識などもあり、職場でも活かしています。

実習室は少し狭いためゆったりと実技が出来なかったのは唯一のマイナスでした。
    しかし、授業以外でも放課後などに実習室は開放されているので、自主的に行えばマイナスもうめれるかと。

安くはありませんが、その分自分の知識としてしっかりと身になるため、妥当らかと。
    奨学金制度もある為、それを受けると良いかと。

介護福祉士の養成校ということで、介護技術だけでなく、そもそも介護とはどういうものなのか、介護を行うに当たって利用者の方の尊厳やプライバシーを守らなければならない義務など、多くのことを学べます。
就職先 県内の介護老人保健施設の介護福祉士

仙台医療福祉専門学校の学科一覧