みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務のスペシャリスト

医療事務総合学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

医療業界でつとめてきた先生が多数いて、現場での体験談などを交えて授業が受けられます。筆記から実践、メイクや立ち居振る舞いなど、医療事務の他に秘書として、一女性としての知識が身につき、いい学校でした。

県外からも求人がきて、地元就職を考えている方も安心できます。ただ最後は自分なので、せっきょに学校求人以外にも手段を見つけておくといいかもしれないです。

医療事務の他に、秘書やパソコン、茶道や茶道など様々な分野の資格を取得することができました。できればもっと医療事務としての検定が多くてもいいのかなと思います。

各授業の先生方はその道のプロなので、とてもためになる授業ばかりでした。学校で学んだことが、就職してから役に立ってます。

仙台駅西口から歩いて5分の位置にあるので、立地条件は大変良いと思います。駅から近いこともあり、県内は勿論、近県からも通いで入学した方がいました。

校舎はとても綺麗で、窓が全面ガラス張りなので、ひかりが入り解放感があります。教室の他に実習室も多数あり、とても整った環境で学ぶことができました。

やはり安いとは言えません。前期と後期でかなりの学生の授業料のほかに、検定代や教材代が含まれてくると、多額になります。奨学金を利用して私は学びました。

医療秘書学科は女性だけの学科なので、友達も多くできました。東北各地から集まってくるので、交友関係が広がりました。恋愛に関しては、学科に男性が居ないので、学校恋愛は少ないです。

所属 医療事務総合学科 こども・レディースコース
医療事務に必要なレセコン入力、医学知識を勉強します。二年次からは様々なコースに分かれ、専門の分野をより詳しく学ぶことが出来ます。
小児科分野、産婦人科分野のことがまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務としての就職率が良かったから。様々な検定を取得出来るから。
取得した資格 医療事務検定3級 華道初段秘書検定2級Excel検定2級ワープロ検定2
就職先 整形外科の病院事務

仙台医療福祉専門学校の学科一覧