みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 宮城県 仙台総合ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生のレベルが高い??

トリマー科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

トリマー科に関する評価

最初はその仕事をしている人を見たりして興味を持って学校を選ぶと思います。 何も知らない真っ白な状態の時にこそレベルの高い先生方に教えてもらえるこの学校はいざ就職とゆうときも強みになります! 設備もかなり充実し、先生方の中にはサロンやショップでの職務経験のある方がたくさんいるので実際に働いた時の話なども聞けます??

学校のレベル、先生方のレベルのおかげで就職するときも仙台総合ペットですとゆうだけで就職希望先もホッとしてくれます。 それだけ信用度の高い学校だと思います!

トリマーでは主に2つの資格を取りますが、どちらも合格率100%です。 高校で愛玩動物飼養管理士2級を取れている方は、学校で1級のための特別授業を行ってくれます! 受ける人数は少ないので1・2年合同です。

ドッグショーで活躍したり、ご自身でお店を動かしている先生方から本ではこうだけど、実際はこうゆうこともえるんだよなど具体的に教えてくれ想像力も養われます??

街中にあり、とても分かりやすいところに立っています。 バイクや車の方は少し駅から歩きますが他はとても好条件だと思います!

学科の教室も、実技の教室も広く、先生方が常にテーブルのまわりをまわってくれるので質問もしやすくやりやすい環境です。 設備は他の学校よりもかなり整っていると思います。

学費はどこへ行っても高いのは高いです。 他の学校より細かいものまで最初に揃えてくれるので、その分少し高いくらいです!

かなり自由です! 先生方も気さくで、先輩方も雰囲気の柔らかい方が多いので気軽にコミュニケーションが取れます!

所属 トリマー科 トリマーコース
主に、病気やその犬種ごとの特徴を学びます! 細かいことを書いてもわからないと思うのでざっくりと。 病気はその犬種ごとにかかりやすい病気や基本的に抑えておくべき病気を学び、
実際にお客様から預かったワンちゃんを要望通りにカットしていく! 学科はスタンダードと呼ばれる、その犬種ごとの本来あるべき姿について勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 高校のとき、人の美容師になりたい気持ちが強かったですが、犬たちとも触れ合いたいとゆうことでまとめた結果です。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 地元の個人経営のトリミングサロン