みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 宮城県 仙台総合ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物の知識だけでなく、接客スキルも学べる

飼育管理科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

飼育管理科に関する評価

動物の知識だけでなく、働くうえで大切なコミュニケーション能力や接客スキルも学ぶことができ、たくさんの資格を取得することも出来ました。実際にペットショップで働いた経験のある講師の方ばかりなので、より現場に近い形で実習や知識を得ることができたと思います

進路に悩んでたときも、ここはどう?などいろんな就職先を教えてくださって、実習なども行けてたくさんの経験ができたと思う。

対策授業の時間があるので、そのおかげで資格を取得することができたと思います。この資格は本当に必要なのか?って思う資格もありましたが、今でもとても役に立っているので良かったと思ってます。

社会人として大切なマナーやコミュニケーションスキルに力を入れているので、字際にインターンシップに行ったときに活かすことができたと思います。

駅から近いので、県外から通う人も多かった一人暮らしでも、近くにスーパーがあったり、便利だと思う

動物もたくさんいて、用品などもたくさんあるのでいろいろ勉強になると思う。実習などもしやすかった

学科にもよりますが、全体として安い方だと思います。奨学金制度などもあったのですごく助かりました。

同じ趣味の人が集まってるので、話しやすかった。友達と時間ギリギリまで動物の世話をしたり、充実した学校生活を送ることができたと思う

所属 飼育管理科 飼育コース
動物の知識や接客スキルを学び、その学んだことを実技の試験に活かしたりします
小動物を中心に、アクアや爬虫類などの勉強もします
この学校・学科を選んだ理由 自分がやりたいことがそのままだったので。
取得した資格 販売士検定3級、ワープロ検定2級、損害保険募集人資格、簿記検定3級、愛玩動物飼養管理士2級
就職先 ペットショップ
学校が返信できる口コミ